А вы доедаете еду за своими детьми?

Я доедаю, не брезгую совершенно. Не могу я котлету откусанную ребенком и мною приготовленную в мусорку отправить. Физически не могу
Может голодное детство, не знаю.
И вообще мне еду тяжело выбрасывать. Эту труд в помойку. А особенно мясо. Это вообще значит что кто-то был убит зря, ради мусорки. Вот такие тараканы.

Когда маленький был могла доесть, если очень вкусно и я ещё не ела. Бзиков на этой почве нет. Это мой родной ребёнок. Потом вырос, сформировался вкус, стал накладывать столько, сколько съест. Сейчас если мясо/котлету сама укусила и есть не стала, отрежу надкусанное место, сын может сам ещё за мной его доесть (просто сама стала мало мяса есть, не хочу). Муж может за всеми доесть, он вообще молотит все, и не важно, надкусано оно или нет, лишь бы мясо. Мороженку за мной могут оба доесть))) остальное вроде берём столько, сколько съедим.
В кафе/ресторане берём столько, сколько съедим сами, никто ни за кем не доедает. На шведских столах сын приучен брать понемногу всего, на 1 укус. И то, что понравится, потом просто докладывает. Не понимаю горы еды на тарелках, и потом все это в мусорку. Я за осознанность, в том числе в еде.

Три парня подростка, сами метут, все, что не приколоченно. Что, вдруг, не доедят, собака с удовольствием им поможет. А у маленьких в холодильник убирала

MacKey: И вообще мне еду тяжело выбрасывать. Эту труд в помойку.

+++
Я тоже не люблю выкидывать еду. Ребенка приучила съедать все, что на тарелке и не жадничать на all inclusive.
Доесть за сыном могу, вообще предрассудков нет. Готовлю вкусно, лишнего веса нет. Почему нет?

Килька в томате: Каждый раз давать облизаную ложку

Так чистую можно ж давать

Неа, не люблю чужие микробы, даже своего любимого ребенка

ПрипевочкаХ: Я, например, знаю, что мои дети любят, что не очень, соответственно, кладу больше или меньше, часто кладу детям разное или детям одно, взрослым другое, поэтому у меня вообще не бывает, чтобы они не съели, пару ложек и отложенный лук или морковку не считаю

А я, например, не готовлю то, что дети не едят. И морковку с луком они едят. Поэтому кладу всегда одинаково. Но бывает, что резко аппетит пропал. Закрыла тарелку и убрала в холодильник. Захочет есть, подогреем.

Аноним 763: я никогда не дам ребёнку есть то, что он вчера не доел

А что с ней будет в холодильнике то?

Мама: А из кастрюли вчерашнее дадите? Чем отличается, то?

Сейчас , наверное, скажут, что готовят каждый день свежее, так как вчерашнее не едут. Заколебались конечно пол жизни у плиты, но как же, вся жизнь боль да и кто, если не она

из тарелок выкидываю. еду с общих блюд/салатников, которую брали приборами, убираю в холодильник. и то не всю, например, нарезку или салат из свежих овощей выброшу.

сыну сколько не положи в тарелку, всегда оставит.

В кафе доедаю.

Когда лялька была маленькая, я приходила с работы, меня ждал ужин - холодная манная каша, недоеденный суп и разворошенная котлета с остатками гарнира. Я какое-то время это ела, потом возмутилась - ну не помойка я, не хочу объедки доедать. А за взрослой даже в голову не приходило доедать.

А как же вы с мужьями целуетесь?

капучино: Рассказы про то что ребенок съел только пол мороженки - для меня звучат как фантастика )))

у меня младший такой..
и оба - с тортами - не едят - правда я их тоже не ем...
пицу - бургеры- младший всегда в лучшем случае половину съест

Аноним 572: Все обратно в кастрюлю

А накладывать меньше в следующий раз не вариант? У вас это похоже традиция уже. навалить кучу гарнира, не доесть, потом обратно. Фу. Не доедаю, раньше менее брезглива была. но сын научил. Он не отопьет и не откусит от чужого.

Аноним 345: как же вы с мужьями целуетесь?

Через салфетку . Одно дело целоваться, другое доедать за кем то.

maltseva: сыну сколько не положи в тарелку, всегда оставит.

Класть по минимуму, пока не сьест всё.

О-ля-ля: У меня почти все родственники так делают Когда у мамы все собираемся , она тазик салата сделает, и все своими вилками туда лезут... Не, я так не могу поэтому я стараюсь побыстрее в отдельную тарелку себе наложить. Если не успею, то есть не буду.

вот вспомнила.
Когда стоит салатница на столе у нас принято - в салатнице ложка.
В семье мужа - у каждого кроме вилки - своя ложка- и вот ей то они салаты и берут.
У меня всегда говорят - а где ложки? Я делаю большие круглые глаза - и говорю - а что кто то ложками ест салаты?

Аноним 345: как же вы с мужьями целуетесь?

Так мало того, еще и минет делают.
Тут как-то мало отражено что значит "доедать"?
Если ребенок только попробовал вилкой разломил, кусочек 1 см - это доедать? Доедать. А если положил целое блюдо (немного) и отказался есть? Я так понимаю это должно лететь в помойку. Потому что уже побывало вне общей тарелки. Просто уточняю.

По теме пары ложек не заморачиваюсь, выкидываю.
А вот если... очень вкусно, но ребенок не притронулся (или разломил и отказался). Тоже выкидываете?

Лагерта: Совсем люди сбрендили

И не говорите, надо всех было наклепать как лагерту, по золотому стандарту так сказать

Аноним 832: надо всех было наклепать как лагерту, по золотому стандарту так сказать

Таких как я не много, только я.

а потом ну почему у меня 52 размер одежды )))
нет никогда не доедаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы