А вы доедаете еду за своими детьми?

Доедаю всегда, когда вкусно и сама хочу доесть. Младшая малоежка, ей ложу иногда больше, чем она может съесть, иногда прокатывает, а если нет- приходится мне доедать))) Если положить меньше, меньше и съест.. Брезгливости конечно не испытываю)

По-разному. Две ложки не очень вкусного или если сильно расковыряли - выброшу. Если вот совсем аккуратно половина, то могу забрать. Но вообще не люблю начатую кем-то еду доедать. Лучше сразу чуть-чуть положу или отложу себе, чем доедать, даже за свои ребёнком.

Доедаю, если не обслюнявлено сильно и если я это люблю. Ролл, сосиску, тортик, мясо, корки от пиццы

MariOMG: я в кафе с ребенком беру себе только кофе и то, что хочет ребенок

а то, что хотите ВЫ, не заказываете??

Никогда не доедаю, на выброс. И в тарелку, из которой ел ребенок, себе не положу. И терпеть не могу,когда в общую тарелку ( с салатом,например) лезут своей вилкой. Брезгливая я в этом отношении.

Доедала за дочерью только мороженое: ну как доедала…она наберет себе шариков Баскене..типа красиво, каждый попробует и все…
Поэтому я себе обычно не брала мороженое..я его люблю-вот и ела))
Сейчас она взрослая-мороженое так особо и не ест, я тоже редко ем…когда уж очень захотелось
За сыном никогда и ничего не доедала-в мусор остатки.

По разному, всяко бывает. Доедала частенько, лишнего веса нет.

нет, много остается, убираю в холодильник, в кафе могу попросить завернуть (незазорно)

Никогда не доедаю и никогда не ставлю несъеденное в холодильник.
Зачем ?
Я понимаю кастрюлю супа поставить, когда не всю съели, но с тарелок собирать?? Это объедки так то.

Могу доесть, если что-то прямо вкусное оставили. больше выкидываю, сильно не заморачиваюсь.

С удивлением прочитала что многим брезгливо доедать. Странно, почему брезгливо за своим же ребенком. Мне не брезгливо, дочь слюни в тарелку не пускает. Доедать редко приходится, разве что во время болезни аппетит ухудшается. Ну и жалко выбрасывать, я же сама готовила, старалась, из хороших продуктов.

Octavia: Доедать редко приходится, разве что во время болезни аппетит ухудшается. Ну и жалко выбрасывать, я же сама готовила, старалась, из хороших продуктов.

Меня удивляет другое
Зачем класть ребёнку столько, что он не сьедает?
Я, например, знаю, что мои дети любят, что не очень, соответственно, кладу больше или меньше, часто кладу детям разное или детям одно, взрослым другое, поэтому у меня вообще не бывает, чтобы они не съели, пару ложек и отложенный лук или морковку не считаю

Мои сами у всех доедят все
Но если вдруг оставили, выбрасываем
Никто это уже есть не будет

Лайфхак с кафе годный. Сегодня гуляли с сыном (15 лет, 182см) полдня без завтрака, зашли в кафе. Он с голодухи и суп себе и второе и компот… А осилил суп только, второе мне досталось

Аноним 166: И терпеть не могу,когда в общую тарелку ( с салатом,например) лезут своей вилкой.

У меня почти все родственники так делают Когда у мамы все собираемся , она тазик салата сделает, и все своими вилками туда лезут... Не, я так не могу поэтому я стараюсь побыстрее в отдельную тарелку себе наложить. Если не успею, то есть не буду.

ПрипевочкаХ: Зачем класть ребёнку столько, что он не сьедает?

ну с моими, например, абсолютно не предсказуемо: сегодня они съедят по две тарелки какого-то блюда, через неделю тоже самое и полпорции не осилят.

Двухлетка. Естественно, сама она не может сказать сколько съест. Доедаю. Не брезгую вот вообще ни сколько. Единственное, едим разными ложками, потому что иногда дочка увидев, что мама её порцайку лопает, тащит свою тарелку обратно. Покупаю хорошие продукты, которые выбрасывать жалко. В гостях и кафе то же самое. И мне не стрёмно. Я за разумное потребление. Переесть не боюсь, лишнего веса нет.

Аноним 861: при детях накладываю с разу с условием, что он все это съест. Ребёнок просто говорит когда ему хватит.

Да так.
Редко, когда остаётся. Ну и там по ситуации, если гарнир, то могу и выкинуть, мясо и пр в контейнер. Могу и доесть, если себе не успела положить...
Но редко бывает,даже уже и не помню...

Не доедаю,неприятно . Но и брезгливой не могу себя назвать,в том же кафе можем попробовать блюда друг-друга или дам яблоко откусить. Но да же пол тарелки еды выкину без сожаления,вид неприятен недоеденного.

ПрипевочкаХ: Зачем класть ребёнку столько, что он не сьедает?

В кафе порция стандартная. В гостях тоже могут положить лмшку. Или кусок торта всем одинаковый, исходно ребёнок сказал хочу, а потом не стал. Или еда выглядела одного вкуса, положил, а оказалось не то (опять же если не дома).
Дома да, не приходится, но не дома могут возникнуть разные ситуации.

хм, странно.
что значит доедать? одно дело, когда на тарелке огрызки остаются или ложка замусоленная.
а другое-когда к еде ребенок еле притронулся. и это что, выбрасывать что ли?
тут даже вопрос не в брезгливости вообще, а из уважение к еде, что ли.
на фига продукты то нормальные выбрасывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы