Во что превращается екб?

Аноним 834: едьте в макаровский и будет вам счастье, всего доброго)

И вам всего) мы лучше в Москву) к прудам и лесам) как видите наших скромных денег не только на Макаровский хватило

Аноним 412,
Город диктует свои правила. Хотите загород - езжайте загород. Но подальше, потому что город наступает и на мичуринский уже наступил. И в городе как в мегаполисе будет высотное жильё. Вы же не спрашиваете почему в Нью Йорке или Москва сити небоскрёбы а не 3-этажки

Ваши пруды тоже не в центре Москвы а наверное за мкад

Аноним 834: Вы же не спрашиваете почему в Нью Йорке небоскрёбы а не 3-этажки

А вы там были? Они там есть) и их никто не сносит, А оберегают) ремонтируют и поддерживают в красоте.

Аноним 834: Ваши пруды тоже не в центре Москвы а наверное за мкад

Нет)

Аноним 412,
В районе автовокзала нечего ремонтировать - там сараи и огороды. В екб мало архитектурных памятников - а те что есть - не снесли

Аноним 834,
Ну я уже поняла вашу идею, снести все и застроить 50 этажками! Без инфраструктуры, пусть она потом будет)

Аноним 412,
Снести развалившиеся сараи и огороды частного сектора с алкашами и цыганами почти в центре Екатеринбурга? Ну как бы да, надо. Я на эту прелесть тут лет 20 смотрю и скучать точно не буду. Парка и пруда там и раньше не было.

Аноним 834: Снести сараи и огороды почти в центре Екатеринбурга ? Ну как бы да, надо

Опять вы пропустили остальную часть)))) и застроить не комфортными кварталами в 3/5 этажей)))) а построить квартал домов из 50 этажей)))

Аноним 412,
Это не рентабельно. Если строить в таком бюджете не найдётся столько олигархов кто их купит по 150-200 млн.
Вы хоть немного о рентабельности то думайте. Это же не благотворительное жильё. Оно должно окупится и людям по карману быть. 10 млн по карману. 100 нет. Как с облака упали честно слово. Может вам ещё чёрную икру по цене хлеба продавать

Морс: Ведут ветку трамвайную из Пышмы до Екатеринбурга, трамвай будет идти 40 минут

Это вообще .
Кто это все придумал и сделал ,он кто,простите?
Я каждый день мимо езжу и лучше бы сделали 6 полос норм.проспект ,чем это все. Он никогда себя не окупит,но его строят. А метро - денег нет.

Аноним 834: Вы хоть немного о рентабельности то думайте. Это же не благотворительное жильё. Оно должно окупится и людям по карману быть. 10 млн по карману. 100 нет. Как с облака упали честно слово. Может вам ещё чёрную икру по цене хлеба продавать

Именно сейчас вы говорите так, как считает застроищик. А город, те кто формируют градостроительную политику города, они должны думать иначе. Но они сейчас думают как вы) и я даже догадываюсь, сколько стоит их такой взгляд) я не упала с облака, я хочу жить в комфортном городе, удивительно, что это для вас роскошь)

Астра: Он никогда себя не окупит,но его строят. А метро - денег нет.

Ну и вы удивляетесь)))) оно может и не окупится, но тот, кто его строит и тот кто разрешение выдал я даже боюсь суммы представить)

Меня мусор бесит на Визе. На Татищева аллея вечно завалена им - видно, что просто не убирают, все урны до верху заполнены. На пруду вообще молчу что твориться.

Расковыряли Заводскую - все газоны камнями завалили при снятии дорожного полотна. На Викулова вообще 2 месяца насилуют дорогу. Мне тут написали что это называется "Национальный проект".

И рожа Куйвашева при этом со всех витрин ухмыляется.
Город вообще стал очень грязный, даже центр. Особенно замечаешь, когда в него возвращаешься из других городов.

каждый видит то, что хочет. одного не понимаю, как с такой ненавистью к городу люди в нем живут.
за последние годы столько всего обустроили/переделали. да, работы еще много, но она идет. и не замечать это - глупо.
впервые в жизни мне хочется посещать шарташ. одно только раздражает - разметка на новой дороге. для пешеходов места нет. но дорога не загружена - все помещаются.
нытики всегда найдут над чем поныть. не делают - плохо. делают - тоже плохо, их забыли спросить, как надо делать.

Аноним 412: я хочу жить в комфортном городе

За все надо платить. Ничего с облако само собой не падает. Одного "я хочу" мало. Кто-то за это ещё заплатить должен. У муниципалитета нет таких денег. Поэтому и одобряют то, что одобряют, чтоб строили и деньги платили налогами в муниципалитет. Если строить не будут -> налогов тоже никто не получит и денег. У вас есть какой-то другая идея где взять кучу миллионов? Не нужно думать что вы такая умная, а кругом одни идиоты которые не понимают, что вилла с личным бассейном и ветюртолетной площадкой это более комфортно)) или например 3 этажа вместо 15)))) но на что денег есть то и строят. Вот и все.

Недостаточно топнуть ножкой, сказать я хочу дом в три этажа и он построился и окупился. Не окупился.

Хозяйственника в городе хорошего нет, все делается кусками и частями, а не комплексно. Та же застройка, благоустройство прилегающих территорий и тд. Огромная беда с уборкой мусора на улицах, с общественными туалетами (бесплатными и не страшными). Большие зоны отдыха (по типу парка Маяковского) отсутствуют. Чтобы и с детьми прийти, и подросткам где потусоваться, и взрослым воздухом подышать. А про то, что уже туристам показывать нечего я и не говорю. Вобщем наши минусы можно перечислять бесконечно. Плюсы, конечно, тоже есть, но на общем фоне они как-то теряются.

Переехала в екб в 2006 году. Если сравнить с сегодняшним положением вещей, что лично я заметила:
-ЦПКиО очень, очень сильно изменился, как по мне, так не в лучшую с т орону в плане того, что был парк, тишина, для прогулок, теперь толпы народа, на каждом углу коммерция, деревья вырубают и т. П
-очень ухудшилась ситуация с пробками и парковкой, но я всегда жила в центре и первом поясе, об отдаленных от центра районах и новых развязках не берусь судить
-невероятный прирост новостроек и тц
-город визуально стал намного лучше
-в город приходят международный бизнес и новые веяния (ну, до пандемии было так), проводятся тут важные для страны и мира мероприятия
В целом, что могу сказать о городе:
-хороший высокий уровень медицины. Кто утверждает обратное, просто не с чем сравнить. Я считаю, что лучше только в Москве и Питере
-в городе есть деньги и работа. Да, у очень многих все плохо с деньгами и зарплатой, но золотой дождь на всех подряд не льется нигде, извините
-проблемы с школами и садами, но это общая проблема многих городов
-вода плохая из крана

Я не претендую на глубокий анализ и тотальную объективность, это только мои личные ощущения
Ещё я заметила, что местные коренные жители очень любят Екатеринбург хаЯть и жаловаться, а вот приезжие видят плюсы

Аноним 500: Аноним 834:. У вас есть какой-то другая идея где взять кучу миллионов?

Не воровать?

Ну так, мы ж не в Европах каких гнилых живём, а в России, тут воровать - национальная идея, у всех, от слесаря до президента

Аноним 500,
Страшное дело, что делают с озером и лесом((( и никак это не остановить? Может петицию какую подписать?

Frona: Меня мусор бесит на Визе. видно, что просто не убирают, все урны до верху заполнены.

Юго-запад и район автовокзала такая же помойка.

Frona: Город вообще стал очень грязный, даже центр. Особенно замечаешь, когда в него возвращаешься из других городов.

Да. Гулять противно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы