Женщина как понятие.

[b]Дама Бубён,[/Время для себя, например, когда вы пытаетесь ощутить своё тело, чувства, отрефлексировать эмоции, сделать лёгкую растяжку 10 минутную и почувствовать, как по телу пошло тепло, остановились в моменте и понаслажлались этим. И тогдалие. Вот мне надо примерно на это час. Я чувствую кто я и где и что происходит. И после этого прихожу в "зоопарк" где вновь теряю себя.

Аноним 272,
Когда пришли в свой зоопарк, пробуйте хоть немного ощущать себя в моменте. Как мне сейчас? Что я чувствую? Злюсь, радуюсь, обижаюсь и тд. Удобно ли мне? Что я могу сейчас сделать для себя, чтоб стало немного удобнее? И тд. Поначалу заморочено, но потом автоматизм приходит и очень выручает.

[b]Дама Бубён,[/Аноним 272,
Это понятно. Накопившийся стресс. Понемногу надо выползать. И сколько мне уже будет? 42-45? Хотя по заграничным меркам это вообще ещё не возраст.

Дама Бубён: Маникюр, это не время для себя. Это время для когтей.

а если маникюр это как релакс для кого то?

Дама Бубён: Время для себя, например, когда вы пытаетесь ощутить своё тело, чувства, отрефлексировать эмоции, сделать лёгкую растяжку 10 минутную и почувствовать, как по телу пошло тепло, остановились в моменте и понаслажлались этим. И тогдалие.

ну не все такой лабудой увлекаются. Как она поможет понять что в жизни ты ничего не упускаешь, и все идет своим чередом, как надо? особенно если ты человек жадный до жизни, до нового?
дл меня время для себя - это сходить на танцы, встретиться с подружками потрындеть о всякой чепухе, наконец то пойти на курсы дайвинга, и на курсы верховой езды (да не просто покатушки, а нормальные занятия), съездить в Эстонию и полазать по всем замкам.....на это реально мало часа. Тогда не будет ощущения что я что-то упустила в этой жизни, что-то проходит мимо. Раньше, когда было время я не могла себе позволит это финансово, сейчас есть финансы, но нет времени...

Дама Бубён,
Я уже думала о том, что у меня какое то сильное слияние. Я погружаюсь м растворяюсь в них. Досконально проблемы и работа мужа, проблемы каждого ребёнка их чувства эмоции события. Я вообще впринципе человек -радио. Улавливаю все, настроения других людей из чувства. Одиночество счастье для меня.

ParaNorman,
Хм, вот тоже пишите интересно. У меня была возможность путешествовать с одним из детей длительно очень. Это очень меня наполнило. Природа и все что окружает, я стала прям замечать что вокруг словно я в жизни поучаствовала.

ParaNorman,
Вы зачем мне свои глупые вопросы задаёте? Чтобы глупо реагировать?)

Дама Бубён: Вы зачем мне свои глупые вопросы задаёте? Чтобы глупо реагировать?)

Вы чего такая хамка то? А ещё типа культурная женщина, психологом себя позиционируете. Учите людей жить
Вопрос как вопрос . Здесь все задают др др вопросы. Ну, вздохните глубоко, впитайте там в себя что-то вселенское...а то слишком много агрессии.

Аноним 272: устала от старой работы. (На которой ни роста ничего не предвиделось) что уволилась и пошла в первый декрет. К 7 годам первого ребёнка я вроде как пришла в себя. Мне уже 32. И вот либо надо было шевелиться. Но захотели второго ребёнка. Я и муж. И возраст 32 был хорош. Я подумала личностную реализацию я наверное и послее 40 смогу а вот второго ребёнка тянуть не желательно. Боялась упустить время как с работой. Точно знала если не рожу пожалею.

Оооой, понятно, не, карьера это не ваше. Но от чего вы тогда устает так, что нет времени на себя?))) Я обожаю работу и карьеристка, но вечер дома весь мой, в мое удовольствие , если только срочной работы нет.

Аноним 272: Детям 12 (непростой возраст) и 4

Ничего, дорогая автор, через пяток лет станет со свободным временем лучше и тогда такие мысли, как в первом посте пройдут сами собой. А лет Вам будет еще неприлично мало, Вы будете шикарная женщина типа "45, баба ягодка опять"

ParaNorman: ну не все такой лабудой увлекаются.

Вы весьма странная в общении. Сначала сморозите невесть что, потом обижаетесь, что вам хамят. А вам не хамят, а адекватно реагируют.

Женщина это человек созданный для продолжения рода человеческого.

змеЯна,
Правда? Я была бы рада.

Аноним 687: Женщина это человек созданный для продолжения рода человеческого.

Справедливо. Но не размножением единым... Тем более, автор уже свою миссию выполнила. Ей закономерно захотелось вспомнить о своих Хочу, помимо бесконечных Надо и Должна. Это нормально

Аноним 272: Правда? Я была бы рада.

Ей богу, не вру Мне 48, детям 29, 16, 8 лет. Вот только сейчас я могу по немногу, но регулярно уделять себе время, внимание. Научилась срочное от важного отличать и постепенно приучила детей, что мама тоже личность, а не приложение к семье

Дама Бубён: Сначала сморозите невесть что

почему невесть что? Только по тому что это кому кажется чем то несерьезным, малосущественным?

Дама Бубён: потом обижаетесь, что вам хамят.

Я не обижаюсь. Я недоумеваю - на сколько резкий у вас переход от ровного общения к грубости, стоит только чуток поставить под сомнение ваши слова. Довольно странная манера общения, для человека, кто выбрал своей профессией работу с людьми, и не просто людьми, а людьми у которых проблемы.

Дама Бубён: А вам не хамят, а адекватно реагируют.

будем считать что так. Мне не принципиально. я допускаю, что у каждого свое понятие об адекватности.

Аноним 272: Может просто не судьба......

Это отговорка. Вы по течению плывете, а это всегда вызывает чувство неудовлетворенности. Вы погрязли в мелочах.

[b]змеЯна,[/Справедливо. Но не размножением единым... Тем более, автор уже свою миссию выполнила. Ей закономерно захотелось вспомнить о своих Хочу, помимо бесконечных Надо и Должна. Это нормально Боже, да вы лечебный бальзам в мои уши.

[b]Frona,[/Вы по течению плывете, а это всегда вызывает чувство неудовлетворенност. Тоже думаю об этом. Есть ощущение что "играют меня". А хочу наоборот.

Аноним 272,
Автор, дорогая, просто младшая еще маловата и Вы немного устали. Уже сейчас себе в голове формулируйте свои личные желания или пишите в какой-нибудь очень личной тетрадке прямо по пунктам. Пусть это будет даже смешное желание купить себе что-то такое, что Вам очень хочется. А потом планомерно ставьте себе цель пункты начать отмечать, как выполненные. У Вас появится в голове цель, которая только вам принесет радость. Только не вздумайте решить, что это эгоистично. Потому что это именно так, а каждый человек должен быть немного эгоистом. Я себя так выволакивала из рутины дом-семья-работа-спать хочу

змеЯна,
Спасибо. Чужой опыт, от людей немного старше ободряет и даёт ясность. Так сказать путь по которому уже кто то прошёл. Хотя у всех он конечно со своими особенностями. У меня наверное ещё какое-то кризис переоценки вообще всего. Есть ощущение что я как к себе самой возвращаюсь, почему то потерявшей себя видимо в суете.

Аноним 272,
И еще один моментик. Если нет особой помощи в бытовой рутине от мужа, то самое разумное и полезное это приучать к самостоятельности детей. Это не так сложно, если планомерно этим заниматься. Чтобы выделить себе время без ущерба для семьи, нужно научить семью обходиться без Вас хотя бы полдня. Детей научить разогревать еду, делать элементарные дела по дому. Тогда Вы сможете по телефону корректировать ситуацию и дети не впадут панику от того, что мама отсутствует

Аноним 272: Но имея это я чувствую себя запрограммированным роботом может .... незнаю вообщем у меня путаница.

Это временно. Это такой этап жизни. Вся жизнь разделена на этапы....детство-юность....потом семья, свои дети...это 20 лет....потом 40-45 лет другая жизнь...в ней есть взрослые дети, внуки, но в ней и огромное количество времени для себя и надо решить, чем ты будешь заниматься это время...ту, уж, кто во что горазд....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы