Сообщить в налоговую о человеке, который оказывает услуги, а в налоги не платит?

Аноним 255: Самый низкий балл по ЕГЭ в классе был 70, по русскому языку у детей репетиторов не было

Аноним 255: Мы с мамочкой сидели на последней парте и тихонько разговаривали.

Ну вообще-то это неприлично. Сидеть и разговаривать на собрании, учитель же напрягает голос, чтобы ваш разговор перекрыть

Ан2,
Я сильно сомневаюсь что у вас есть дети школьного возраста .Учитель дающий информацию тихим голосом сомнительное счастье для школьника и для его родителей тоже.
А теоретики они да такие,наивные.

Маня Смирнова, Взрослые. Младший особие, на него орать вообще нельзя. Крик на детей ненавижу.
Не тихо. Обычным хорошо поставленным учительским голосом, а не вопить.
Видите разницу?

Аноним 255: Мы с мамочкой сидели на последней парте и тихонько разговаривали. Когда нам эта учитель сделала замечание, я готова была спрятаться под парту, это было очень грубо и резко.

Что хотеть от детей, если родители так себя ведут. Учительнице респект, вам трижды фу!

ParaNorman: ну так наверное сознательный немец не будет изначально пользоваться услугами "нелегала"?

как не будут-то? Очень даже будут. Они и в наших махинациях с томографами очень охотно участвовали

ParaNorman: И вообще то немцы - нам не указ.

По закону жанра через пару дней в теме должна появится логопед и раскрыть суть проблемы. Она не пользователь ю-мамы, но коллеги явно тут есть.

Так это подленько, автор. Даже если и сорвался человек, то, скорее всего, был повод, о котором скромно умалчиваете. В конце концов, всё мы люди, и каждый может выйти из себя. Она же не регулярно орала, наверное. Как вы попали к этому логопеду? Скорее всего, по рекомендациям. И знайте на будущее- никто не будет дуть в попу вашему ребенку, это ваша прерогатива, и других не касается.

Я логопед, дефектолог, правда, не тот, о котором автор пишет. Работаю больше 20 лет, в частной практике больше 15 лет. И, да, налоги плачу.

1. Орать на занятии на ребёнка нельзя. И точка. Не можешь найти подход, откажись: отправь к коллеге. Логопедов много.
  2. Сорваться на занятии на ребёнка - вообще, за гранью: подло орать на того, кто заведомо слабее и находится в зависимом положении.
  3. Если у ребёнка не получается, он балуется - тоже не повод орать. Занятия индивидуальные. Можно найти то, что заинтересует.
  4. Думаю, отзыв надо написать в сети. Полезно.
  5. По поводу налогов: сразу почему это не волновало? Да, у тех, кто занимается на дому без оформления, налогов, аренды, занятия дешевле. Это надо сразу понимать. А если устраивает всё ровно до определенного момента, то
  6. Дети могут сочинять, надо присутствовать на занятиях (у меня камеры стоят везде, очень полезная штука)

Автор, логопеда не Марина Альбертовна зовут? А то у нас в детской поликлинике была такая. Прием 5 минут, после приема рекомендации - занятия с ней, но исключительно на дому. В стенах поликлиники у нее на вашего ребенка нет времени. Наглая такая. Мы так попали с дочкой. И она принципиально не занималась при родителях. Но она опоздала намного, мы ждали- ждали и ушли, созвонились снова и вернулись. И потому я осталась на занятии. Там к слову присутствовал ещё один ребенок, которого дама "готовила к гимназии". Она орала на него за любое его движение на стуле, любой шорох. Потом принялась за мою четырехлетку. Сначала пыталась мило. Но привычка орать пересилила здравый смысл. У дочки не получалось упражнение "грибок". Тогда пошли угрозы, повышение голоса, обвинения в лени. Мои попытки остановить ее привели к тому, что "вы ещё наплачетесь с вашей девочкой". В итоге я ледяным тоном прекратила это издевательство и мы ушли. Отзывы тогда где могла - оставила. Обратились к другому логопеду. Всё отлично. Без оров и дрессуры. И дочь моя учится в той гимназии, куда эта мошенница готовила детей (совершенно безуспешно) отлично, не плачем ни я, ни она. Без нареканий. Ни от одного педагога не было ни ни одной жалобы.
Это я к тому, что логопеды тоже не все зайки, а дети и родители крокодилы.

Аноним 242: Логопед от хорошей жизни преподаёт на дому?

От плохой?

Ан2,
Аутисты дети особенные.К ним вообще подход нужен индивидуальный.
Я и говорю у вас нет опыта заставить учится балующего ребенка.
Я не педагог,я мама уже выросшего очень гиперпктивного ребенка И я очень благодарна строгим учителям что нам попались.
Автор так и не рассказала что именно произошло.Одно дело строгий окрик и другое просто хамское поведение.Тут у меня вопрос о вменяемости мамы зачем она ребенка повела в чужой дом и зачем вообще платила за плохое занятие,на котором ещё и накричали на нее саму

Орущий логопед, да ещё платный, это что ещё за жесть, с учётом что к логопедам дети садичного возраста ходят. Репутацию бы точно постаралась испортить такому логопеду, если она у нее есть конечно. Автор вы где ее нашли?
У меня когда ребенок начал отвлекаться и дурить на занятиях, наша логопед просто мне сказала, что нужно сделать перерыв в занятиях, тк от таких занятий проку не будет, когда ребенку неинтересно. Все так и было, через месяц- полтора ребенок снова с интересом стал заниматься. Вот это профессионально, а не орать на ребенка, что за несдержанность

Логопед не могла найти подход к ребёнку. Сначала когда только начали к ней ходить, ребёнок занимался с ней, она её хвалила,но при этом иногда шла у неё на поводу, не могла себя поставить( естественно, что потом у неё это не получилось и она начала нервничать) , потом задания стали меняться все реже и реже, и месяца 3 как задания на уроке были одни и те же. Постоянно на уроке Маша плохо, Маша не старается, Маша сегодня плохая. Причём тоже с повышением голоса. От многих про неё слышала отзывы, что она орёт, давно уже сама хотела от неё уйти

Маня Смирнова: Автор я вам одну тайну открою.Самые лучшие тренера,педагоги ,наставники кричат на детей.

И самые эффективные руководители кричат на подчинённых. Стив Джобс, например. Люди разные, один не позволит на себя орать, сразу заявление на стол, другой проглотит молча, ради того, чтобы со Стивом Джобсом мир менять. Люди взрослые, каждый за себя решает. А за ребенка решает родитель. А дети разные, одному эти крики как с гуся вода, другой потом всю жизнь будет от комплекса неполноценности мучиться и ползарплаты психоаналитикам относить. Стоят того усвоенные на отлично десятичные дроби? Вам решать.

И не надо говорить, что родителю виднее, как лучше для его ребенка. Просто посмотрите на взрослых, сколько среди них несчастных людей, которые тащат свои проблемы из детства.

4, диагноз ОНР

Маня Смирнова: вас

есть опыт работать с детьми без ора. И воплей.
Были и гиперактивные и не говорящие в 7 лет.

Вон девочки, выше, пишут что логопеду орать недопустимо.
Но вы можете продолжать умиляться и считать спасителем орущего в кино тренера, ваше право.

Продолжаю считать, что крик не метод.
Но и в налоговую стучать за это - как то мелко, Амвросий.

Давно известно, что крик - это зачастую признание собственного бессилия.

Ан2,
Я не умиляюсь.Класс это группа людей,и крик это очень действенно.
Отдавать приказ тихим голосом невозможно.
И сравнивать детей с особенностями и здоровых просто некорректно.
Мы ведь не про вашего ребенка сейчас говорим,а про ситуацию у автора темы.
У них были индивидуальные занятия и не первые.Тут у меня большой вопрос уже к самой маме.До этого было все отлично и тут раз плохо.Так не бывает.И эта странное желание настучать в налоговую...Где логика?
Логопед занимается и дает занятия на дом.По крайней мере так было почти 20 лет назад когда я свою дочь водила на занятия.Сдается. мне что автор дома забила на это,плюс ребенок может капризничал на занятиях,плохо вел.Допускаю что была просьба ребенка успокоить.
Честно я плохо представляю ситуацию что логопед орал у себя дома ,скорее отчитал нерадивую мать .Автор вспылила и воззжелала мести.В это я поверю больше.

Маня Смирнова, можно возразить по пунктам, но понятно, что вы отвечаете с позиций софистики, а не логики.
Пирожок - ваш.
Вы меня (и аудиторию) не убедили, но отстать от вас - дешевле выйдет)

Автор, решайте проблему конкретно с логопедом. Поговорить никак? А у вас какая то месть задумана. Поверьте, никому ваша логопед не нужна. Я лично звонила на горячую линию налоговой по поводу одной мошенницы, которая собирает деньги со всей страны, дурит людей. Озвучила, что там суммы ого. И что? Они сказали, обращайтесь в полицию. Сейчас. Я не пострадавшие лицо. Позвонила, чтобы они что то сделали и люди не страдали. Опять же копейка в бюджеттстраны. Ага, разбежались они, им это неинтересно. А ваша логопед с её копейками тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы