Во что превращается екб?

Аноним 834: Школа какая была - такая и осталась

И это как раз минус. Если за 10 лет школ столько же и такие же по размеру - это катастрофа, а не совсем не

Аноним 834: такие остались

Аноним 834: Построили несколько красивых домов

Несколько?! Десятки огромных уродливых человейников. В любом районе, куда не ткни.

Яблоко: ну сгоняйте в другие города и сравните. и я не про Москву с ее бюджетами

А почему с Москвой нельзя сравнить? Почему мы не можем жить как в Москве? Также строить метро, например?
Почему надо сравнивать обязательно с тем, что хуже?

Аноним 306: эти двухэтажки можно было просто расселить и дать людям жилье. а не сжигать их. там жили обычные, нормальные люди. хватит уже их очернять.

Кто их очерняет? Да,были нормальные, а были и не нормальные. И нормальные всеми силами старались оттуда съехать. В 06 году нормальный здоровый человек остерегся бы там гулять после наступления темноты. Вы же не будете с этим спорить?
Выше я писала, что на пионерке вместо бараков выстроили новые дома и это однозначно улучшило облик города, что мы и обсуждаем в этой теме. Я ни в коей мере не даю морально-правовую оценку событиям, которые предшествовали этим изменениям. Просто констатация факта без перехода на человеческие трагедии.

Аноним 834: школы строили эти вобще в 50-х годах.

Вы издеваетесь? Есть школы, которые с этих годов и не ремонтировались. 75 например. Жители Екатерининского или Макаровского в неё пойдут? Нет, конечно. Могли бы уже с продажи этого элитного жилья школе капитальный ремонт привести, пока остальные не треснули.

Аноним 834: Поликлинника какая была - такая и осталась. Школа какая была - такая и осталась

Поликлиника на Ленина какая была 50 - летней давности, такая не осталась, она разрушилась без ремонта. Парк энгельса с неработающими фонарями, качелями 50-летней давности. Только 50 лет назад это все новое было, а сейчас запустение и разруха. Капремонта дома примерно такой же давности, не было, но капремонт оплачиваем, во дворе круглогодичное море-лужа грязи, даже тротуара нет её обойти. Оба ребёнка без школы остались, 40-ю снесли.
Разруха и отсутствие ремонта - это хуже! снос школ и садиков аналогично. Нет, конечно, ни фига не видно это.

Аноним 376: А вы уверены, что эти люди из трех соседних домов не из бараков переехали к вам? Прям вот про все 3 дома выяснили? А то мои родители из барака таки да, сперва в 16-этажку панельную и переехали, правда, таких только 2 дома там, не 4, значит не соседи.

Что вы прицепились к слову контингент, ведь понятно же, что это определённые ассоциальные элементы. Я так понимаю, что все, кого задело это слово, воспринимают его через призму личных переживаний.
Вашим родителям нравилось, что переехавшие соседи пьют днями и ночами, портят общедомовое имущество и т.п? Только честно?
Я контингентом называю именно таких ассоциальных элементов.

Аноним 393: А почему с Москвой нельзя сравнить? Почему мы не можем жить как в Москве? Также строить метро, например?

Так вы сравните с НЙ, Мюнхеном, Амстердамом (где там у нас ещё денег много).
Начнём с того, что Москва и Питер это города федерального значения и там несколько иное распределение финансов...

В этом году родственники из Москвы приезжали, рассказывали, как качественно облагородили в жилых районах зоны отдыха людям. Детские площадки отменные, парки, пруды, зеленые зоны. Говорят, что стало в разы лучше у них. Кстати, они коренные москвичи, им есть с чем сравнить. Я слушала и с грустью понимала, что родному городу до такого еще далеко. Хотя бы потому, что между домами столько места в районах нет, чтобы парк и прудик сделать. А жаль, людям нужно где то отдыхать рядом с домом, а не на другом конце города.

DaisyAdair: Начнём с того, что Москва и Питер это города федерального значения и там несколько иное распределение финансов...

И что из этого? Жители Екатеринбурга не заслуживают:

змеЯна: родственники из Москвы приезжали, рассказывали, как качественно облагородили в жилых районах зоны отдыха людям. Детские площадки отменные, парки, пруды, зеленые зоны. Говорят, что стало в разы лучше у них.

Аноним 573,
Все верно. Если за 10 лет на фоне роста и развития города инфраструктура осталась прежней, она стала хуже. Даже элементарно морально устарела. Что уж говорить об износе физическом

Аноним 393,
Еще как заслуживают

Ну Екб и не поселок все-таки )
И дурные планы застройки - муравейники без инфраструктуры - это политика и отношение..

Да у нас хороший город, с трудолюбивыми и целеустремленными жителями. И дети наши умные, способные. Поэтому, заслуживаем того, чтобы жить комфортно и отдыхать достойно. Жаль, что власти это видят несколько в другом виде, чем люди

Аноним 393: И что из этого? Жители Екатеринбурга не заслуживают:

Конечно заслуживают, но денег где взять? А ещё ведь надо попилить.

DaisyAdair: Начнём с того, что Москва и Питер это города федерального значения

Ну вот с этого и надо начинать, статус этих городов должен быть иным. Либо в каждой области центральный город сделать со статусом федерального.

DaisyAdair: но денег где взять

Ну вот строится новый квартал.. Это по-любому деньги.
И если застройщику сказать, что на столько-то квартир одна школа, то будут соблюдать, как и в других городах
Выделяется участок - можно выдерживать нормы и расстояния, а можно ради денег тыкать "точечную застройку" окно в окно..
С этими вещами в Екб беда

Всю молодость на Уралмаше гуляла.
И в 90-ые мы, трезвенники-ботаники гуляли ночами и спорили о смысле жизни ))
А в начале 2000 еще и со смены дежурного инженера ночами ходила с Пионерки на Уралмаш мимо тех бараков
Ни разу проблем не было

DaisyAdair,
Аноним 366,
Я эти школы никогда не видела. У меня дети в нормальную ходят такую же как и я плюс минус ходила. В моей жизни нет никаких ухудшений в жизни города за 10 лет, только улучшения по благоустройству замечаю. Я же о своём опыте пишу, а не о вашем. У меня как у екатеринбурженки произошли только положительные изменения. А все школы я обходить вроде как не обязана. И если у меня положительный опыт то он такой есть потому что у меня такие факторы, такой район, такая школа и тп.

DaisyAdair: Вашим родителям нравилось, что переехавшие соседи пьют днями и ночами, портят общедомовое имущество и т.п? Только честно?

У нас не было таких соседей когда мы жили в бараке. В новом доме были, на первом этаже, наркоманы. Но они не из барака переехали.

Кстати коммуналка в Екб реально зверская.
Я была удивлена, что в Спб в квартирах похожей площади и времен застройки (70-ые, панельки) коммуналка ниже в 2 раза примерно

Аноним 834: меня дети в нормальную ходят такую же как и я плюс минус ходила

А остальные в ненормальную Сколько пафоса! Значит, у Вас пристижная школа, которая хорошо содержится силами родителей. Очень за Вас рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы