Сообщить в налоговую о человеке, который оказывает услуги, а в налоги не платит?

Мизери: А если бы не наорала, то и мыслей таких бы не возникло? Да?

Конечно. Как пользоваться на дому услугами подешевле, зная, что не платит налоги специалист, так и отлично. А чуть что не так - принципиальный гражданин, радеющий за бюджет.

Читала историю, как одна репетитор так попала. Налоговая подняла все переводы за 3 года, плюс штрафы, плюс пени... в итоге тыщ 150 насчитали ей...

Мизери: А если бы не наорала, то и мыслей таких бы не возникло? Да?

Естественно "Зуб за зуб!"

Аноним 300: Достаточно адрес оказываемых услуг и фио.

Ну просто интересно, если адрес оказания услуг не совпадает с адресом регистрации, как налоговая идентифицирует человека?

Аноним 292: , она ю-мать не читает, точно знаю

И это мешает озвучить ее данные здесь?
Или не так уж на вас и наорали? Возраст какой ребёнка?

alexstrasza: Крыс не люблю и сама не стучу никогда. Плохая карма. +++
Аноним 292: но есть желание сообщить о её доходах в налогувую( знаю, что никаких налогов она не платит) вопрос как это сделать?

В развитых странах принято стучать, там от государства достаточно стабильности и можно прожить на пособия. В нашем самом лучшем государстве можно честно работать с утра до ночи, платить налоги и быть нищим. А ещё всем "простили" пару лет честно заработанной пенсии.

Аноним 292,
Фу вам в пятикратном размере

Я если пользуюсь услугами, где все оформлено, то и права свои знаю(и обязанности конечно). Если что то не так, то могу написать претензию.
Если иду к человеку, который не оформлен, не имеет разрешения на работу, не имеет образования и т.д. И т.п. - считаю, что сама дура и не буду стучать.

В случае логопеда можно оставить отзывы, это большее наказание, чем пару тысяч штрафа.

Аноним 300: Напомню, Германия полностью полицейское государство, там все друг на друга стучат. К примеру, заехали в соседний домик незнакомые люди, уже звонок в соседнйй участок полиции.Не говоря о выброшенном мусоре.

Там тоже честно работающие люди за гранью нищеты живут ?

То есть не накричала бы- пофик, что налоги не платит. Накричала- надо стукануть.
Какая гибкая гражданская ответственность

Аноним 300: Напомню, Германия полностью полицейское государство, там все друг на друга стучат. К примеру,

Аноним 300: Поэтому они и процветают и всю Европу тащат на себе.

Мы тоже тащим на себе кучу разных стран и делаем перед остальными развитыми странами вид, что мы процветаем

Аноним 300: Германия полностью полицейское государство,

да не тюремное.
просто вот есть законы =они должны соблюдаться, они не обсуждаемы там в принципе.
А у нас даже законы бессмысленно продвигать, они все равно не исполняются никем ни на одном уровне.
Вот сказали там -всем маски надеть, все надели, сказали-нельзя курить, иначе штраф. И все курят в отведенн.местах.
У нас же начинают бесконечные оправдания и препирательства, лишь бы не исполнять законы, маски бесполезны, курить можно, потому что ачотакова, никого вокруг нет, да вон все курят и я курю, налоги не плачу потому что все равно все своруют потом...
потому все начинания и заканчиваются там же где начинаются. у нас в мозгах анархия и ничем ее не сдвинуть.

Violence: налоги не плачу потому что все равно все своруют потом...

А разве не так ? Какие у нас дроги ? Разве мы не платим транспортный налог ? Какие зарплаты у депутатов, которые за эти деньги о нас, нищих, беспокоятся

🍓 КлубНика: А разве не так ?

ну а в других странах, сказали плати- ты платишь, а тот кто не платит- сядет, +огромные штрафы. потому что благополучие общества строится на его законопослушности, первое проистекает из второго, а не наоборот.
Мы называем немцев стукачами, и тут же жалуемся, что случись что с тобой или с кем то- никто из соседей и прохожих не обернется, скорую не вызовет, полицию не позовет. Ну а чего возмущаться? вот поэтому и не позовут никого, зачем лезть в чужие дела, пусть сами разбираются, а вот там - при малейшем признаке или подозрении сообщат кому нужно, ты не один, ты постоянно под наблюдением, это имеет и свои минусы -но и свои плюсы.

От того что вы напишите ничего не будет. Успокойтесь и живите дальше. Доходы она декларировать должна в следующем году. Неприятно канеш, но такая страна

Аноним 300: Напомню, Германия полностью полицейское государство, там все друг на друга стучат. К примеру, заехали в соседний домик незнакомые люди, уже звонок в соседнйй участок полиции.Не говоря о выброшенном мусоре. Поэтому они и процветают и всю Европу тащат на себе.

ну так наверное сознательный немец не будет изначально пользоваться услугами "нелегала"? И вообще то немцы - нам не указ.

alexstrasza: речь о банальном низменном желании поднасрать.

ага. Как пользоваться услугами "подешевле", так ей было по фиг на то что гос-во недополучает прибиль, а как что-то не устроило - бегом стучать. Фу, гадость. Я понимаю тех, кто обходит гос-во и понимаю тех, кто аж светится от своей правильности, обе эти позиции имеют право на существование. Но вот тех, кто бысренько переобувается когда ему выгоднее, этих не люблю.

🍓 КлубНика: Какие у нас дроги ?

ой, про дороги вообще смешно. Унас в Питере,да и не только в Питере понастроили дорог за счет бюджета, который пополнялся нашими налогами в том числе. Эти дороги строились что бы разгрузить какие то особо напряженные участки трасс. Люди ждали, ждали, радовались....Их построили ....И сделали эти дороги платными Какого рожна? Нет, какого рожна я должна платить за государственную дорогу? Да ещё такие деньги?

Аноним 292: ( знаю, что никаких налогов она не платит)

откуда знаете? может, она самозанятая

Аноним 292: Всегда перечислила ей на карточку, если что

самозанятые имеют право на карточку деньги получать

Аноним 292: перечислила ей на карточку

Откуда Вы знаете, что она не оформлена как самозанятпя и не оплачивает государству процент с каждой перечисленной суммы?

Аноним 292: мне что будет за то что приобретала услуги, знала что она налоги не платит

Вам ничего не будет. Вы ж не знаете точно самозанятая она или нет. Сообщите в налоговую, может и возьмутся за нее.

ParaNorman: примеру, заехали в соседний домик незнакомые люди, уже звонок в соседнйй участок полиции.Не говоря о выброшенном мусоре

Забыли как папаша удерживал в подвале своего дома дочь 25 лет , та ему родила, там и дети в подвале были.
А у папаши была и жена , в доме жила, мама той дочери , и никто ничего не знал,не интересовался, кому он покупал кучу еды и одежду

Впереди всех по технике , значит проверка готовых изделий строгая, "помощь" от стран третьих стран -в общем где то убавится, где то прибавится.
А не за счет стукачества,

Логопед от хорошей жизни преподаёт на дому?
Какую сумму вы ей платили за занятие?
А Ваш ребёнок и Вы сама адекватно себя вели на занятиях?
Я как репетитор со стажем, могу сказать, что попадаются ТАКИЕ ЧАДА. Терплю, даю шанс, потом вовремя сливаюсь, потому что на некоторых готова тоже наорать. Лучше отказаться.
Одной мамаше в очень мягкой форме отказала продолжать занятия(ничего плохо при этом про ребёнка не сказала). Ребенок не имел никакого воспитания. Уходила я с занятий просто убитая. Она мне начала названивать с угрозами. Мало того, начала жаловаться другим репетиторам на меня, а те мне потом рассказывали)). В нашей узкой сфере мы все друг друга знали, ну и все ей отказывали в итоге.
Смотрите, под...те сама себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы