А вы доедаете еду за своими детьми?

С моим малоежкой размер порции на его тарелке будет тогда совсем микроскопический…
Могу доесть только что-то мясное и тортовое))))) остальное все либо в холодильник либо в ведро, по ситуации

Не накладываю много, поэтому никогда не доедала

Аноним 437: В мусорку?

Только так, вроде не в голодный век живем, к чему есть про запас?

капучино: Рассказы про то что ребенок съел только пол мороженки - для меня звучат как фантастика )

Мой ест только вафельный стаканчик, очень удобно

Никогда не доедаю. Во-первых, кладу ребенку то, что он ест и столько, сколько съест. Захочет, добавки попросит. Ну и во-вторых, не хочется доедать такое все холодное и поковырянное я, видимо, эстет, мне неаппетитно и в семье как-то не принято у нас...аппетит у всех хороший, ничего не остается.

Выбрасываю все, что не доели.
И сама если не доем, тоже выброшу.

За совсем ляльками не доедала, противно ", там слюней напускают фу, а за взрослыми у нас с дочерью на югах одна порция на двоих (это считается доедать?)
У нас скорее с папой проблема, для него пустая тарелка после еды " моветон", вечно что нибудь наковыряет ему не сьедобное, ну это понятно в мусорку.

Не доедаю. И дело не в том, что противно, а в том, что не могу себе позволить съесть больше своей порции. Поэтому, если остаётся что-нибудь типа куска мяса, прошу доесть мужа

Нет, никогда.

Ни за что. Я брезгливая. Ну в крайнем случае, если прям что-то вкусное, а ребенок не захотел, что бывает редко меняю ложечку и ем.

Нет, ни за кем вообще не доедаю, мне неприятно У нас дома есть «доедун»- собака. Доест все, ещё и добавки попросит)

Я сама.: Я поняла, о чем речь, но звучит странно

Ну, я имела ввиду какую-нибудь овсянку на молоке

зачем? мне брезгливо....
поэтому

Аноним 437: В мусорку

Килька в томате: Родственница одна, когда детей кормит, я прям смотреть не могу она в ложку наберёт, чуть надъест и ребёнку. И так каждую ложку. Я реально не понимаю зачем

Формирует пищевое поведение у ребенка.
Типа если просто посадить ща чистый стол и поставить еду без кушающих взрослых это психологически неправильно. Кушать надо совместно. Как то так.

Я доедаю за младшей только тогда, когда приготовленной еды хватило только на детей, а готовить себе что-то отдельное нет сил или просто лень. А так доел и все, вроде не голодный. Если я нормально поела, то большие остатки еды могу сложить мужу в контейнер на работу. И экономия и мужу приятно, что о нем позаботились Он работает в глуши, приходится с собой брать. Главное чтоб не видел откуда эта порция
Если и сама поела, и мужу не на работу завтра, то могу в холодильник убрать. Перед сном они резко хотят есть, тогда и отправляю доедать.
Пару ложек нет, не доедаю.
В кафе стараемся все таки доесть большие остатки, но если уже все сытые, то черт с ним.

Аноним 437,
У меня уже привычка выработалась есть после ребёнка. Чтобы за ним доесть терпеть не могу выкидывать еду
Просто жду, пока он поест, остаток себе положу
Лишнего веса нет, ем в целом немного

А ребёнку чем меньше положишь, тем больше останется

От моей ничего не оставалось никогда)) еще и мое вечно подтягивает...
Но я бы и не доедала, не люблю чужое - без разницы - ребенок, не ребенок.

MariOMG: Не критична, но выброшенные деньги, потраченное время, перевод продуктов

А у меня еще всегда мысль " воткурицу убили чтобы еду приготовить, а теперь я ее выброшу что ли? Получается курица умерла зря?"

Аноним 437: А вы доедаете еду за своими детьми?

Бывает, что доедаю, если хочется. Никакой брезгливости к своим детям у меня нет.

Только в ресторане, если вкусно мне. Но редко там не доедает. Дома все выбрасываю, и сама что не доем - туда же. Взяла это за привычку давно, а то как-то странно это, давиться и доедать через силу.

MariOMG: откусывает два раза и под мой удивленный взгляд выбрасывает в мусорку. Я стою в шоке слегка

Я бы наорала.
Меня толстые огрызки яблока-то бесят.
Зажрались.
Это расточительство и неэкономное использование ресурсов, как родительских, так и в целом, мировых.
Если ты сам купил, еще куда ни шло, а если сидишь на маминой шее, то барские замашки оставь до лучших времен.

Не доедаю. Ни в ресторане, ни дома… папа наш может иногда.

Аноним 437,
Дома стала делать так зову и показываю что приготовлено и при детях накладываю с разу с условием, что он все это съест. Ребёнок просто говорит когда ему хватит.
Курицу, мясо, рыбу могу доесть, если ребёнок только откусил не много.
Торт, мороженное тоже могу доесть, но я себе тогда не беру.
В гостях только торт, часто бывает, что кому то из детей не нравится торт и попробовав ложечку он отказывается от него.
В кафе если не знакомое то заказываю себе поле того как детям принесут, а в знакомых кафе беру детям то что они точно съедят и все что они хотят будем заказывать поле того как съедят основное.

Анекдот
Доктор,как мне похудеть?
А как вы едите?
Я за всеми доедаю…
Заведите свинью.
Ага,ещё и за ней доедать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы