Работающие мамы с детьми, как вы умудряетесь выкраивать время для себя?

Странное отношение автора к себе и к мужу. Муж весь в работе/спорте, он СВОИМИ детьми занимаца не способен, он ЗАНЯТ.
Это к теме про "мужикам проще живется" ну сами же дамы "священные штаны" берегут от забот и тревог семейных
Договориваца с мужем только. Пусть он тоже СВОИМИ детьми занимается или оплачивает уборку/няню освобождая ваше время для вас.

Глазастый кот,
Так скажет - не на графине, чай, женился!

А потом посмотрит на свою загнанную лошадку и решит, что она шибко уставшая для него - красивого и спортивного.

что вы хотите делать два-три часа в день?
в зал хожу в будни утром, с началом садика это вообще перестало быть проблемой. вместе с мужем ходим. работа с 9:30-10. утром в выходные - муж с ребенком, но с 3х почти везде доступна детская комната.
косметологи и прочее - в выходные или утром в будни до работы. но я не часто хожу, это да.
сериал или фильм посмотреть мне дети не мешают. во время сна младшей многое делаю.
опять же - папа у нас активный в плане детей. я могу в спальне закрыться и книжку читать, мешать мне не будут.
и огромный плюс - работа из дома. но и офис особо не мешал

Аноним 359,
Уйдите с работы, найдите помощницу которая сможет помогать с детьми.

urtica: , и у меня было этого "личного времени" столько, что хоть "ложкой ешь", а не радовало,

вот, кстати, да. мне кажется, что сейчас общество навязывает во многом подобный образ жизни: жить для себя, развиваться и тп. не всем это надо. и неудовлетворенность жизнью часто не из-за детей и отсутствия времени на себя, а совсем других процессов.
повела в этом году ребенка в сад, из всех утюгов трещат, что должно наступить счастье. а я понимаю, что мой образ жизни вообще не поменялся. я делаю все то, что делала и при ребенке, она мне не мешает. наоборот - не хватает ее иногда. конечно, бывают дни, когда дергает меня, не выспалась и тп. но в целом - дети не помеха личному времени. разве что - это время вне дома и там, где дети вообще никак не предполагаются.

Аноним 59: всех утюгов трещат, что должно наступить счастье. а я понимаю, что мой образ жизни вообще не поменялся. я делаю все то, что делала и при ребенке, она мне не мешает.

У вас просто не мамочник. Мой на мне постоянно висит и просит играть.

Муж конечно круто устроился - ничего не скажешь(((( От него нужно требовать или временной, или финансовый ресурс. А так Вы, автор, похожи на прислужницу около него. При таком раскладе, Вам только ждать, когда дети вырастут.

Аноним 359: 9 и 3 года

У меня разница такая же у детей. Когда было 7 и 1, муж свалил в закат.
В 9 и 3 оставляла младшего со старшим, а сама на фитнес, в магазин и т.д.

RomahaAlenka: Мой на мне постоянно висит и просит играть.

Любого "мамочника" можно отвлечь хотя бы на 15-20 минут. Если ребенок после трех лет ВООБЩЕ не может себя занять хотя бы на какое то время - это ОЧЕНЬ плохо У меня был "миллион" способов. чем можно занять ребенка. Было много разных коробочек и коробок с играми, выдавала на короткое время, показывала как и что делать....всегда срабатывало. Как только интерес пропадал к этой игре, сразу вместе складывали, убирали в шкаф, доставали что то другое...никогда игры не стояли в открытом доступе, нельзя было разбросать и потерять. Это еще было обусловлено тем. что в одной комнате долгое время жили трое взрослых и куча детей...так было. Муж сделал вверху по потолку длинные полки, там лежали игры, туда же убирала игрушки в мешках....выдавала мешок на неделю, потом убирала, выдавала другой (так еще наша мама когда то делала ). Иногда что то убирала на месяц-два, а когда доставала. то счастью не было предела
Есть, конечно дети абсолютно самодостаточные, которые с малых лет себя и других детей могут занять на долго...а есть "созерцатели". Но любого здорового ребенка можно придумать, чем занять. Своих лет с 4-5-и сажала и крупу перебирать, и , пока суп варила, кто то всегда сидел то рисовал рядом. то кубики собирал, позже лего появилось, тут же у меня "под руками" сидели с ним.....много чего можно придумать, чтоб ребенок не ныл, а был занят.

urtica,
На 5 мин и мой может заняться. Но 5 мин мне мало

RomahaAlenka: На 5 мин и мой может заняться.

Другое занятие еще на 5 минут, потом третье.....потом положите длинную веревочку и предложите ему походить "по веревке над пропастью", менять деятельность. Вашему же уже 3 года есть? Больше 5 минут может что то поделать. Внук (2,3) любит, когда ему обвожу его ладошку на листе, он потом сидит разукрашивает Даю задания: все машины выстроить "по росту", построить высокую башню из кубиков (если падает, то еще попробовать....) много чего можно придумать.
Просто отправить ребенка в комнату "поиграй сам", конечно не "прокатывает"...задания любят. Надо пробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы