А ваши дети знают зарплату своих родителей?

Что то я озаботилась вопросом))
Ещё со времён моей работы в компании было моветоном интересоваться зарплатой других сотрудников. Сейчас дочь 10 лет интересуется, сколько получает папа ( я не работаю). Не говорю, ухожу от ответа. Не хочу, чтобы на улице с подружками обсуждала. А ваши дети знают ваш доход?
Ну если, конечно, он не 50 т. на семью, и надо жёстко экономить и доносить это до детей.

Знает с 10 лет, сейчас 12

Не говорю. Именно потому, чтобы не обсуждали с подругами.

Думают, что знают, пытаются как-то прикидывать траты)) ну пусть упражняются

Обсуждали траты, как распределять деньги, и почему при определенных доходах я не швыряю деньги туда-сюда

Это я,
Нет. Не знает. И родители наши не знают.

Нет
Зачем ей эта инфа?да и я не горю желанием рассказывать

Нет, к чему это. Да я и сама не знаю зарплату мужа)))

Ну, не знаю
У меня все открыто, не скрываю

Маорица: Ну, не знаю
У меня все открыто, не скрываю

Если есть четкий бюджет, я бы тоже озвучивала, чтобы распланировать траты. Но если на все просьбы хватает, все потребности закрыты, зачем? Чтобы знать, сколько остаётся? Ну это уже как мне кажется наше дело с мужем)

нет. и не планирую говорить.

Знает и прекрасно понимает на что и куда идут деньги , в облаках не летает …

Говорю, что по разному. Но это правда.

Сыну 9. Не знает. Денег хватает, но не шикуем, если я говорю, что надо ужаться, спокойно относится и никогда не истерит.

Нет, не знают. Совершенно не нужная им информация

Знают траты. Ни раз было обоисовано. И сказано, что ЗП не сильно выше и что бы замечательно отдохнуть надо поуменьшиь своих хотелки. В цифрах ещё не очень понимают, но моя цель была донести, что свет и вода это тоже деньги.

Не знают.
Но знают отдельные статьи расходов - продукты, одежда, их секции и тп. Нижнюю границу можно просчитать при желании.))

Мою знают, папину нет. Я ее сама не знаю.

Нет, конечно. 10 и 13 лет. Им на все хватает, а подробности пусть станутся для взрослых в семье.

Сейчас младший поступает на бюджет ДЮСШ. Едет волнуется, говорит, выключи музыку, не до неё сейчас. Я говорю, ну что ты переживаешь, если не пройдёшь, платно будешь ходить. Ответ удивил. Говорит, хочу вам денег сэкономить, скопим на что то ещё интересное)

доходы не знает. расходы знает. это важнее, чтобы имел представление о стоимости жизни, его плюшках и моем вкладе в семью.

Знает с 7 лет, каждый месяц интересуется у отца какая премия. Но она присутствует при обсуждении годового и месячных семейных бюджетов. Свободно ориентируется в тратах и инвестициях.

Леди на пледе: Мою знают, папину нет. Я ее сама не знаю.

Также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы