А вы доедаете еду за своими детьми?

Дома, в кафе, в гостях??
Если ребенок не доел пару ложек, половину порции?
Дома убираете в холодильник? В мусорку? Или сами доедаете?

Пару ложек не доедаю. Пол шницеля могу доесть дома. Или в кафе.

Аноним 437: Или сами доедаете?

интересный вопрос... мои скорее сами за нами доедят :) но на самом деле нет. Что не едят катастрофически - не кладу. Вот не ест мелкий конкретные рыбные котлеты - приходится думать об этом на этапе планирования ужина и покупать ему те, которые ест. А так за много лет в общем-то понятно, кто чего и сколько ест, ну и положу лучше меньше и добавки потом. Дома. Чтобы в кафе или гостях чего-то не доели, не помню, сами же выбирают и сами накладывают.

Обычно не доедаю, потому что предлагаю что он точно ест. Но бывает, что вдруг он отказывается от любимой котлеты или выпросил добавку а сам уже сытый. Тогда могу доесть, если сама еще не успела поужинать.

Если есть рядом папа, то ему отдаю, он всё жрёт

Не доедаю никогда, неприятно, почему-то. И не разрешаю лезть к себе в тарелку, бесит прямо.
Дома кладу столько, сколько съест, либо выкидываю пару ложек.
В кафе за ребенком доедает муж. Заказываем уже с учётом, что часть порции ребенка на нем.

Если из жадности, то не доедаем. Если хочется, доедаем.
Но не я, муж)))
Суп, кашу точно никто доедать не будет. Пирожное, шашлык - отчего бы и не доесть?
А в кафе мы вообще друг у друга всегда пробуем.
Дочь в ресторане работает. Говорит, если хотите недоеденное забрать, спокойно забирайте! Люди и один ролл с собой просят упаковать. Официанты нормально к этому относятся.

Если я уже поела, то нет, не доедаю. Так можно наесть лишние кг. Дома могу убрать в холодильник, если например гарнир с мясом. Если каша или суп, выкидываю.

Аноним 437: А вы доедаете еду за своими детьми?

Совсем с ума посходили...

Не доедала никогда. Выкидываю, если что-то останется . Но редко остаётся

Если ребёнок не дошёл, убираю в холодильник. Если на след день не стал есть, выьрасываю.
В кафе заказываем на всех закуски, второе блюдо заказываю 2 (0,5 ему и 1,5 мне).

Родственница одна, когда детей кормит, я прям смотреть не могу она в ложку наберёт, чуть надъест и ребёнку. И так каждую ложку. Я реально не понимаю зачем

Максимум собака может доесть. Если для собаки несъедобно, то в мусорку, конечно.

Кладу столько, сколько по силам съесть. Если не съел - убираем в холодильник. Доедать начатое/надкусанное не люблю. И допивать тоже.

Дома накладываю мало) если надо будет доложу. В кафе заказываю девчонкам например одну порцию на двоих и прошу доп.тарелку

Но иногда
Да, доедаю. А потом ругаю себя.
Например недавно мороженое на пляже Чистая линия за 150₽, которое макают в шоколад. Не брала себе и не брала. Так как типа мне нельзя
А тут решила съесть и как назло младшая не доела половину. По итогу 1,5 мороженого моего
Ну не смогла)) я выкинуть вкусное мороженое.

Лилит_Es: Если для собаки несъедобно, то в мусорку, конечно.

Я поняла, о чем речь, но звучит странно
Нет, не доедаю.
В кафе, если это можно упаковать - заберу. Остальное нет.

Доедаю сейчас научился уже в холодильник тарелку ставить.

нет - когда они были совсем совсем маленькие - они ели такое - что я не особо люблю
А когда подросли - они сжирают все что видят - там просто нечего доедать
Рассказы про то что ребенок съел только пол мороженки - для меня звучат как фантастика )))

обычно нет необходимости доедать, я знаю их возможности и накладываю по силам :)
но могу и доесть, если сама еще не ела. или оставить в холодильнике (отдельно, обратно в кастрюлю не сливаю), потом разогрею себе.

для кафе/отпуска или еще каких незнакомых мест есть лайфхак - сначала заказывают дети, а потом либо все норм и взрослые себе заказывают другое, либо дети перезаказывают, а их порции уходят родителям но это редко бывает.

Господи, у вас так плохо с финансами, что критична половина порции еды?

Аноним 887: По итогу 1,5 мороженого моего
Ну не смогла)) я выкинуть вкусное мороженое.

Я на 9 мая таким же образом почти 4 мороженки съела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы