Срочно, пожалуйста. Умер человек, что делать?

РазДваТри,
Мои соболезнования... Очень жаль.
Но сейчас у вас будет множество оргвопросов, увы(((

Тело забрали? Знаете, какой морг? Вам нужно будет дозвониться до морга, узнать, когда вскрытие, потом съездить в морг, получить заключение о причине смерти. С ним в ЗАГС на Белинского - там выдадут свидетельство о смерти.
Можете все это доверить выбранной конторе.
Мы в семье двоих за это лето похоронили, все сделали с КСО, что на Радищева, 16. От и до - как кремация, так и обычные похороны. Ни одного нарекания. Поминальный обед тоже с ними делали.
Если есть доступ к банковской карте, снимите все деньги, пока не заблокировали счет. Или через приложение переведите. Не оч законно, но похороны - дело недешевое
Если будут вопросы, маякните, я вам в личку напишу.

Если мама принимала опиаты, надо сдать оставшееся в поликлинику - там есть установленные сроки

Примите соболезнования. Это очень тяжело.
Если есть уже агент - он может все сделать сам: от получения документов до поминок. Вам только согласовать.
Так уж вышло, похоронили 2 за это темное лето. Помогал агент с Радищева. Нареканий нет. Наоборот, только благодарность.

kuriko: Нет, там другая контора. По крайней мере название другое.

Аноним 445: Да,похороны с кремацией и могилой обошлись в 25.

Может точно по документам посмотрите и напишите? Актуально. И что конкретно, сколько стоило? И еще сколько стоило на кладбище могила?

Метонимия,
Спасибо. Деньги с карты сняли, опиаты сдали.
LuckyW,
Спасибо. В итоге тоже обратились на Радищева. Очень организованно действовала компания и более чем в два раза меньше вышла сумма, чем у первых. 43 тысячи против ста.

РазДваТри: В итоге тоже обратились на Радищева

Подскажите пожалуйста, могила на кладбище (каком) сколько обошлась? Сами сейчас в такой же ситуации.

Соболезную, мама это очень очень больно. сил вам, а ей покоя.

РазДваТри: Дома, онкология. Решать все мне, а я не знаю

Звоните в скорую.
Они приедут и скажут следующий шаг.
Там все просто.
Каждый раз вам будут говорить ваш следующий шаг.

могила на кладбище
75000 на Лесном год назад платили. Но мы еще сразу столик и лавку оплатили, это 20 тыс. вроде было.

Аноним 437: Аноним 437

Спасибо. Оно же открытое? Это только за копку?

Аноним 967,
Это за все полностью, плюс стол и лавка, их нам сотрудники на следующий день после похорон установили. Еще уголки предлагали, вместо оградки ставят, мы не стали их оплачивать.Кладбище открытое.

Glebuhka: Я так и не поняла кому и когда его надо отдавать.

Если способны делать хоть что-то самостоятельно (на мой взгляд легче делать, чем просто плакать), то в загсе на Белинского, в обмен на свидетельство о смерти. Или агенту, обещающему получить свидетельство после того, как точно определились с конторой и оформили договор.

Спасибо. Ну на момент похорон, это только могила, как я понимаю? Выкопать, похоронить?

Аноним 967,
Они когда договор отдают, там перечень услуг на лист формата А4
Копка, опускание гроба, закапывание, и тд и тп, даже установка креста денег стоит. Ну то есть Вы когда приезжаете к ним , Вам место показывают, и цену скажут, сколько итого. Мне почему то этот договор в память впечатался, и ливень был когда место показывали на кладбище. А все остальное как в тумане, очень плохо помню, хотя все похороны отца мы с сестрой организовывали

Спасибо вам еще раз. Так и поняла.

Может кто еще подскажет по ценам других кладбищ?

На Северном 95 заплатили. Оно закрыто, только родственные захоронения, в рамках предыдущего места.

Аноним 967,
Извините, не подскажу, у нас кремация.
Glebuhka,
Паспорт отдавать агенту при заключении договора и только в том случае, если вы написали доверенность на получение документов.
Наш первый красавец был без формы, но с удостоверением. Правда, сфотографировать его не дал, а я не настояла. Муж приехал позже и тоже смотрел это удостоверение, сказал, вроде нормальное.

Аноним 486: Аноним 486

LuckyW: LuckyW

Спасибо, за информацию. Тоже на закрытом собираемся, нужно понять сколько запросят.

РазДваТри: Извините, не подскажу, у нас кремация.

Спасибо.

В морге на Серафимы Дерябиной где справки выдают справа комната прямо на входе. Реквизитов нет под рукой. Просто ну хоть обзвонить парочку, ну вы же сравниваете цены, и тут сравните. Для похоронщиков это просто бизнес, ничего личного.

kuriko: В морге на Серафимы Дерябиной

Спасибо.

На Волгоградской 185 или Волгоградской 189? Это оказывается разные морги.
Обзванивать моральных сил нет. Удивило, раньше в ксо на Радищева самые низкие цены были т.к. муницыпалы. Но деньги конечно огромные нужны, а их нет, хотелось бы не переплачивать.

27-177-27 попробуйте набрать вот этот телефон

Аноним 967,
Если ещё актуально - на Сибирском отдали за могилу 80000. Кладбище закрытое, похоронили, так как там много родственников. Место выделили в новом секторе, а не рядом с могилами предков.
Пришлось срочно восстанавливать бабушкино свидетельство о смерти. Надо отдать должное похоронное агенству - договорились о восстановлении свидетельства в течение 2 часов.
Знакомая в мае хоронила в Истоке - могила 56000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы