Почему молодые мужчины кончают жизнь самоубийством?

Аноним 875: чтобы меня переехал трамвай, какой смысл в жизни, если ее по сути уже нет.

У меня такое тоже было. Один раз даже таблетки уже в руках держала ....не знаю рискнула бы или нет - все равно было, реально вырубается, но сын со школы раньше времени пришел. Как чувствовал. Это очень страшно

Яблоко: только первую страницу прочитала. Считаю, что дело в наркоте, я не про конченных торчков, а про внешне благополучных наркоманов.

Вы полагаете что убиваются только наркоманы?

MariOMG: Как мало мужчинам надо

Ну, мужчинам не положено плакать и жаловаться. Иначе тряпка. Даже здесь на ю маме это постоянно читаешь. Женщины забывают что мужчины сделаны не их стали.

Аноним 888,
Я про молодых мужчин из первого поста автора. Это моё предположение.

Брат застрелился из пистолета. Жена изменила ему. Мне не понять(( 29 лет было.

У нас в доме год назад с разницей в 2 недели два молодых мужчины выпрыгнули вниз, между собой не знакомые, но судя по отзывам одинокие и потерянные
И много лет назад знакомый, ему лет 20 было, гей, любовь несчастная и проблемы в семье
Все же мне кажется это люди не умеющие просить о помощи в нужный момент

Аноним 888: Скорее всего это было просто последней каплей. Накопилось что то, о чем вы возможно не знали

Да, так и думаю

жили были: Большинство живут вместе как соседи, держит только ипотека или дети.
Тупо уйти некуда.

Это их выбор. Они выбирают такую жизнь. Чтобы её изменить, надо приложить усилия, а люди не хотят. То значит некуда? Откуда-то же пришли - можно вернуться. Некуда вернуться - найди новые берега, так сказать. Все можно, только было бы желание.

MariOMG: Вы врач? Обследовали всех суицидников, изучили их истории жизни, среду социального обитания, провели анализ? На чем основаны ваши факты?
А вдруг наоборот психически здоровый человек не есть норма, так как их меньше в обществе

Так не я это придумала, вполне доступные всем исследования на тему самоубийц. Врачи-психиатры говорят если что.

А вот как это предотвратить?
Брат в глубочайшей депрессии, после расставания. Первые полгода как то не сильно переживали, но вот второй год пошёл…все хуже становится. По выходным пьёт в сопли, лечиться не хочет. Жить тоже не хочет. Как помочь, ума не приложу.
В семье есть случай. Дядя повесился, 32 было. Брат его судьбу повторяет(((

MariOMG: А потом напишут, он не умел просить помощи

Но это ведь факт, не умел. И этому надо учиться, в терапию идти, а не в КБ.
Другой вопрос, что надо отношение в обществе менять к психотерапии, с детсада и школы начинать и не профанация как сейчас, а по настоящему, но это государство должно быть заинтересовано. У нас ведь власть не любит людей, отношение не изменилась « баба новых нарожает»

MariOMG,
Вот кстати да. В точку. В детстве даже. Помню перешла в другую школу. Были проблемы и с парой учителей и с некоторыми одноклассниками.
Пыталась получить поддержку и понимание со стороны родителей. Бесполезно. Мол сама виновата.
Никто не заступился. А было очень хреново. Спасла первая любовь сильная и взаимная.
Но вот привычка держать с тех пор всё в себе осталась. И понимание, что кроме себя самой я никому в принципе не нужна. Пока детей не было.

Аноним 997: люди не умеющие просить о помощи

Так их столько лет отучали от самой мысли просить о помощи!

Представьте, что вы упали и стукнули коленку. Близкий человек увидел, что вы хромаете, спросил, в чем дело. И когда вы ответили, ударил вас по больному колену. И потом еще месяц каждый день бил по тому же месту. И даже спустя год периодически пинал в колено в профилактических целях. чтобы вы не забывали, как это плохо - быть неуклюжим. В следующий раз, ударившись локтем, вы скроете этот факт или попросите помощи? Будете скрывать свою боль, чтобы не сделали больнее.

Меня всю жизнь учили тому, что нельзя ни жаловаться, ни просить о помощи. Учили жестко, так, что уж точно не забудешь. И не меня одну. Мужчина не плачут - кто такого не слышал? Мужчина только должен, больше ничего.

Аноним 737: Так их столько лет отучали от самой мысли просить о помощи!

Так я не спорю с этим. Говорю лишь о том, что надо что-то делать! Мы взрослые теперь и сами должны учиться лечить свои душевные травмы и тому, чему нас не научили в детстве.

Простите, автор, что в Вашей теме, но очень хочу обратиться к Аноним 737,
Вы просто про меня сейчас написали. Я сейчас живу, так как Вы жили. И да, физические приступы удушья. Убрать причину нельзя.
Как Вы вышли? Кто Вам помог? Я уже на грани.

Психиатрия. Вот и вся причина. Хоть у мужчин, хоть к женщин. Хоть у старых хоть у молодых

Sovi,
Я не знаю. Может быть. У него тяжелый характер, но мы неплохо ладили почти 30 лет.
Думаю только, что на чужом несчастье своего счастья не построишь. Это я так себя утешала. Сейчас почти ровно, хотя накатывает иногда, да.

Аноним 504: Убрать причину нельзя.
Как Вы вышли? Кто Вам помог?

Вряд ли мой совет вам поможет. Ситуации разные. Только поддержать хочу.

У меня было ощущение, что всё кончено, всё уже БЫЛО, всё в прошлом, а впереди только долг, только всё для других (как и почти всегда предыдущие 30 лет). Помощи я не просила - отучили. Начальник увидел, что я перестала справляться с работой. Отвел вечером после работы в кафе, усадил, спросил в чем дело, спросил, может ли чем-то помочь, потом отвез домой. И меня как торкнуло: вот же, со мной что-то произошло новое - я была в кафе, меня отвезли до дома на машине, мне даже предложили помощь (я ее не приняла, но ведь предложение было!). Раз случилось это, значит может еще что-то произойти.

И дальше я уже сама пыталась что-то сделать, как-то урвать от жизни хоть что-то для себя, хоть какие-то положительные эмоции, относящиеся ко мне лично, а не к близким. Это было почти воровство, эгоизм, на юмаме мои поступки бы не одобрили, а запинали бы дружно. Но я на юмаме не делилась. ))

Задним числом понимаю, что тогда я была в очень шатком состоянии. Начальник мне причинил добро, дал мне позитивные эмоции. Если бы он меня уволил, даже просто наорал - это был бы толчок в другую сторону, и могло стать последней каплей, слишком хрупко стояла в тот момент.

Сейчас стараюсь уже не допустить такого. Как чувствую, что скатываюсь снова в такое состояние (испытав его раз, я теперь уже знаю, как оно выглядит и могу заранее падение поймать) пытаюсь сама себя качнуть в нужную сторону. Запоминаю, что в прошлый раз помогло и пробую по списку проверенное. Главное не запускать!

Психологи нет, психологи всегда меня толкали наоборот в другую сторону, к суициду.

Леди в красном: Мне кажется, это вы описываете паническую атаку.

У меня при этом нет и никогда не было ни психиатрических, ни неврологических диагнозов, и соматически я практически здорова по всем обследованиям.

Vesnuwka443,
Отправлять на терапию, видимо прям чуть ли не в насильно порядке. Но не факт, что поможет. Но хотя бы попробовать.

Аноним 272: Психиатрия. Вот и вся причина. Хоть у мужчин, хоть к женщин. Хоть у старых хоть у молодых Так 100%! Глубокие нарушения мозговой деятельности. Психиатрами давно описаны. А описываемые тут всякие обстоятельства(измены там, нищета и пр.) - это просто триггеры(или их совокупность) к исполнению...

Аноним 870: За последние полгода в среде знакомых произошло три таких случая.

Думаю, недиагностированные психические расстройства. Здоровый психически человек на это не пойдет. Инстинкт самосохранения самый сильный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы