А вас окружают жадные люди?

Вопрос в названии темы. Стала замечать, что в моем окружении стали появляться жадные люди, не экономные, а именно жадные. Вот на работе мы сами покупаем чай, кофе, конфеты, печенье и т.п. Есть люди которые не приносят ничего, но при этом активно угощаются. Заметила не я одна. Предлагали скидываться по 100 рублей с аванса и зарплаты (получаем 2 раза в месяц) эти люди тоже против. В отделе принято "проставляться" в день рождения и перед отпуском, так тоже от них ничего нет. И самое интересно, что это далеко не бедные (с хорошей зарплатой) люди.
Тема просто порассуждать.

Колхоз - дело добровольное. Как же бесят все эти скидывания и дни рождения.

Аноним 516: это далеко не бедные

Считайте свои деньги, а эти люди потому и не бедные, что умеют считать свои.
Я сейчас немного жалею, что какую то часть своей жизни была такой вот "щедрой" , ну и кому от этого было лучше? Точно не мне.

В любом коллективе есть такие хитро...мудрые..

Ну это ж дело добровольное. Не покупайте тогда ничего общего, а ешьте каждый из своей тумбочки. Вот вам и решение проблемы.

На работе есть такие же, но это скорее не жадность, а простота хуже воровства. В близком окружении нет таких, только свекор вечно прибедняется и считает, что сыновья ему должны удовлетворять хотелки, хотя у него самого на вкладе миллион лежит, для чего копит непонятно))

Аноним 516: В отделе принято "проставляться" в день рождения и перед отпуском, так тоже от них ничего нет. И самое интересно, что это далеко не бедные (с хорошей зарплатой) люди.

А вот это вообще сугубо добровольно совсем. Не хотят и не проставляются. Не считают видимо нужным.

Аноним 516,
Так сейчас все почти такие.

купили с коллегой кофе в пакетика по штуке и печенек из дому горстку и все. сели попили поели. а те кто не приносит и не скидывается пусть смотрят.

Анна Иванна: Колхоз - дело добровольное. Как же бесят все эти скидывания и дни рождения.

Конечно добровольное, но если ты добровольно не скидываешься, но "добровольно" уплетаешь за обе щеки то, на что скидываются другие. то это как то......фу!
Речь то об этом идет.

Весело живем: Не покупайте тогда ничего общего, а ешьте каждый из своей тумбочки. В

Так девочки то и скидываются, что вместе веселее "хрустеть" печеньками,....а кто не скидывается (колхоз же дело добровольное ), тот пусть и ест один "из своей тумбочки", не красиво к общим печенькам подсаживаться......если это один-два-три раза, так пусть, не жалко, а если это позиция...то простите....ты один умный, а все остальные "лохи"? Опять же - ФУ!

Меня бы напрягало, если бы меня бесили подобные вещи…. Зачем мне об этом думать? А люди такие есть и ладно, это их тараканы

Parabens: Так сейчас все почти такие.

Удивляюсь. У нас, правда, небольшой коллектив.....но как то не принято такое. Есть люди, кто не хочет общих "печенек", так они и не идут на общий "огонек", хрустят индивидуально. Это нормально. Но вот так, нагло и постоянно "на халяву"....такого не бывает.

Анна Иванна: Считайте свои деньги, а эти люди потому и не бедные, что умеют считать свои.

Все правильно! Я сдаю на работе на дни рождения , у нас обязаловка 🤷‍♀️ А так не сдавала бы и не от жадности , а считаю ,что бессмысленное занятие это

urtica: то это как то......фу!

Согласна, нельзя чужое брать. Но тут либо ротом говорить, что это не тобой положено и не тебе брать. Либо на замочек закрывать. Ну а что делать? Кто то должен быть жаднее.
Ну и считать деньги в чужом кошельке - тоже фууу. Там может другие проблемы, но автор видит только печеньки. На работе работать надо, а не хрустеть печеньками.

Не угощать из общака. Каждый есть из своей тумбочки. Оплачивать офисные чаепития коллег по работе не хочу и не буду,я на эти деньги своим детям лучше что то вкусное куплю, ну те же ягоды, рыбу. Зачем тратить свои деньги на чай и кофе для жадных коллег? К тому же я пью определённый чай и кофе (не самый дорогой, обычный), но другие варианты не буду пить. Покупаю себе сама и пью из тумбочки. Также покупайте себе, какие проблемы?

Кто не скидывается, тому по рукам, если потянулся

Анна Иванна: Но тут либо ротом говорить,

Есть вещи, о которых взрослый, умный и воспитанный человек сам должен догадаться

Анна Иванна: На работе работать надо, а не хрустеть печеньками.

А мы все успеваем (как хорошо, что вы не наш начальник )

urtica: Так девочки то и скидываются, что вместе веселее "хрустеть" печеньками,....а кто не скидывается (колхоз же дело добровольное ), тот пусть и ест один "из своей тумбочки", не красиво к общим печенькам подсаживаться......если это один-два-три раза, так пусть, не жалко, а если это позиция...то простите....ты один умный, а все остальные "лохи"? Опять же - ФУ!

Так фу то фу, только как это ситуацию изменит? Всегда были, есть и будут чайки вологодские. Давить им на совесть иди еще что-то бесполезно, это категория людей такая в принципе. Поэтому иди покупать к чаю по принципу делай добро и бросай его в воду, либо есть своё индивидуально.

Весело живем: либо есть своё индивидуально.

Нам не интересно.

Весело живем: делай добро и бросай его в воду,

Разберемся

Я помню отказалась скидываться на подарок для неприятной лично для меня особы. Ух начальник был зол некоторое время, дескать, "не по людски и подленько", а у нас подарки дарились весьма не бюджетные, если мне человек нравился без проблем сдавала по своему усмотрению.

Аноним 595: "не по людски и подленько", а у нас подарки дарились весьма не бюджетные, если мне человек нравился без проблем сдавала по своему усмотрению.

Вот тут....двояко. С одной стороны Вы правы, но с другой....ведь, и Вам скидывались все? Как то....

Или вот картинка - то ли жадность, то ли простота: отдала одна коллега другой платье для дочки. Дочка поносила-поносила, и потом её мама похвасталась бывшей владелице, как дорого она это платье смогла продать. Вот уж молчала бы лучше

Обед у нас каждый ест свой из тумбочки, а вот чай и кофе утром пьем вместе. Как можно в кофемашину засыпать зерна на одну кружку? Покупаем большой пакет и стоимость делим на всех, но двое не хотят сбрасываться, при этом кофе пьют наравне со всеми. Мы и не покупаем дорогих пироженых, приносим распродажное печенье, сушки, сухари, козинаки. Стоит это все копейки. Я не осуждаю никого, тема просто порассуждать. Интересно, что думают эти люди? Или вообще не думают? Отдел 11 человек.

Аноним 595,
А сами то получали подарок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы