Женщина как понятие.

Дело молодое: Мы просто путаем девушку и женщину.
Девушка - это лёгкость, игривость, безупречная девичья внешность, звонкий смех, флирт и очарование.
Женщина - это борщи, дети, градусники, вовремя купленные теплые ботинки, самостоятельность, ответственность и работоспособность.

какой ужос )
а мужчино что?

Насчет времени для себя - верно.
У вас не совсем ужас-ужас, сравнительно здоровый не-младенец, сравнительно непроблемные финансы..
А уж ходить по лесопарку, болтать с подругой, сидеть у психолога или танцевать - вам виднее.
Разгрузите мозги - начнете думать, чего в жизни реально хочется

Триша13,
А мужчина хочет заботы от женщины, а драйва от девушки.

Дело молодое: А мужчина хочет заботы от женщины, а драйва от девушки.

Давыче.. а градусник и ответственность с него уже никак? Мы ж не на кавказе живем

Триша13: Время, энергий, силы.. все ж понятн о

вот именно, понятно откуда оно почерпнуто. Относительно человека и его возможностей это слово прилетело от всяких марафонцев и прочих "учителей".

Триша13,
Автору никак. Он_же_кормилец.

Аноним 733: вот именно, понятно откуда оно почерпнуто. Относительно человека и его возможностей это слово прилетело от всяких марафонцев и прочих "учителей".

сроду на марафонах-сектах-курсах не бывала, но слово "ресурс" использую

Дело молодое: Автору никак. Он_же_кормилец.

Это и есть ответственность, когда вместе обсуждают, как обоим выгоднее и удобнее.

Я очень хотела в детстве освоить профессию и шла за своей мечтой. Поступила в институт. Дневной. Но мама уже не хотела меня содержать и я "упала" на хвост" к мальчику. Потом на 5курсе устроилась на работу. Работала и диплом и гос-ы сдавала. И вот у меня на работе был шанс зацепиться и пойти в карьеру но я испугалась и осталась на прежней работе так как платили стабильно а на новой непонятно как бы было. От мальчика я уже ушла. Испугалась вдруг не пойдёт как я буду оплачивать жильё и своё питание. Потом с мужем будущем познакомилась и так устала от старой работы. (На которой ни роста ничего не предвиделось) что уволилась и пошла в первый декрет. К 7 годам первого ребёнка я вроде как пришла в себя. Мне уже 32. И вот либо надо было шевелиться. Но захотели второго ребёнка. Я и муж. И возраст 32 был хорош. Я подумала личностную реализацию я наверное и послее 40 смогу а вот второго ребёнка тянуть не желательно. Боялась упустить время как с работой. Точно знала если не рожу пожалею. И вот второму 2 года с хвостом и проблемы у старшего поколения. Которы никому не нужны кроме как мне. Мне около 37. Пояка разгребала мне 40. Может просто не судьба......

А вы точно хотите сейчас вот это все - работу, офис, карьеру, нервы, проблемы? Я вот уже нет )
И муж, возможно, где-то отказывался от какой-то мечты, чтоб стабильно обеспечивать семью.
Вечный выбор - проблема внегендерная. И у вас не самые плохие условия, чтоб выбирать..
Не лучшие, но не самые плохие. И отчасти благодаря мужу, кстати.

Дама Бубён,
Сегодня я только села у 19 часов вечера. В парке. Час я тупила на деревья и приходила в себя. Все я хочу сейчас поесть и лечь спать. Да у меня проблема. Я время могу вроде как найти а себя во времени нет. Я незнаю что за хрень. Я не чувствую что хочу. Как раньше лет до 18

Аноним 272:
Что должно включать в себя понятие Женшина?

ээээ. Матку?

Аноним 272: Я учитель, прачка, воспитатель, кто угодно но на себя ресурса совсем не хватает. И вот если я раньше я бы сказала что для женщины семья это главное..... а сейчас незнаю..... мне интересно есть ли женщину удовлетворённые ролью жены и мамы?

Я удовлетворена.
Но боюсь, что вам моя модель не понравится)
Это все индивидуально.
Долженствования нет. Есть только конкретно ваше восприятие самой себя.

Аноним 272: Сегодня я только села у 19 часов вечера. В парке. Час я тупила на деревья и приходила в себя. Все я хочу сейчас поесть и лечь спать.

В 19 часов в среднем ваши ровесницы еще только бегут бегом с работы забирать ребенка и начинать все домашние дела, чтоб к полуночи закончить и в шесть снова начинать. А вы уже можете сидеть в парке, есть спать )
Норм у вас все ) Времени навалом. Дети подросли, чем детей кормить думать не надо, наладите режим, восстановите психику, поймете, в какую сторону хотите двигаться )

[b]Триша13,[/Давыче.. а градусник и ответственность с него уже никак? Мы ж не на кавказе ж. Мы тут всей семьёй приболели. Нужно принимать всякие лекарства. Я разрзлилась на мужа сегодня и не стала ему прости Хосподя " брызгать в нос" и что вы думаете он сам этого не делает. Уехал на дачу два дня будет без лекарств. И мне как бы уже пох.... но..... если будет гайморит лечение обойдётся в д-оп траты.

Раз может доехать до дачи, то выживет. И поди не без дела там сидит. Не выносите мозг.

Я понимаю о чем вы автор. Если у вас в семье нет явного перекоса в домострой, то это может просто "кто-то слишком много хочет" . Как говориться - нельзя обьять необъятное. А тааааак хочется Человеку не зацикленному на чем то одном всегда кажется, что он многое упускает. Особенно когда уже 40+, когда больше ощущается бег времени. В молодости мы об этом не задумываемся, кажется впереди уйма времени, все успею.

Аноним 272: мне интересно есть ли женщину удовлетворённые ролью жены и мамы?

наверняка есть. А есть и такие кому эта роль вообще чужда. Но основная масса пытается все совместить. У всех получается по разному. И все думаю рано или поздно задаются подобными вопросами.

[b]Дело молодое,[/Триша13,
Автору никак. Он_же_кормилец. Да кормилец. У меня есть свой небольшой доход. Но простите а что у кого то есть не нужные деньги и лишние. Теоретически я себя одну могу скромно но содержать.

Дама Бубён: Ну найдите для себя время. Хоть час в день то есть возможность.

и много можно успеть за час? Даже на маникюр не хватит времени.

И наверное да. С самого начала у нас был взаимный неГласный уговор. Я дома он на "войне".

Elois,
Расскажите свою модель. Всякие интересны ведь.

Триша13,
Нет офис точно не хочу. Это тюрьма для меня. Вот вы так все описали. Нервы, головные боли. Вот и я думаю что менй движет? Страх а в друг что"?

ParaNorman,
Маникюр, это не время для себя. Это время для когтей.
Время для себя, например, когда вы пытаетесь ощутить своё тело, чувства, отрефлексировать эмоции, сделать лёгкую растяжку 10 минутную и почувствовать, как по телу пошло тепло, остановились в моменте и понаслажлались этим. И тогдалие.

Триша13,
[b]Триша13,[/Норм у вас все ) Времени навалом. Дети подросли, чем детей кормить думать не надо, наладите режим, восстановите психику, поймете, в какую сторону хотите двигаться ). Спасибо вам. Я наверное дейсвительно с ума сошла. После того как у нас случилась смерть мамы. Резко ушло невероятное количество дел, связанных с уходом за ней. И я оказалась в такой прострации. Такое ощущение что мне все нужно куда то бежать и чета делать. А может и надо побыть в пустоте.

Аноним 272,
Это понятно. Накопившийся стресс. Понемногу надо выползать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы