Почему молодые мужчины кончают жизнь самоубийством?

Аноним 498: ипотека, кредиты

мне кажется, это главная причина. Долги, с которыми человек не справляется

Аноним 870,
Потому, что всю жизнь мамочки все за них решали, а когда пришлось самим наконец то, то понимают, что ничего не могут, планку ставят высокую, а перепрыгнуть не могут, еще есть которые на фоне алкоголя, крышу сносит и пытаются доказать, как они незаменимы и пострадайте близкие. Любой суицид, это психика отключает инстинкт самосохранения.

MariOMG,
Так мыслят только психически больные люди. Человек изначально собственник и любит себя, если он наносит вред своему телу, интересам это уже звоночки, чтоб идти к врачу.

Аноним 751: как факт

Я думаю, гораздо больше половины

MariOMG: если ты никому больше не нужен,

В этом и причина. Подавляющее большинство людей ждут помощи и вообще ответа извне. Переезжают, например, обращаются даже к психологам, ожидая, что он поможет и решит их проблему. Люди отказываются брать на себя ответственность за свою жизнь. Сначала по мелочи, потом все больше, и когда огромный шар ответственности накатывается-таки то человек не выдерживает.

MariOMG,
И?

MariOMG: Заканчивают умные люди, которые понимают весь ужас происходящего с ними

Ой, все

Аноним 198,
+++ люди разные.
Нужно понять, для чего ситуация так сложилась.

MariOMG: По статистике мужчины эмоционально слабее женщин и чаще суицид совершают

Откровенные слабаки. На вид прям бруталы, а копнешь - куча комплексов, неуверенность в своих силах. Я бывшего задоолбалась мотивировать.

MariOMG,
Психика и психология рядом, и то, что вы описали, это не норма для поведения здоровым подросткам, психологически человек либо сам себя загоняет, либо кто то и психика не справляется, отключаются многие связи, и да может не иметь он диагнозов, но и в это время психика не в норме. Для каждого причина свля, но все они идут именно от психологических и психических расстройств. Депрессию тоже как диагноз долго не воспринимали, да и сейчас многие отмахиваются, но это не говорит, что человек в это время здоров.

MariOMG: конечно все кто не такие сразу психически не здоровые.

Вы с кем сейчас разговариваете? Вам другой пользователь писал про психически нездоровых.

MariOMG: в 16 лет

Это не взрослый.
Поразило про "умных")))) Психически нездоровый не равно глупый и безответственный. И умный не равно психически здоровый. Это вообще про разное.

Вот и тут заклевали мужиков - ответственность, должен, слабак, комплексы, задолбалась мотивировать.. тут самый здоровый в петлю полезет.

хай: заклевали мужиков - ответственность, должен, слабак, комплексы,

Потому что тема про мужиков))) у меня подруга покончила с собой в возрасте 25 лет. На мой взгляд, из-за ерунды. Но вот её подкосило это. Ни семьи, ни детей не было. О родителях и подругах (вернувшихся в общую съемную квартиру с работы и обнаруживших ее) и дела не было. Только о себе, бедной и несчастной, думала.

хай: Вот и тут заклевали мужиков - ответственность, должен, слабак, комплексы, задолбалась мотивировать.. тут самый здоровый в петлю полезет.

Да ладно. Ответственностью не долбила, дома всегда вкусная еда и уют. Морально поддерживала - не только не ругала, а всегда говорила, что все получится, он молодец и всех порвет, если надо будет.

Аноним 870: Третий случай у дальних родственников. Жили в большом селе. Трое дочерей и должность в администрации. Две машины, дом в селе и квартира в новостройке с областном центре. Повесился в бане.

Вы же не знаете причин, не жили с ним. Может у него крыша поехала, может узнал о последней стадии рака, а может устал скрывать, что он гей. А может сбил кого-то и не смог с этим жить.
А вы - должность, квартира, дети…
Странно рассуждать по картинке)

Znayka: На мой взгляд, из-за ерунды.

Что было этой самой ерундой?

MariOMG,
Как это ни кому не нужен? А родители, А дети??? Ладно жена... Это эгоизм чистой воды..

Мне довелось спасти двух самоубийц. Обе были девушки. Абсолютно психически нормальные, но на тот момент накатило и с тех пор я не осуждаю людей за этот шаг и не считаю их слабаками. Просто совпало, просто навалилась куча всего иногда мелкого, но в не ту минуту. И никого не оказалось рядом. Если оказывается - то в большинстве случаев это единичный эпизод будет

Нельзя так сразу на всех вешать ярлыки, никогда не знаешь, что с тобой случится в жизни. Весь твой мир может рухнуть в одну минуту, в один день… никто не застрахован. Был период, что я выходила из дома и мечтала чтобы меня переехал трамвай, какой смысл в жизни, если ее по сути уже нет. Но тут конечно, психологическое состояние очень важно, или ты выбираешь дальше условно ‘’ висеть на ближайшем дереве’’ или идёшь дальше…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы