Почему молодые мужчины кончают жизнь самоубийством?

Аноним 737,
Спасибо Вам большое за поддержку и такой подробный ответ. Да, я и предполагала что-то подобное. Потому что я тоже была у врачей, но это мимо. Я тоже психически здорова, просто душой я почти умерла. Держусь только надеждой, что когда- то все это кончится.

Леди в красном: А если не у кого просить?

Человек на необитаемом острове живет? Есть кризисные центры, врачи.. к ним надо за помощью обращаться, семья не всесильна, там зачастую такие же травмированные люди, не слишком то умеющие просить и оказывать поддержку.

Леди в красном: Так насильно никто лечить не будет. Насильно только когда человек реально опасен для окружающих.

Ну я имею тут ввиду добровольно, но очень сильно убеждая человека, что ему нужна терапия.

Аноним 504,

Держитесь, всё у вас ещё будет

Мой двоюродный брат ушел, я очень любила его, мы на одной волне были, друзья. Он третий ребенок, две старшие дочери и благополучные любящие родители. Мама брата в 43 года заболела, рак груди, через 3 года умерла. Нам было по 17 лет. Брат отучился в универе, женился, родил 2е детей, работал по специальности. В 28 лет повесился в гараже, оставив огромное письмо жене с просьбой простить его, спрятал в шкафу с одеждой. Кто знал его просто не могли поверить. Я тоже. Общаемся с его семьей, каждый раз смотрю на детей и думаю: как он так мог поступить, я же знала его... видимо плохо знала, думаю он не смог принять или правильно пережить потерю мамы. У сестер были свои семьи и маленькие дети на тот момент, отец повторно женился очень быстро.

Аноним 903: В 28 лет повесился в гараже

самое распространенное.
Я как минимум нескольких знаю, все они совершенно разные люди, разного возраста, разного соц. уровня, образования и опыта...
но все заканчивается одним и тем же, чаще всего -поссорился с женой, пошел в сарай повесился....
Я выросла в небольшом поселке, это был просто бич какой то... у меня у мамы на этой почве одно время аж паранойя началась. Как то возвращалась с детьми с прогулки, дома был отец, как не долбили в дверь =не открыл. пришлось соседу через балкон лезть, оказалось, спал. У мамы была истерика, она была уверена, что папа повесился.
То есть суицид среди мужчин настолько был распространен, что это первое, что приходило в такой ситуации в голову.
Я не могу говорить о псих. расстройствах. Скорее всего, это показатель уровня псих.зрелости у мужчин что ли. Они настолько эмоционально слабы, что малейший стресс для них это уже все, предел, и суицид является такой палочкой выручалочкой во всех случаях жизни.
Что при этом у людей в голове-не знаю. Может, это какой то вирус летает, поражающий исключительно мужчин и исключительно головной мозг? хрен знает..но факт остается фактом.

Общество кривое.
Поэтому.
Хотя суициды есть всегда, не всегда о них известно публике.

Violence,
Капец, как можно быть таким дебилом, чтоб из-за ссоры вешаться. Неужели мать не жалко?

Кто не испытывал настоящей клинической депрессии, тот не поймет. Это ужасная болезнь.
Когда самоубиваются из-за временных трудностей (девушка бросила и пр.) - это другое, очень обидное недоразумение, порыв.

В прошлом месяце молодой коллега сам себя отпустил. У нас был шок. Красивый, здоровый, окончил ВУЗ, на работу устроился, полгода с нами, на работе друзья. Аврал был, задерживался допоздна. Однажды вечером директору пожаловался, что не справляется. Тот ответил, что ничего страшного, со временем научишься. А утром парня уже не было.
Ну вот как?! Неужели не подумал, что впереди этой работы, хоть задницей лопай. Или наоборот об этом и подумал.

В нашей семье есть случай суицида. Причина неизвестна, На момент его смерти у него была работа мечты, хороший заработок, любимая женщина. Кредиты были, но погашал без проблем. Планировал суицид и это было не спонтанное решение. Обустроил так все, чтобы его сразу нашли. У родителей был единственным сыном, и сына оставил. :(

Аноним 870: Всем до сорока лет. Жены, дети. Планы на жизнь.

Это психическое заболевание которое возникло не вдруг, а прогрессировало несколько лет. Жена скорее всего видела и понимала, а самоубийца прежде чем сделать неоднократно говорил что сделает. Мер принято не было.

Близкий родственник ближе к 40 годам.Все началось после того, как сожительница ушла. На работе тоже не супер, аврал постоянный был. Уволился. Потом срыв психический из-за затяжной депрессии. В псих.больнице лежал. Через год суицид. Откачали, 40 дней в коме. Потом реабилитации год. Остался инвалидом, но живёт самостоятельно.
Кто спрашивает, как помочь человеку , когда он на грани- я вот не знаю. Наверно , в человеке все-таки должен быть стержень, чтобы выбраться в такие минуты.
У женщин больше забот, детей вырастить, материнский инстинкт. Мужчин по большей части это меньше заботит.

Аноним 111: У женщин больше забот, детей вырастить, материнский инстинкт

У женщин больше ответственности перед родными. Мужчин много безотвественных. Кто в пьянство от жалости к себе и такой жизни, кто в загулы, кто в петлю. Иногда при несущественных неурядицах.
Думают о себе и своих страданиях. На родных пофиг в этот момент

Доброврушка:
В Японии лет 15 это настоящее бедствие, суициды и сбегание от действительности (закрываются в квартирах, живут в виртуальной жизни).

Сколько можно в подобных темах писать про Японию. Россия опережает Японию по количеству самоубийств на 100 тыс. давно уже, несколько лет. Смешно читать, что у НИХ это там такая проблема, а в России не проблема, ага.

Не думают, что их род будет проклят до 7 колена. И в первую очередь будут обречены их собственные дети.
Эгоисты, которые не думают ни о ком, не только о себе.

Буквально позавчера молодой парень 25 лет вышел в окно у нас в доме. Со слов его девушки перед этим поссорились, он пиво пил сидел. В какой-то момент она зашла в ванну, а когда вышла - уже всё (((
У свидетели и полиции был первый вопрос употреблял ли что-то перед этим?
Видимо всё таки чаще совершают суицид не на совсем трезвую и чистую голову

Леди в красном: Откуда Вы это взяли? Не придумывайте.

Если спрыгнуть с 9 этажа, то обязательно полетишь вниз и разобьешьсЯ.
Можете сказать мне, что это бред, и что я выдумываю. Но ваши слова ничего не изменят.

Аноним 73: Брат застрелился из пистолета. Жена изменила ему. Мне не понять(( 29 лет было.

У коллеги сестра застрелилась. Прямо на рабочем месте. Дочь малышка совсем еше- одна осталась. С родителями поссорилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы