А вас окружают жадные люди?

Да полно таких людей. У нас в кабинете так было, когда воду питьевую покупали на общак. Я и коллега покупали постоянно, 3 других коллеги только хорошо ее пили. Пресекли быстро. Стали каждый для себя покупать и ставить под стол. Наливать в чайник только себе на кружку. Да, ужасно, но по-другому никак их было не проучить. Пользоваться на халяву все могут.

Это правда обсуждается взрослыми людьми?

Аноним 516: , при этом кофе пьют наравне со всеми.

Вы им задать вопрос не хотите?

Аноним 516: В отделе принято "проставляться" в день рождения и перед отпуском, так тоже от них ничего нет

Я безумно рада, что на моей нынешней работе такой обязаловки нет. У нас так: кто хочет, тот проставляется, скидываемся для него деньгами. Кто не хочет, тому не скидываемся. По-моему самый простой и логичный вариант. Я вот терпеть не могу проставляться на работах за дни рождения. И не от жадности, а просто не очень люблю быть в центре внимания и вообще считаю, что мой день рождения - это моё личное дело

Аноним 898,
Так было принято еще до меня. На дни рождения скидываемся в конвертик, а дальше по желанию: кто пироги заказывает, кто тортик приносит, кто накрывает стол как на свадьбу. Я бы не смогла уплетать пироги коллеги за обе щеки, а сама даже тортик не принести.

urtica: Вот тут....двояко. С одной стороны Вы правы, но с другой....ведь, и Вам скидывались все? Как то....

Меня всегда бесили эти поздравления и я их благополучно отменила, хотя это правило действовало в коллективе сто лет и я была не начальник, чтобы решать, но со временем подбила всех прекратить все это.
Т.к. коллектив был достаточно большой и мы сидели не в одном кабинете, получалось, что эти хождения по кабинетам с хлопаньем в ладоши происходили раз в неделю точно, а то и чаще. И сдавать деньги приходилось чуть ли не каждую неделю.
Надоело сдавать, надоело ходить, надоело накрывать столы, а на 50 человек одним тортиком не обойдешься.
Потом только в своем кабинете человек приносил тортик, а остальные просто поздравляли на словах, ничего не дарили. Мы так сами решили.

Аноним 72: Меня всегда бесили эти поздравления

Тоже не люблю

Аноним 516: В отделе принято "проставляться" в день рождения и перед отпуском, так тоже от них ничего нет.

Я не жадная, но вот этой бедой не страдаю уже лет 10-15 точно. Как по мне так полная хрень, работа это работа а не проставления.

Аноним 898: У нас так: кто хочет, тот проставляется, скидываемся для него деньгами. Кто не хочет, тому не скидываемся. По-моему самый простой и логичный вариант.

Возможно вы и правы. Я рассуждаю иначе: мы дарим конвертик не для того чтобы поесть пирогов, а чтобы сделать приятное имениннику. Ведь приятно получить подарок в день рождения. Мы скидываемся по 500 руб. (нас 11 чел. - 1 именинник). На эти деньги можно себе что-то прикупить, при этом потратив на тортик для коллег до тысячи рублей. Авообще обязаловки у нас нет.

Аноним 516: бы не смогла уплетать пироги коллеги за обе щеки, а сама даже тортик не принести.

Не, ну тут, конечно. Если взял подаренные деньги, надо проставиться, не спорю

Таким прямо бы и сказала, " марь иванна, а чойта вы конфетки не приносите? Мы все ждем ждем, а вы все не несете". Привыкнет носить

Аноним 516: Я бы не смогла уплетать пироги коллеги за обе щеки, а сама даже тортик не принести.

1.если на подарок сдал, то почему пироги не поесть?

1. То что вы так не можете, не накладывает запрет так делать для окружающих. они вот смогли.

Аноним 516: Обед у нас каждый ест свой из тумбочки, а вот чай и кофе утром пьем вместе. Как можно в кофемашину засыпать зерна на одну кружку? Покупаем большой пакет и стоимость делим на всех, но двое не хотят сбрасываться, при этом кофе пьют наравне со всеми. Мы и не покупаем дорогих пироженых, приносим распродажное печенье, сушки, сухари, козинаки. Стоит это все копейки. Я не осуждаю никого, тема просто порассуждать. Интересно, что думают эти люди? Или вообще не думают? Отдел 11 человек.

А вы не пробовали им сказать , что раз не скидываются на кофе и чай - то стоит пить индивидуальный. Это же просто на самом деле, без агрессии

Аноним 516: Возможно вы и правы. Я рассуждаю иначе: мы дарим конвертик не для того чтобы поесть пирогов, а чтобы сделать приятное имениннику. Ведь приятно получить подарок в день рождения. Мы скидываемся по 500 руб. (нас 11 чел. - 1 именинник). На эти деньги можно себе что-то прикупить, при этом потратив на тортик для коллег до тысячи рублей. Авообще обязаловки у нас нет.

1 тортик на 11 человек? Сильно. А главное абсолютно бесполезные перекладывания денег из кармана в карман. Вы просто играете в кассу, так как в итоге человек за год эту же сумму выплатит всему коллективу складываясь на каждого. Еще и с обязательным проставлением тортиком, которых мне кажется уже все давно наелись. И вот эти тортики размороженные из ближайшего магазина желательно по акции, чисто для галочки покупаются. Зачем?

Обязаловку по празднованию не люблю. Праздновать ДР с коллегами, ну так себе удовольствие. Вообще практика регулярных чаепитий раздражает. Некоторые целыми днями готовы чаи/кофе гонять, а следовательно трещать и ничего не делать. Очень редко когда человек чай пьет и параллельно работает.

На заре создания компании, сразу решили, что никаких скидываний на печеньки и простав за день рождения - не будет. 11 лет так и живем.
Кофе, чай, сахар, вода, конфеты, шоколадки и т.д. - за счёт компании. Кто-то хочет чем-то угостить коллег - милости просим. Но без всяких алаверды.
Корпоративы - за счёт компании. Могу парням что-то подарить на 23 типа. Они мне могут цветы на 8. Но было и без этого, никто не в обиде.
Дни рождения - без подарков, но праздничный обед на всех за счёт компании.
Раньше работала в женском коллективе. Это был постоянный напряг. С этими идиотскими обсуждениями подарков и застолий, и скидываний на все.

Аноним 516: Покупаем большой пакет и стоимость делим на всех, но двое не хотят сбрасываться, при этом кофе пьют наравне со всеми.

Ну так скажите им, для вас кофе платный, кружка 100р.
Меня вот раздражает, у кого то в офисе свадьба, ребенок родился надо скинуться. Скинулись, а от одариваемого ничего, никаких угощений, нафиг мне этот выброс денег

И у нас есть такие на работе. Приносят вкусняшки к чаю одни и те. А едят все. Тоже переодически бесит.

Камила Идрис: Дни рождения - без подарков, но праздничный обед на всех за счёт компании.

Не, у нас дир даже за свой др не поставляется, поэтому ему я тож не скидываюсь

Скидываний на чаепития не понимала ни когда, и ни когда не участвовала. Я приношу и пью свой чай,кофе, ем свои орехи, сухофрукты. Зачем мне чужие сушки и майский чай? Такие хиторвыдуманные всегда есть. И им проще именно в большом коллективе. Хотите пресечь, пресекайте - говорите в слух, что вам не нравиться. Или договоритесь с теми кто скидывается, каждый приносит свое, за своим раб столом попили чай и все.

Меня бесит свадьбы,рождение детей. У меня ни кто не родился, и замуж я не выхожу, но постоянно на это скидываюсь, при том что люди эти потом увольняются. И за свадьбы, рождение детей ни кто не проставляется.

У нас дружный маленький коллектив, обычно именинник заказывает какую-нибудь вкусную еду с доставкой. Но есть один жмот, который приходит с самодельным маленьким невкусным тортом. Причем на остальных днях рождениях жрет в первых рядах, тот еще обжора и жирдяй
В остальном нормальный мужик и работник, но вот жмотство это на отношение не влияет, остальные просто хихикают за его спиной. Типа, о сегодня Юрасик именинник, надо сходить поесть перед угощением

Печеньки не едим на работе, чай от профкома, а вот кофе....у каждого свой в тумбочке, но даже тут отдельные хитровымужренные личности ухитряются постоянно "угощаться", предъявляя претензии что сахара нет может даже себе половину отсыпать или выпить весь, потом приходишь утром с мечтой выпить кофе, а банка пустая. Начала стол запирать, обижается. Незамутненность 80 уровня.

Аноним 81: но даже тут отдельные хитровымужренные личности ухитряются постоянно "угощаться", предъявляя претензии что сахара нет может даже себе половину отсыпать или выпить весь, потом приходишь утром с мечтой выпить кофе, а банка пустая. Начала стол запирать, обижается. Незамутненность 80 уровня.

охренеть, не знала, что есть такие ну слать лесом, а как еще

У нас тоже в коллективе есть такая Оксанки))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы