А вас окружают жадные люди?

Просто я не понимаю автора, а почему сказать то нельзя? Кто пьет чай/кофе, то скидываемся, кто не хочет скидываться-не пьет? Вы думаете, что они типа сами поймут свою наглость что ли? Так нет, не поймут) некоторые ещё и хвастаться будут что лохов объедают.

Аноним 226: Вообще беда почти всех тут написавших - вы не умеете разговаривать с людьми - без агрессии, но отстаивая свои интересы.

Меня халявщики не удивляют, странных хватает.
Но неужели никто четко вопрос им не задавал после такого?

Irma7: она просто брала из чужого стола банку кофе, пачку сахара печенье и оставляла себе. Когда хозяин начинал искать делала вид что ее это не касается

NikLiDa: но оттуда брала и бывало негодовала, что печенья определенного нет.

Я была бы крайне возмущена в такой ситуации и об этом узнали бы все. Почему люди вдруг решили,что они могут за мой счёт в том числе пить или есть?не спросив меня. Это нарушение моих личных границ, меня подвинули,не спросив.

ПрипевочкаХ: Некоторые стали просить увеличить сумму сбора, т.к. сумма в конверте должна "отбить стол"

Да...это уже было заключающей стадией так сказать. А так да, было пару случаев - именинник открыл конверт - а почему не все деньги сдали? ...или ещё случай. Девушка у нас работала. Инвалид. Сами понимаете зарплата не ахти ( она физ не может работать на одном уровне с другими). Так деньги складывали, и была одна такая коллега - прирожденный коллектор. Деньги положила а потом перед фактом поставила ,- Маня, ты мне должна, я за тебя положила. А та чуть не плачет - копейка к копейке, двое детей. Не годиться совсем это. Потому и убрали. Так не должно быть

Я присоединяюсь ко всем, кто против сборов и складываний на работе
Расскажу про свою первую работу.
Пришла в не очень большой отдел, человек 17-20. ЗП отличается значительно от младших должностей к старшим, над всеми три начальника. Чуть ли не в первый день попадаю на ДР. Скидываюсь, ладно. Выясняется, что традиция не ограничивается скидыванием на подарок. В обед обедать все идут в кафе или ресторанчик по выбору именинника. За свой счёт. Не, не так. Все обедают и делят счёт на всех. Вот я офигела, когда мне мой скромный салат вылился в сумму. И все это с подачи руководства, которое с одной стороны за любой кипиш, а с другой ну такой незатейливый бесплатный тимбилдинг.
Начинаю игнорить эти походы, и получаю претензию от начальства, что я отрываюсь от коллектива.
По итогу нашла себе сторонников и постепенно мы завалили эту противную традицию, остались только неубиваемые скидывания на подарки.
Особенно я обалдела от рассказа коллеги из своих сторонников. Она когда-то тоже пыталась заигнорить эти бьющие по карману обеды, отморозилась, типа работы много, не пойду. Так "добрые" коллеги принесли ей суп в контейнере и счет на нее поделили.

Отказалась сдавать на сахар, не пью с сахаром ничего. А на меня смотрят, как будто 50р пожалела. На чай и кофе тоже перестала сдавать, кофе не пью, а вместо чая пью траву свою. Но я и чужое не беру, принцип с детства и ребёнок также учу. Меня даже бесит, когда она подарки от одноклассников приносит / сталкивались, сначала подарят потом назад требуют. Запретила брать, либо обязательно дарит в ответ подарок.

Элениребята: Меня халявщики не удивляют, странных хватает.
Но неужели никто четко вопрос им не задавал после такого?

Вот именно ! Я в равной степени поражена и теми и другими. У меня только один вариант есть - это их начальники. Если нет, то пострадавшие ооочень странные

MacKey: пыталась заигнорить эти бьющие по карману обеды, отморозилась, типа работы много, не пойду. Так "добрые" коллеги принесли ей суп в контейнере и счет на нее поделили.

жесть. Я бы спросила а чья инициатива и не стала платить , пусть сами едят

MariOMG: На многих фирмах питьевую воду покупает само предприятие

Представляете, есть и такие, где не покупают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы