А вы доедаете еду за своими детьми?

Анна Иванна,
меня это не парит. пусть ест как хочет.

Аноним 31: Господи, у вас так плохо с финансами, что критична половина порции еды?

Не в финансах дела. Во-первых, на любой продукт тратится куча труда и ресурсов, многие невозобновляемые . Я не могу просто взять и выбросить еду, особенно хлеб, так как помню рассказы бабушки о послевоенном голоде. У нее весь дом был завален мешками с сухарями и она нас учила бережно относиться к еде. И видела как одна пожилая женщина причитала у мусорки, что можно что угодно выбрасывать, но зачем выбрасывать хлеб. Вот лично мне хочется уйти от психологии потребления.

Аноним 879: потом ну почему у меня 52 размер одежды )

Если доедаю, то всегда учитываю "доеденное" как свою порцию, с занесением в Фат Секрет.
Тут не надо путать теплое с мягким.

MariOMG: Перестали люди есть как не в себя, вот часть юмамы на 1200 ккал сидят

Так и покупают на столько же.

Лагерта: Таких как я не много, только я

Слава яйцам

Аноним 832,
я тоже так думаю.

А я прям помню, что мама в детстве, в гостях, доедала за мной, и говорила мне, что из-за этого она такая толстая (лишний вес у неё был). И я ещё тогда, в детстве, решила, что не буду доедать за своими детьми! Ну и не делаю этого, собственно. ))

MariOMG: Так у них дети есть, дети не доели, а мама на диете поэтому на выброс еда

Так, мама может учесть "долю детей", и уложиться (надо еще и характер продуктов учитывать). А свою порцию не купить. Все с этим норм. По крайней мере у меня. Например, не доел ребенок пюре с котлетой. Котлету себе, гарнир выкинуть (ибо не ем такое). Свою котлету или не делать, или завтра. Вообще все легко коррелируется с диетой. Торты на выброс идут, это да. Никто не ест. Но мы и не покупаем. На выброс, если привезенное лакомство.
Если не ем (не люблю), или по диете нельзя уже сегодня - то на выброс, конечно. Правда, еще пройдет оценку на пригодность в качестве собачьей еды))

обычно нечего доедать, если что доедаю по настроению гарнир, суп выливаю, кусок мяса доедаем.

ну вот сморя что считать доесть.
Суп не буду, гарнир пару ложек не буду.
А вот мясо к примеру я сыну порежу в тарелке, он половину съест, половину оставит. Конечно если я сама не ела - доем, если поела - переложу в контейнер и либо потом съем, либо кто то другой съест

Аноним 220: А что с ней будет в холодильнике то?

Мама: А из кастрюли вчерашнее дадите? Чем отличается, то?

Отличается тем, что из кастрюли вы налили половником (я надеюсь) и туда не попали слюни и бактерии с вашей вилки, ложки. Всем известно, если поесть прямо из кастрюли своей ложкой, то суп скиснет.
А в тарелке вы ковыряетесь своей вилкой, кроме бактерий для меня еще важна эстетика и внешний вид еды. Почему, думаете, в ресторанах укладывают еду определенным образом, украшают тарелку?
Я не хочу есть то, что уже лежало в чьей-то тарелке, даже моей собственной. Но я вообще в этом плане гурман, я никогда не ем два раза одно и тоже. Не понимаю, когда люди едят суп, например, на завтра, обед и ужин.

Аноним 220: Сейчас , наверное, скажут, что готовят каждый день свежее, так как вчерашнее не едут.

Ну вообще да. Просто потому что съедается все за раз, никогда на следующий день не остается, кроме супа. Но суп я лично ем только свежий, разогретый не буду. Детям могу погреть.

Аноним 763: Ну вообще да. Просто потому что съедается все за раз, никогда на следующий день не остается, кроме супа. Но суп я лично ем только свежий, разогретый не буду. Детям могу погреть.

но и готовить приходится каждый день.
да ну - я что на кухне буду все вечера что ли проводить - есть чем другим заняться

Аноним 437: вы доедаете еду за своими детьми?

Зачем? я за собой то всегда не доедаю))
Конечно

Аноним 437: В мусорку

DaliaHashad: Я не могу просто взять и выбросить еду, особенно хлеб, так как помню рассказы бабушки о послевоенном голоде. У нее весь дом был завален мешками с сухарями и она нас учила бережно относиться к еде. И видела как одна пожилая женщина причитала у мусорки, что можно что угодно выбрасывать, но зачем выбрасывать хлеб. Вот лично мне хочется уйти от психологии потребления.

Бред какой.
Я, например, ем только свежий, желательно горячий лаваш/хлеб и очень много его выкидываю.

Калина Малинова®: Совсем с ума посходили...

а сколько людей тему то поддерживают, на серьёзных щах)))

О, да, я выбрасываю много еды и продуктов, тк покупаю все 2 раза в месяц. Но мне так удобно. Не люблю тратить время на магазины и готовку.

Гита2014: а сколько людей тему то поддерживают, на серьёзных щах)))

Я в ужасе

ДиВа*: но и готовить приходится каждый день.
да ну - я что на кухне буду все вечера что ли проводить - есть чем другим заняться

Так я тоже не любитель стоять у плиты, есть разные варианты.
Часто заказываем доставку, часто ужинаем в ресторане, иногда муж готовит.

Аноним 172: Ну, что Россия живет хорошо

Сейчас вроде мирное время ,а не блокада и т.п экстремальная ситуация.

По теме,нет,как муж говорит: я не доедальщик.)

Аноним 763: Часто заказываем доставку, часто ужинаем в ресторане, иногда муж готовит.

у меня дети не едят ни магазинное ни ресторанное - ну кроме фаст фуда...
ну и - да если честно мне денег жалко будет.
но я да - не зарабатываю что бы есть полуфабрикаты или ресторанное меню

За старшей нет, за мелочью могу, если хочется. Все, кто шариками крутит, мол фу, как так можно, вот вам не пофиг? Прикиньте, многие так делают, можете не общаться с такими позорными людьми и обходить за км
Вообще тупой вопрос. Какая разница кто как живёт?
Многие выросли в те времена, когда нас учили беречь еду. Вот на работе многие хлеб в мусорку кидают недоеденый. Я как бабушка в пакетик свой убираю и птичкам скармливаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы