А ваши дети знают зарплату своих родителей?

Аноним 791: Меня вообще удивляют люди, которые скрывают зарплаты.
Там что яйцо золотое или рубли необыкновенные?
Особенно в одной организации, прям тайна тайна, господи, один другого получает на тыщу две больше и ходят скрывают... Ладно бы тысяч на 100 отличались зарплаты.

Люди, работая на 1 должности могут иметь разную зп и дело не 1 тыс, а тыс 50 может отличаться. Особенно, если есть филиалы в разных городах. В нашей организации филиалы в 5 городах и зп разные, сильно разные.

А зачем детям эта информация? Чтобы что? Мы семья, и как это связано? Родители распоряжаются финансами. Ещё мне не хватало учитывать их мнение, куда потратить мои деньги.
Врать я не собираюсь, то есть занижать сумму. Он же могут расходы суммировать. А доходы их не касаются.

Аноним 702: зачем детям эта информация

Как вариант, мотивация на учёбу, выбор профессии хорошо оплачиваемой. Пример детям, что родители много работают, зарабатывают и им нужно будет так же.

MariOMG: Наверное мужчины так и думают, когда алименты платить не хотят. А так 1/4 вашей зп как раз ей не чужие

С чего бы ради? Мы живём все вместе, дети обеспечены всем, с чего вдруг какая то 1/4 стала детей? Я как родитель обязана кормить, одевать и заботиться о здоровье. Я все жто выполняю.

Мне нравится, что дочь знает мою зарплату
Потому как она реально смотрит на многие вещи.
Понимает стоимость жилья, отдыха, авто
Хочет хорошую работу, образование
Понимает, что вроде бы 30-50-70 тыщ это звучит как много денег, но в реале в них сложно вместить все хотелки

Никаких неприятных моментов не было по этому поводу
Если я говорю, что сейчас не закажу роллы на дом, то она не причитает, что материально я могу себе это позволить.

Маорица: Мне нравится, что дочь знает мою зарплату
Потому как она реально смотрит на многие вещи.
Понимает стоимость жилья, отдыха, авто
Хочет хорошую работу, образование

Так же. Знает сколько стоит отдых, квартира, машина, продукты и тд. Что нужно хорошо учиться, выбрать хорошую специальность, чтобы зарабатывать, а не ходить на работу за 3 копейки.

Sтропа,
Дочка куда поступила учится?

Нет не знает, ни к чему. В 10 лет для ребёнка это ненужная информация, выводов никаких она не сделает. Соотношения расходов и доходов тоже ещё не понимают. Естественно дети должны понимать что родители могут позволить, а что нет. Но необязательно для этого озвучивать конкретные суммы.

Аноним 575,
Никуда. Сдала ЕГЭ не так как хотела, взяла год на обдумывание.
Работает пока.

Аноним 129: Соотношения расходов и доходов тоже ещё не понимают

Все они понимают, если участвуют в покупках и обсуждении крупных трат.

Примерно знают, сколько отец получат. Как и я
Мою зарплату знают точнее. Но не до копеек. Квиточками я не машу перед ними, но сказать: о, аванс пришёл, и сумму назвать, могу.
Дети взрослые уже. О расходах знают. Сами уже даже иногда зарабатывают.
Но это не помогает им иметь запросы поскромнее((( Где-то что-то всё же упустили.

Sтропа,
Удачи дочке! Все получится!!!

Это я,
16 лет ребенку, никогда и не спрашивал, кто сколько получает. Я сама не знаю з/п у мужа

Аноним 791: Меня вообще удивляют люди, которые скрывают зарплаты

Никто и не скрывает, просто не говорят об этом

Arwen2301: Лет в 16 практически необходимая для чего?

Аноним 575,
Я уверена, что все будет хорошо. Спасибо

Тактичная,
Маорица,
Я с вами совершенно согласна, что ребенок должен понимать, что сколько стоит, но ведь для этого не нужно точно знать доходы родителей. У меня дочь 14 лет знает все наши ежемесячные расходы и давно посчитала, что они в несколько раз превышают зарплату продавца Пятерочки, да даже семью двух продавцов. Приглашение на работу в магазин висит на его двери, эту информацию легко получить. Кажется, это достаточная мотивация к учебе. Про нашу работу она все знает, мы оба работаем из дома, отвечаем детям на все вопросы, обсуждаем при них рабочие моменты.
Разницу между доходами и расходами мы откладываем на разные цели, и дети в общих чертах в курсе этих целей, а сколько конкретно, вот эта информация для них излишняя.

Знает. Примерно в 10 лет задал вопрос. Ответила честно.
Более того интересуется активно, обсуждаем.

У меня сын знает
Знает даже специфику моей работы
Навыкам определенным обучаю, передаю
Но у нас он в магазинах продукты покупает сам
Я не бываю как правило там

Аноним 337,
Также, дочке 17 лет, даже никогда не спрашивала
Сыну 11, недавно спросил, свою я сказала, так как зп обычная, ни много, ни мало
Зп мужа никто не знает )))

Нет. Зачем ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы