Женщина как понятие.

Что должно включать в себя понятие Женшина? Прихожу к выводу что семья, муж, дети и все заботы связанные с этим отвлекают женщину от себя самой. Своей личностной реализации. Может у меня кризис 40 лет? Я мечтала о семье с детства. Я люблю очень всех своих домочадцев. Но недавно пришла к выводу что меня просто не хватает на саму себя. Я учитель, прачка, воспитатель, кто угодно но на себя ресурса совсем не хватает. И вот если я раньше я бы сказала что для женщины семья это главное..... а сейчас незнаю..... мне интересно есть ли женщину удовлетворённые ролью жены и мамы? Я не могу понять моим стремлением самореализации движет страх типа "а вдруг что" и "я одна с детьми"?

М.. а почему вы захотели быть не человеком вообще, а именно женщиной? Что для вас в этом важно?

Триша13,
Не поняла? Я и есть человек, селовек с женским телом.

Ну вот вы стали думать о личной реализации. И о какой-то именно женской, а не общечеловечкской. Почему?

Понимаете, я тоже в свои за-сорок, конечно, думала, что я в жизни упустила ) Но никак не могла бы заточить это на женскую специфику. Есть мужчины и женщины, которым важнее всего семья.. И которым нет

Триша13,
Я точно для себя сделала вывод что будь я успешной в карьере, но не имея близких отношений долгих с мужчиной, которые меня устраивают и не имела бы детей это было бы полное фиаско для меня. Но имея это я чувствую себя запрограммированным роботом может .... незнаю вообщем у меня путаница.

Я считаю, что не 1 цели. Есть облако. В облаке несколько целей, и они как правило взаимосвязанных.
Все важно. И семья, и карьера, и личная самореализация, и успехи детей, и престижная квартира, и успехи мужа.

Я знаю много мужчин, для кого не иметь семьи-детей тоже фиаско. И? В чем проблема?

Чего хотите то? Реализации в работе, хобби, времени на себя? Так с мужем поделите обязанности по дому и детям и будет вам время на себя.

Аноним 395,
Что я делаю ни так что меня нехватает на то чтобы понять что я вообще хочу. Я не про тупое ежедневное монотонное хождения в офис на работу.

Тактичная,
Он не будет вникать в детские дела к него нет на это времени. Бабушек нет, если чо. Проблема в том что я не могу почувствовать что хочу. К вечеру олнаа мысль "я устала и хочу спать". Стало меня все это беспокоить после смерти матери.

Аноним 272,
Что значит нет времени? Снимайте с себя половину обязанностей. Мужчины прекрасно готовят, играют/гуляют с детьми, пылесосят, стирают, пользуются посудомойкой
Что значит не будет вникать? Значит, переводите детей на самостоятельность: или делает папа, или лети, маму не беспокойте.

Аноним 272: Он не будет вникать в детские дела к него нет на это времени

Ну это частная особенность семьи..
У меня вот сын большой, но старики дают жару..
Самый шок был, что получив на какой-то период много свободного времени, я не получила ясности и расхотела что казалось нужным.. А находится это свое урывками и по крупицам между.. Как найдется, так вырастет и завоюет пространство. Дети увидят и поймут, им увлеченная мать только в плюс. Ведь уже не младенцы?

Аноним 272: Стало меня все это беспокоить после смерти матери.

Может, с уходом за матерью перенапряглись? Бывает

Тактичная,
Теоретически если его нагрузить детьми он займётся но тогда пострадает финансовая сторона дела. У него не работа до 18 вышел и забыл.

Аноним 272: Теоретически если его нагрузить детьми он займётся но тогда пострадает финансовая сторона дела.

О! Ну. выбирайте..
Детям-то сколько лет?

Триша13,
Стариков в виде третьих детей я уже проходила. больше психика не потянет повторения.

Триша13,
Детям 12 (непростой возраст) и 4

Аноним 272: и 4

понятно (
Ну тогда, конечно..
Думайте как разгрузиться. Садик, няня..
Все-таки это кажется, что причина в детях ( Главное самой понять.. или восстановить психику

Мне до реализации как жены по барабану. Сейчас понимаю, что так было изначально. Но навязанные обществом стереотипы гнали в замужества.
Отсутствие реализации как матери - расстраивалась бы.
У меня в приоритете работа мозга, которая должна хорошо оплачиваться. Это не совсем карьера, мне важен сам процесс - сложные задачи и их решение.

Самый важный вывод в мои "за 40" - главное найти то, что увлекает, а не достижение должности, мужа, дома и семьи.
К любому недовольству внутри надо прислушиваться. И менять что то в жизни.

Аноним 272: все заботы связанные с этим отвлекают женщину от себя самой

Меня от меня никто не отвлекает.
Если мать хочет отдыхать, лежать, пойти куда то, что там еще? то мать все это делает...
Все спокойно относятся.
То ли сразу приучены. То ли знают что бесполещно с матерью спорить
Но, это ничего не значит. Я очень ответственна, если сама не приготовлю, значит найду все равно чем накормить, учеба тоже под контролем и тд.

Тогда используйте финансовые возможности для облегчения быта и освобождения времени

Ооо, опять это слово "ресурс", заканчивай к смотреть блогерш и прочих "лидеров".

Слово как слово. Время, энергий, силы.. все ж понятно

Ну найдите для себя время. Хоть час в день то есть возможность. Ресурса не хватает потому, что на себя времени нет. А не наоборот.
Женщина удовлетворённая в роли жены и мамы, видимо про себя не забывает)

Мы просто путаем девушку и женщину.
Девушка - это лёгкость, игривость, безупречная девичья внешность, звонкий смех, флирт и очарование.
Женщина - это борщи, дети, градусники, вовремя купленные теплые ботинки, самостоятельность, ответственность и работоспособность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы