Во что превращается екб?

А что за сад на площади? Там где Ленин?

DaisyAdair: Выше я писала, что на пионерке вместо бараков выстроили новые дома и это однозначно улучшило облик города

Бараки снесли и это хорошо. Но облик города улучшил бы на этом месте, допустим, сквер. Но нет, туда воткнули очередной человейник. И так Пионерский уже перенаселен, вечная битва за школы, садики. О чем кроме наживы власти думают. Меня всё это дико возмущает, раздражение копится у всех.

Аноним 306: и еще. сейчас аналогичная ситуация с жителями коттеджей. и вам бы не зарекаться.

У родителей моих друзей коттедж на уралмаше и они кадастровую стоимость через суд повысили до рыночной. Да, у них большой налог, но в случае сноса они получат нормальную компенсацию. А то люди понастроят хоромы, оценят как хижины, налоги платят копеечные, а потом плачут, что государство их обмануло/нарушило права и т.п.

Аноним 306: буду спорить. до 2000 года жила рядом. никто нигде не боялся ходить в пионерском. и даже больше скажу, у меня одноклассники в этих домах жили

Я родилась и выросла на границе с Казахстаном, гопники и наркоманы во дворах на лавочках были обыденностью, муж мой из Свердловской области и в его городе в 90 и 00 были тишь да гладь (не считая безденежья), у них даже наркош не было на улицах видно. В 03 я приехала жить и учится в ЕКБ, наверное у меня очень развит инстинкт самосохранения, но вот этих кадров (наркоши и гопники) на пионерке было много и это было страшно. (может и в других районах были, но я сначала жила в ЖД районе, а потом на пионерке и могу сказать только за них).

Аноним 415: при всем при этом только созданный сад на площади 1905 года за два дня разнесли не они, а трудолюбивые

Этот сад отдельная песня освоения денег. По-другому не объяснить. Никакая логика этого не объяснит.

Аноним 562: о нет, туда воткнули очередной человейник

Честно говоря, мне жаль жильцов домиков, зажатых между большими дорогами и железкой ( Жуть вышла

Аноним 415: Но при всем при этом только созданный сад на площади 1905 года за два дня разнесли не они, а трудолюбивые и целеустремленные жители

+100000

Ощущение, что жители обсуждают проблемы с администрацией.
И контингент в сносимых домах не тот, в школы надо нормальные ходить, машины сами паркуют где не попадя, одноразовый сад в постоянные растащили.

Аноним 366: в школы надо нормальные ходить,

))
И в какую школу надо было ходить на Уралмаше? )) Чтоб не в аварийном состоянии? ))

Аноним 351: Теперь перечитайте еще раз - жк, новые жк, дома, новые дома, жк…
И да, лучше б мельница была.

Я вот даже не знаю что ответить. Кому лучше? Нам вот с детьми очень нравится у мельницы ночами посидеть, видом полюбоваться. И прокатиться или пройтись по набережной от Куйбышева, через плотинку к макаровскому, потом через плотинку к Ельцин центру и домой. Я прямо кайфую от качелей с видом на реку, от танцующих латину людей, от уличных музыкантов и танцоров с огнём. Классно же.

DaisyAdair: У родителей моих друзей коттедж на уралмаше и они кадастровую стоимость через суд повысили до рыночной. Да, у них большой налог, но в случае сноса они получат нормальную компенсацию. А то люди понастроят хоромы, оценят как хижины, налоги платят копеечные, а потом плачут, что государство их обмануло/нарушило права и т.п.

А ничего, что эти люди на свои деньги купили землю, потом на свои деньги построили дома, государство им ничем не помогло. Так с какого перепуга люди еще должны платить высокие налоги за то, что их руками и на их деньги создано?! Это точно наша страна?

Аноним 366: Ощущение, что жители обсуждают проблемы с администрацией.

Я к администрации вообще отношения не имею, я больше в оппозиции, но вот пока будет так

Аноним 415: Итог: через два дня сад закрыли на реконструкцию

Ничего хорошего не получится. Надо начинать со своей головы ИМХО.

Аноним 415: каких денег? Сад сделан за счёт фирм, занимающихся ландшафтным дизайном.

Тогда объясните, зачем его сделали на Площади. Можно было сделать в другом месте и оставить в подарок городу на День города. Для этого такие фестивали и проводятся в идеале.

Аноним 502:
У меня всегда возникает вопрос, кто скупает бесконечно строящиеся человейники? Смертность превышает рождаемость много лет в нашей стране и области, идёт убыль населения. Вот кто эти люди? Областники? Мигранты?

Далеко еще до насыщения. Очень далеко.
Люди живут плохо. В основной своей массе. Ютятся двумя семьями в одной квартире. Или семья одна, но впятером в двушке... Многие хотят расширить площадь. А студии покупают для детей. Для студентов. Маткапитал опять-таки приземлить надо.

Аноним 562: А ничего, что эти люди на свои деньги купили землю, потом на свои деньги построили дома, государство им ничем не помогло. Так с какого перепуга люди еще должны платить высокие налоги за то, что их руками и на их деньги создано?! Это точно наша страна?

Вот у вас как в анекдоте "и в шапке дурак, и без шапки дурак". Есть такое слово закон и его типа надо соблюдать, а ещё есть неписанный закон о том, что "кроилово ведёт к попадалову" . Если городу/области/стране нужна эта земля, она её получит. В силах конкретных людей свести к минимуму свои потери, если они этого не делают, то ССЗБ. Это я о владельцах коттеджей по цене хибар говорю если что...

Морс: Ведут ветку трамвайную из Пышмы до Екатеринбурга, трамвай будет идти 40 минут

А зачем Екатеринбургу ходящий за 40 минут трамвай из другого города в наш?

DaisyAdair: получат нормальную компенсацию.

Я весь Новоэкскаваторный- Веер знаю.
Нет согласных на компенсации. Кто хочет денег,то в свободном рынке продаёт,а кто остался ,хотят жить в городе на своей земле,в своих домах.

Аноним 312: А зачем Екатеринбургу ходящий за 40 минут трамвай из другого города в наш?

Пышма - это не "другой город"
Сделают - хорошо

DaisyAdair: Есть такое слово закон и его типа надо соблюдать

Я уже 30 лет наблюдаю как власти наши типа соблюдают законы, а на деле плюют на них и переписывают под себя и свои нужды. Где им выгодно там на законы кивают, да. Но если им нужно, то легко нарушают. Вон на Шарташе логистический центр без проекта уже начали и ничего, все шито крыто.

DaisyAdair: городу/области/стране нужна эта земля, она её получит.

А должно быть не так. Право собственности должно быть священно и если люди не хотят продавать, то никто не может их заставить. После олимпиады приняли таки законы по которым можно отнять любую землю. С чем и поздравляю дорогих сограждан, мы в своей стране стали никем и с нами давно не считаются. Но самое грустное, что отдельные граждане этого даже не понимают, и чем это всем грозит не догоняют.

Триша13: Пышма - это не "другой город"

Как не другой?
Она отдельное муниципальное образование под названием Пышма.
Ну разве что они сами себе эту ветку построят, за счет своих муниципальных средств... А не Екат им будет строить.

DaisyAdair: . Если городу/области/стране нужна эта земля,она её получит

Основание?

Аноним 312,
Много людей из Пышмы работают в Екатеринбурге, для этого было решено пустить трамвайную ветку. Причем большую часть оплачивает область.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы