Женщина как понятие.

змеЯна: захотелось вспомнить о своих Хочу,

Ох уж эта насаждаемая американская модель "я никому ничего не должна"

Аноним 824,
Слушайте ну что вы тролите. Я все свои долги блин раздала и ещё раздаю. А можно похотеть.?

Аноним 272: А можно похотеть.?

А кто вам мешает дома быть собой, для себя, в свое удовольствие? Ребёнок 4х лет? Не младенец уже. Может, вы сами как-то себе всё усложняете?

Аноним 824: Ох уж эта насаждаемая американская модель "я никому ничего не должна"

а вас привлекает российская " не заколебалась-не женщина"?

Аноним 824: Ох уж эта насаждаемая американская модель "я никому ничего не должна"

Вы прикалываетесь? Я не призываю забыть о семье и долге, я советую вспомнить о своих Хочу на равне с семейным Надо. Не передергивайте, не уподобляйтесь бездарным троллям форума

Аноним 511: ? то мать все это делает...

Вот бесит прям. Как мне объяснить детям, двух лет и пол года что мне надо отдыхать. Пятилетка ещё вроде понимает.
Вы когда говорите такие вещи хоть упоминайте сколько вашим лет
По-любому один уже и большой.

Аноним 942: Как мне объяснить детям, двух лет и пол года что мне надо отдыхать.

Пока никак. Но пятилетке Вы смогли объяснить и это замечательно. Дети имеют свойство расти. Так что, им тоже сможете объяснить со временем. А так то, для меня Вы герой. Столько мелкашей враз

Аноним 942: Как мне объяснить детям, двух лет и пол года

Ну во первых, я никогда не загонялась, наседкой не была, я и в декрете из дома работала, ребенок в коляске скакал, и дома было чисто и приготовлено, никаких бабушек и нянь у меня не было, был только муж. Как это , я не знаю, я еще в интернете успевала висеть.
Во-вторых, я родила столько, сколько смогу вырастить и не сдохнуть на пути.
Так что берите ответственность за свои действия на себя и не беситесь

змеЯна,
Прекрасные советы по приучены детей к самостоятельности!

Аноним 272,
Я как вы. Только вдобавок я ещё и не закончила свой вуз тогда давно, бросала дважды, и восстановившись снова вдруг забеременела... испугалась что не потяну и то и другое и выбрала семью...
Между декрета конечно то работаю, то нет. По настроению чаще, не по нужде.
Может быть вам найти какое то дл себЯ дело, которое отвлечет от грусти?
Это если грусть не регулярная, а к примеру, обусловленная гормонами.
А если уже ближе к депрессии, как у одной моей подруги было, то я бы обратилась к психиатру. Ей очень помогли консультации и препараты.

Выбор есть всегда. Но выборы, которые мы делаем, влияют на всю последующую жизнь. Родился девочкой - уже никогда не родишься мальчиком. В любом случае, нашему поколению повезло больше, чем предыдущим. После того, как мы вырастим потомство, не наступит время сразу умирать, у нас еще будет лет 30 активной жизни на всякие реализации и хотелки И не будет душевных метаний, что не реализовали природную функцию вовремя.

Аноним 511: Ну во первых, я никогда не загонялась, наседкой

А при чем здесь это, с тремя детьми не возможно быть наседкой

Аноним 511: я и в декрете из дома работала, работаю с утра и до вечера на удалёнке.
Аноним 511: , и дома было чисто и приготовлено, никаких бабушек и нянь у меня не было, был только муж.

Нет ни бабушек ни дедушек и муж посменно работает.

Именно поэтому всему у меня к сожалению нет времени на себя. Есть 10-20 минут приходится разделить на троих детей.

А бесит именно совет из разряда "я сказала и все тут" , он иногда не работает, в силу того что ситуации разные а пишут так что "да вы просто не умеете"

Сейчас меня больше всего угнетает не-свобода. Причем, бывало и хуже, но там я как-то была морально готова, что вот сейчас пару лет при младенце, потом при дошколенке, при школьнике..
А сейчас дико угнетает, что к родителям привязана и чтоб пару дней на поездку в выходной выкроить надо столько всего организовать.. а неделю и вовсе никак. Ну и работа фуллтайм. На данный момент нелюбимая, ради денег и относительной свободы...
Хотя, может, успела бы я в юности погонять свободно, в автостоп пару раз сорваться.. сейчас было бы проще. Угнетает, что тогда те же родители никуда не пускали ))) Но это так.. лирика и самокопания. Вот чего на самом деле хочу - правда не знаю, тут похоже на автора. Появляется вроде какое-то увлечение, выкраиваю время.. и хочу тупо спать и больше ничего ))

Дусёчек: После того, как мы вырастим потомство, не наступит время сразу умирать,

У меня большие страхи на тему, что наступает время рано ехать крышей ))) Лучше уж копыта откинуть ))

Аноним 272: мне интересно есть ли женщину удовлетворённые ролью жены и мамы? Я

Есть конечно

Как у вас нет времени на себя, если младший в детском саду весь день, а старший пол дня в школе?

Триша13: У меня большие страхи на тему, что наступает время рано ехать крышей ))

Ну прямо с ума не сойдем же в 45 лет.
... меня еще удивляет вот эта привычка считать года - вот мне будет уже 45, прям ужас ужас! И что? Ну балериной уже не стать, а остальному-то чем это мешает? Сидеть в кафе, слушать музыку, купаться в море можно и в 65 и в 85

Дусёчек: Ну прямо с ума не сойдем же в 45 лет.

Моей маме удалось практически к полтиннику, а папе к 70 (
И это им мешает делать все. Даже тупо радоваться жизни..
Никаких интересов, привязанностей и вечные страхи ( Не позавидуешь
Но вообще я согласна.. пока голова и тушка боле-мене, я б нашла чем себя занять..

Аноним 272: Сегодня я только села у 19 часов вечера. В парке. Час я тупила на деревья и приходила в себя. Все я хочу сейчас поесть и лечь спать. Да у меня проблема. Я время могу вроде как найти а себя во времени нет. Я незнаю что за хрень. Я не чувствую что хочу.

Автор, так для того чтоб начать чувствовать дальше , надо базовые потребности закрыть по крайней мере две три ступени снизу -физиологические и безопасность.
Причём не ситуативно закрыть , а на постоянной основе.
Тогда и социальная тяга проснётся и вы поймёте чего хотите.
Поэтому налаживаем быт с помощниками, спим, едим, и прочее.
Обеспечиваем свою безопасность по всем фронтам и тогда уже понимаем, что хотим дальше .

Аноним 272: Такое ощущение что мне все нужно куда то бежать и чета делать

И замените бежать и делать другой рутиной но уже приятной и для себя .
Я тоже недавно маму потеряла и мы месяца три стабильно по выходным ездили к ней в квартиру.
И эти дни потом были самыми тяжкими.
Я специально нашла другое стабильное занятие в эти же дни и часы. Чтобы не думать.

Самореализация придумана для одиноких, кому заняться нечем. Вот они самореализуются. А вам пока некогда, у вас дети. Вот до совершеннолетия доростите, и там от безделия можно будет посамореализовываться. И бабки и время тратить на самореализацию, которую для этого и придумали, для отъема ваших кровных.

Prima Fаcie: время на себя должно оставаться обязательно.

Вот прям удивляет эта фраза. Это значит, что если у меня есть время на себя, кто то выполняет мои обязанности мамы. А именно муж, если других не дано.
Но ведь он тоже человек, и тоже хочет иметь "время для себя". И получается что делить надо. Дак нет полноценного "для себя", или ты или он. Тогда уж и семью заводить не надо, если только женщина сама для себя жить хочет. А раз дети появились, считай на 15-18 лет тебя отчасти нет в этом мире, потому что все с оглядкой на своих детей.

Я не поняла ни автора, ни ответы.
Почему нельзя просто жить и радоваться тому, что живешь??? Обязательно искать какой то смысл и заниматься самокопанием???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы