А ваши дети знают зарплату своих родителей?

Не знают, но интересуются и зарплатой и сколько денег осталось после отпуска. Пока ухожу от точного ответа.
Обговорено, что доходы и финансовые планы нельзя ни с кем осуждать вне дома.

Я хочу, чтобы ребенок знал, что большая цифра зпл не значит, что мы можем все позволить.
Чтобы и 500 руб и тыща для неё имели значение

Пока 2 года так, все хорошо.

Имхо, точные цифры зп детям не обязательно знать, достаточно понимать расходы, а сколько остается у мамы с папой им точно знать не надо, это не их дело. Вспоминая себя, сроду не знала какая зарплата у папы, узнала уже после 18, наверное. Знала какая сумма положена мне, видела как мама распределяет деньги - на коммуналку и расходы, на еду и так далее, вот это было на виду, благодаря этому, наверное, умею планировать сейчас свой бюджет.

Не хотите говорить, так и скажите, что это дело взрослых. Расскажите о тратах. Моя тоже интересовалась, теряла интерес уже в начале списка. Годам к 14 мы только всё обсудили. Сейчас она уже соображает, что если на ее лагеря потратили некоторую сумму, то явно это сверх ежемесячных расходов.

Это я: Ну если, конечно, он не 50 т. на семью, и надо жёстко экономить и доносить это до детей.

50 тыс на троих или двоих это бедность ужасная?

12 лет, не интересуется вообще

Нет.

точка0110: 50 тыс на троих или двоих это бедность ужасная?

Конечно!
Тут же одни олигархини на сайте.
Видимо слишком велика зарплата, что стыдно если узнают соседи.

Аноним 791: Тут же одни олигархини на сайте.
Видимо слишком велика зарплата, что стыдно если узнают соседи.

понятно

Меня вообще удивляют люди, которые скрывают зарплаты.
Там что яйцо золотое или рубли необыкновенные?
Особенно в одной организации, прям тайна тайна, господи, один другого получает на тыщу две больше и ходят скрывают... Ладно бы тысяч на 100 отличались зарплаты.
И вообще если такая зарплата, и ты ее заработал, и тебе ее платят, чего скрывать? Честным трудом же....

Когда спрашивали, говорила 30 тыс. Знаю, что обсуждали это с одноклассниками. Лет в 8-9 как раз начинают любопытничать и спрашивать. У нас даже на улице "друг" спросил сколько стоит наша машина... Папа впал в ступор.

Аноним 791: Особенно в одной организации, прям тайна тайна, господи, один другого получает на тыщу две больше и ходят скрывают...

Вы наивны.
В одних и тех же организациях на одинаковых должностях люди получают зп с разницей в 10-15 тысяч. И это не предел. Причем новички получают больше. Когда узнают старички, то обижаются, мотивация падает, начинаются разборки. Вот поэтому корпоративной политикой запрещено обсуждать зп.

Даже не знаю... Сын может примерно знает, но как то разговор не заходит об этом.
Дочь (почти 18 лет) знает, и наверно лет 5 знала...

Знает с точностью до копейки ибо мы семья. Но сын партизан, никогда и никому, с детства деньги считал и умел ими пользоваться, четко сразу понимал много или мало, соотносил уровень зарплат с ценами. Короче, за его будущее я спокойна.

Спрашивал пару раз, говорила сколько примерно папа зарабатывает. Не думаю, что помнит.

Я сама не знаю сколько точно зп, она меняется каждый месяц, зависит от многих факторов.
Могу назвать им примерно от и до.

точка0110: 50 тыс на троих или двоих это бедность ужасная?

На двоих близко к бедности на троих да, бедность

По теме: видят траты, понимают примерно сумму , сколько остаётся после трат:не спрашивают)))

Знает.

12 и 5. Не знают, не спрашивают.

Аноним 487: на одинаковых должностях люди получают зп с разницей в 10-15 тысяч.

Да хоть на 100 тыщ больше, чо скрывать то?

анонимно: Существует такое понятие, как коммерческая тайна.

Господи мы что о многомиллиардных финаесах предприятия говорим?
Мы говорим о зарплаиах российских работников, которые все в пределах плюс минус
Что никто не знает примерную зарплату продавца? Инженера? Пилота?
В чем тайна поясняйте....

Знают примерно, конечно.
Я не скрываю. Спрашивают, говорю.

Аноним 791: Да хоть на 100 тыщ больше, чо скрывать то?

Не нужны склоки в коллективе, я же сказала. Это Вы сейчас "что такова, что такова", а узнаете, что девушки за соседним столом на 15 больше, Дак шипеть начнёте, что она с начальником спит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы