Во что превращается екб?

Морс: Много людей из Пышмы работают в Екатеринбурге

Ну мало ли кто куда на работу мотается.
Я помню, как Пышму хотели присоединить к Екату. И как Пышминцы встали в позу, мол, мы самобытны и самостийны, и мы не вы, мы хотим быть отдельным городом.
А трамвай - так им построй
Так если вы самобытны и независимы, зачем вам это 40-минутное соединение.

Аноним 500: Тоже если мы берём «тогда» и теперь
Буду говорить про Уралмаш, так как жила там 30 лет
Что строили в самом начале? И завод и дома, и сразу же больницы, садики и школы. Это например те улицы, которые идут лучами от площади 1й пятилетки. Была какая-то логика, концепция развития.
Если берём дальше, улицы где стоят хрущёвки, там между самими домами большие расстояния, там растут деревья, через каждые три дома детские сады. Школ достаточно. Когда в конце 80-90х строили колодцы 9этажки, построили школы. Я например, ходила в новую. Я не говорю что жизнь была раем. Но ведь в каких реалиях жила страна?
Построили метро. Были и кружки, и кинотеатр, и остальное. Тот же самый сквер у драмы заложили
Сейчас у нас 21 век. Можно из Екатеринбурга конфетку сделать. Чтобы были и деревья, и дома. Место позволяет.
Но нет. Мы воткнем между хрущами свечу. Заберём бабки. А дети пусть ходят в те садики, которые построили ещё в союзе, часть из которых перестала быть садиками в 90е
Сейчас я не живу на Уралмаше, живу в центре. Я конечно очень рада за набережные, за красивый вид. Но и то я не гуляю там каждый день. Потому что работаю, школа, уроки, кружки, быт.
Люди ведь не только по центру гуляют. Они живут обычной жизнью. И город делает эту обычную жизнь все сложнее и сложнее, хотя по идее у него есть все ресурсы, чтобы сначала прикинуть, какая нагрузка будет на УЖЕ построенные сады, школы, больницы и дороги.

Я с вами полностью согласна, автор.
Сравнивать 90-е и 2020-е как минимум некорректно. Жить стало лучше и чище? Ну так еще бы с 18 веком сравнили, не то что с девяностыми. Те, кто считает, что по сравнению с 90-ми все супер, надеюсь, вы сейчас с пейджерами ходите? Для 96-го тоже супер.

Я к тому, что все движется, технологии и ритм жизни несравним. А на фоне развала страны и культуры как вообще можно сравнивать город тогда и сейчас? Жаль, что подавляющее большинство это устраивает и считается хорошим развитием.

Аноним 312: Ну мало ли кто куда на работу мотается.

И? Вы хотите иметь в Екб все выхлопные газы из пробок с этой дороги? Роза ветров располагает ) Трамвай там очень нужен

Триша13: Трамвай там очень нужен

Много где в самом Екате нужен! И Академу не помешал бы. И Солнечному. Туда надо строить.
А Пышминцы пусть в Пышме работают ) Или строят ветку за свой муниципальный счет.

змеЯна,
+1000000, это точно. А то едешь на другой конец города, чтоб просто в парке погулять, а не по загазованным улицам

Аноним 366: А остальные в ненормальную

Я понятия не имею в какие школы у вас ходят - это вы же на школы жаловались а не я

Аноним 366: Значит, у Вас пристижная школа

Обычная школа. Естественно что то сдаём иногда

мне очень не хватает зелени в городе, может это с возрастом приходит, но хочется парков, деревьев, цветов, а у нас в последние парки стараются дома впихнуть.
В городе много делается, но бессистемно, это главный минус.

Аноним 312: Много где в самом Екате нужен! И Академу не помешал бы. И Солнечному. Туда надо строить.
А Пышминцы пусть в Пышме работают ) Или строят ветку за свой муниципальный счет.

За областной строят. И движение это нужно в обе стороны, в Пышме много что есть. Да и экология важна. Вы мыслите как-то уж очень примитивно

Аноним 312,
Как появился Веер мол, когда город отбил парк в центре города, то владельцы города отдали пару гектаров под застройку в районе Космонавтов-Шефская. А долгие беседы о продлении метро в Пышму, привели к проекту "Трамвай".Информация для ориентирования: себестоимость квадратного метра в ЖК "Нагорный" для застройщика вышла 40т за кв.метр. Стоимость для покупателей 130т.за кв метр. Парковачное место в паркинге обходится собственнику в 6т.рублей в месяц.

IN to LOVA,
А вы разве не в Сочи переезжали?

Аноним 834: У меня как у екатеринбурженки произошли только положительные изменения. А все школы я обходить вроде как не обязана. И если у меня положительный опыт то он такой есть потому что у меня такие факторы, такой район, такая школа и тп.

Тема не про ваше благосостояние, а про город. Некоторые тоже в своих коттеджах сидят и мимо нас в машинах с мигалками проносятся. Да у них "такой район и такой положительный опыт" Но это совершено не значит, что город изменился к лучшему.

undefined

DaisyAdair: Выше я писала, что на пионерке вместо бараков выстроили новые дома и это однозначно улучшило облик города, что мы и обсуждаем в этой теме

DaisyAdair, Вот был у нас на пионерке замечательный зеленый двор, но воткнули жк Луч и мы из подъезда выходим на дорогу к забору. Теперь у нашего дома нет двора совсем. Замечательно жизнь жителей пионерки с постройкой новых домов улучшилась... Извините, наболело

Аноним 500: А ещё у нас тюрьма в центре города. Очень «мило», и что-то не кто не чешется ее убрать, и сделать там сквер, прудик. Да хоть что

а как ее убрать. она в начале 19 века заложена. Здание точно останется
Кресты в Питере тоже фактически в центре города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы