Работающие мамы с детьми, как вы умудряетесь выкраивать время для себя?

У меня почти такие же, моим 8 и 3.
Фитнес: 3 раза в неделю в обед. Ем потом перед компом за работой.
Книжка: только если еду в от на работу/с работы.
Маникюр и все подобное утром в один из выходных (муж с детьми), либо что-то во время обеда в свободные от фитнеса дни.
У меня так.

ДиВа*,
Посудомоечная машина есть.
Девятилетняя дочь с появлением младшего часто деградирует обратно в ляльку
Хочет чтобы и еду в тарелочке готовую дали, и вещи везде швыряет, и т. П

Аноним 359: пару тройку лишних часов на себя в сутки)

это 6 часов - это роскошь...
столько даже у бездетных нет

Аноним 359: Он весь в спорте у нас(

То есть у мужа есть право на личную жизнь, а у Вас нет? Тогда не жалуйтесь. Несите все на себе.

Аноним 359: Вы прям обнадежили меня

Ну...простите Я, в свое время, смирилась. Поняла, что раз не могу ничего изменить, буду менять свое отношение к факту. Но, да. ОЧЕНЬ сильно не хватало времени не для себя, а просто побыть одной. Это было мое самое большое испытание. Я всегда была с детьми. На лыжах вместе, на коньках вместе, гулять вместе, на великах вместе.....но, потом как то рррраз и наступило время, что у всех появились свои дела, и у меня было этого "личного времени" столько, что хоть "ложкой ешь", а не радовало, так не хватало на улице ладошек в ладони.....потом привыкла, стало все классно. А сейчас и ладошки опять в руке есть (внуки) Всему свое время. Дети так быстро растут.....

Аноним 359: Девятилетняя дочь с появлением младшего часто деградирует обратно в ляльку
Хочет чтобы и еду в тарелочке готовую дали, и вещи везде швыряет, и т. П

ммм.... а как они между собой?
у нас 6 летняя дочь - просто ВСЕ делала для мелкого... и у них теперь свои особые отношения.
У нее просто ревность... тут бы не на себя выделить время - а только на нее... вам с ней вдвоем куда нибудь сходить как со взрослой... что бы ей прямо захотелось быть взрослой

urtica: потом как то рррраз и наступило время, что у всех появились свои дела, и у меня было этого "личного времени"

вот как то так... еще не совсем... но вот вижу и понимаю - что еще год два - и все - дочери точно не до меня будет -
начнется первая любовь и т.д...

Фитнес два раза в будни до работы (зал) и один раз в выходной дома.
Маникюр в субботу утром до работы.
Читаю иногда по вечерам как уложу детей спать.
Детей к 10 уложила и пара часов у меня есть

Автор, я не понимаю, какого вы совета хотите. Муж у вас священная корова значит, вам помочь не может. Кто кроме него должен вас разгрузить? Правильный ответ: никто. Если вы с мужа все обязанности по взаимоподдержке сняли, то ну какие тут претензии. Занимайтесь сами и не стоните, ваш выбор был нарожать двоих от такого мужика.

Какой возраст детей?
До подросткового возраста тоже личное время только после 23 было.
Но с 12-14 лет уже не надо так много на детей. Буквально 2-3 раза в неделю их вожу-встречаю, остальные вечера все мои личные.
Подождите, дети вырастут и будет на себя время.

Автор - ну почитать то вообще не проблема - пришли с работы - поели- дети играют или мультики смотрят - мама книжку читает...

urtica: потом как то рррраз и наступило время, что у всех появились свои дела, и у меня было этого "личного времени" столько, что хоть "ложкой ешь", а не радовало, так не хватало на улице ладошек в ладони..

Мне свекровь моя точно так сказала. Цени, говорит, пока дети с тобой. Ещё успеешь поскучать за ними.

Давно уже на себя забила... Жду, пока младший повзрослеет.
Но у меня две работы плюс сад по выходным. Сад бы к черту, да надо маме помочь

urtica,
Стопроцентно, с языка сняли про 10-15 лет

Автор, это жиза) зато потом - времени полно, на все радости хватает

Семейный абонемент с детским клубом , дети занимаются параллельно со мной. Книжки научилась воспринимать в аудиоформате через беспроводные наушники по дороге домой/ наматывая круги по улицам в обеденный перерыв/ во время уборки и готовки ( раньше выпендривалась , что могу читать только бумажные да с чашкой кофе- ничего, научилась :) Ну и мужу большое спасибо, он у меня очень включённый в быт.

Если из дома работать, то много времени освобождается.

Я тут тему все вспоминаю про готовку, там где автор шубу готовила. И пироги. Ну приоритеты же. Там вон полы по часу моют. Не верю,что час не выделить. Я иногда треню дома и готовлю между подходами.
На что-то забить совсем, прям вообще. А время на себя разделить, полчаса и полчаса. Полчаса, например, на фитнес вполне хватит, но дома, конечно. Не в зале.
Книги аудио слушаю.
Но у меня деть большой, конечно. Может там с мелкими ахтунг. Заведу второго, максимально облегчу себе жизнь в быту, и отца подключать буду на равных. Никаких развлекух ему и личного времени. И борщей если мать злая, то всей семье капут. Поэтому мать в приоритете и ее дела.

Если муж сам не учавствует в процессе, пусть денег на няню выделяет, не такие уж большие суммы будут. У нас в семье тоже разграничение- один день я сижу с мелким, другой муж. Если больничный- я днем, тогда вечером уже муж, я иду гулять, либо на спорт.. И ещё у нас няня есть на подхвате, тк бабушки вообще не помогают.

В каком-то виде помог выход на удаленку. Не тратишь время на дорогу, стала ходить на йогу прям около дома, готовлю иногда в обед рабочий, вечером освобождается время на почитать и тд. Плюс режим у ребёнка, спать строго в 9, потом у меня есть час на себя. С утра отвожу в садик, в обратную сторону гуляю до дома. В общем, удивительная вещь - удалённая работа.

Озадачить мужа.
Он свою жизнь устроил с комфортом, пусть вам поможет. Если нет времени на семью, то материальные вложения компенсируют няню и уборщицу.
Вы таким образом накопите тонну раздражения в его сторону. Ибо баланса нет. Вы за все, он в одного.

Весь этот год у меня было 3е дошколят (6лет, 5 лет, 2 года) и работа с 8. 00 до 17.00. Быт облегчение донельзя, папа включённый. На себя время урывками в ущерб сну

Аноним 359: Он весь в спорте у нас(

Няню пусть оплачивает
И уборщицу

Уборка - клининг, дети - муж либо няня - в вашем случае будет, раз муж занят часто).
Никаких чудес вам никто не опишет, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы