Работающие мамы с детьми, как вы умудряетесь выкраивать время для себя?

автор, вам только муж поможет- либо сам, либо денег на няню.
дети ж не только ваши, но и в равной степени его.
у меня разница у детей 3 года, только с участием мужа была возможность времени для себя.

У вас только школа и сад, а у моих к этому всему ещё танцы и художка у старшей и фигурное катание у младшей (а там набор из 8 разных тренировок в неделю 🤪)
Меня очень спасает выходной в понедельник, всех сплавила в школу, сад и до 17 день полностью мой. На понедельник делаю все записи в салоны, планирую дела, когда нужно куда-то съездить и быть желательно без детей и т.п.
Муж приходит с работы, ужинает и ему передаётся знамя заботливого отца и начинается моё время на себя

У меня работа с самостоятельным графиком . Пока в садик ходил ребёнок была Няня на вечерние часы если нужно . Сейчас в школу пошли и Няня переехала . Жду продленку в октябре .
В выходные иногда Бабушка забирает .
А так заказываю еду готовую , иногда клининг .
Самое важное я для себя главнее . И если мне нужно время никто не умрет от Готовой еды )))
График мне позволяет днём сходить на Ресницы, побегать, шопинг и тд .
Но правда я в выходные часто работаю и отдыхать совсем не езжу .
Короче строю жизнь так чтоб удобно было .

У меня очень самостоятельные дети. Им приходится. Не считаю, что это плохо.
Приготовить или разогреть элементарно. На секции - есть такси, репетиторы к ним домой приходят. Пока занимаются - я на тренировку. Утро в выходной - святое дело я сплю. Меня никто не чирикает и не будет никогда. Или в салон иду, сидят одни.

Леди на пледе,
А сколько деткам ?
Вы молодец . Это вообщем то ваша заслуга что они самостоятельные .

urtica,
Как у вас круто! так здорово написали))))

1й: Сына прошу периодически готовить, хотя бы себе.

1й: Парню 12 лет

А что умеет готовить? У меня дочке 12, ее максимум это макароны или яичница
Периодически слышу от знакомых, что они в 12 уже и борщ варили, но не представляю. Я сама только с лет 15 начала что-то типа макарон и картошки готовить..

Муж пусть включается по полной. А то вы одна на себя все взвалили. Детей пусть водит/забирает в садик в школу, забирает хотябы, в выходные пусть с ними гуляет- у вас время на себя

Синдирелла: сколько деткам ?

Уже 15 и 8.
Я дежурю с 2 лет каждого ребёнка. Муж тоже.

Аноним 359: вы умудряетесь выкраивать время для себя?

Стараюсь.
Чем дети старше тем легче.

Но я принципиально не вожу никуда детей , они ходят только в те секции в которые могут добраться сами.

Аноним 379: У меня дочке 12, ее максимум это макароны или яичница

Мой сын как раз с 11 лет подписался на какие то каналы в ютуб, потом инста, готовит очень вкусно. И какие то салаты и запекает овощи, солянку ум отъешь, печёт хачипури. Сначала из да безысходности, тк есть хочется, а мамы дома нет, потом втянулся и сейчас балует нас с мужем то пастой какой то, то ещё какими то изысками.

Аноним 379: А что умеет готовить? У меня дочке 12, ее максимум это макароны или яичница
Периодически слышу от знакомых, что они в 12 уже и борщ варили, но не представляю. Я сама только с лет 15 начала что-то типа макарон и картошки готовить..

Мультиварка в помощь...
каши и вообще все крупы без проблем.
Пельмени кстати тоже сварят наверно - это даже проще чем макароны
Куриное филе - порезать и пожарить на сковородке - проще чем яичница...

ДиВа*,
Да я не о физическом уровне, конечно может по идее все, раз с газом умеет управляться и с ножом))
Вот типа

Леди на пледе: сейчас балует нас с мужем то пастой какой то, то ещё какими то изысками

Аноним 379: А что умеет готовить?

ну те же котлеты из морозилки пожарить, пельмени.
яичница и омлет с 1 класса делает.
гарниры простые, типа греча, рис в пакетике, макароны.
супик, под присмотром.
мясо под присмотром.
что-нить в горшочках.

Аноним 359: мамы с детьми

возраст детей?
Моим сейчас 14 и почти 11, пришла с работы, обняла, поцеловала, поели, поболтали и разошлись по комнатам :) можем вместе киношку посмотреть

Аноним 139: 2 сентября сегодня - детей с обеда дома нет, мужа - с утра. Вы думаете, что я что - то сделала для себя? речь про
Аноним 139: Работающие мамы

:) пока все пристроены, можно и себе время уделить, здесь нужны ваши цели и желания

Аноним 359,
Двое детей. 9 и 8 лет. На неделе в школьное время совершенно нет времени на себя.
Ни минуты. День расписан полностью.
Очень хочется спать.... А в выходные то какая проблема? Утром встали и все хором на зарядку. Пока тепло, во время прогулки, если прогулка вдруг в парке я занимаюсь, с самого рождения детей. Они своими делами, я своими. Сейчас вместе занимаемся чаще.
Но чаще едем в сад. Делаем там спортивный час.
На почитать времени нет, урожай сейчас... Зимой сложнее. Получается только зарядка или спортивный час дома. Дел много, и бабушке помочь и продукты купить и готовить и чаще я тоже одна. Но спортивный час всегда есть.
Может вы сможете и зимой заниматься во время прогулки. Мне по здоровью нельзя в мороз.

Аноним 139: 2 сентября сегодня - детей с обеда дома нет, мужа - с утра. Вы думаете, что я что - то сделала для себя?

Я бы сделала.... Вы дома сидите. Нравится быть прислугой, это ваш выбор. Но тема не про вас. Речь о работающих.

Аноним 359: уроки почти каждый день. По два часа.

Пусть сама делает. Вы то тут причем? Это ее уроки а не ваши.

Аноним 379: Да я не о физическом уровне, конечно может по идее все, раз с газом умеет управляться и с ножом))
Вот типа

у меня тоже умеет и супы и пироги, и пиццы, и блины - 12 лет - но я не стала писать, а то меня опять обвинят, что я дочерью хвастаюсь.
а 6 летка пиццу и каши сам делает
Просто некоторые бояться, некоторые не хотят.
а самое простое - это не проблема.
Даже тут писали - что ненавидят готовку- зачем над ребенком издеваться. Хочет пусть делает - не хочет - не надо - главное что бы сыт был.

Ну и что хорошего? Вы как загнанная лошадь. Двое детей родственник требующий ухода. Муж конечно красавец. Молодец то сказать? Ещё года три и будете "тёткой".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы