Не актуально

Трям, здравствуйте!: На субботник сходила, лифт помыла, заявление написала, подписи собрала - сделали 2 новых детских плошадки, в волотерских проектах учавствую, мимо не прохожу и т.д.
От этого чего-то Родина не продолжает "уходить с молотка за пятак" и "клониться под игом дураков"....

А вот без этих девизов про пятак и иго, никак? Продолжайте улучшать мир вокруг себя, учите своих детей этому, близким передавайте свой настрой, помогайте ближним. Это долгий процесс. Но вам решать как прожить эту жизнь. На вечных баррикадах и с постоянными страданиями, что все не так, или спокойно и мирно. По большому счету вы сами нагнетаете как все плохо. Про "в одно окно смотрели двое" стих знаете? Вот это оно.

Vivienne W,
Чего вдруг? Я реально не понимаю этого вечного воя.
Все время что нибудь творится. Мы девяностые пережили в голоде. Сейчас то что не так?

Трям, здравствуйте!: Так и живу, и детей так воспитываю. От этого растаскивание страны не прекращается, к сожалению. И творящееся беззаконие не останавливает.

Повыли, постонали, под песни поплакали, дальше что?
Конкретные предложения? Только давайте без революционных агиток.

Дама Бубён: Все, что так или иначе связано с политикой - хорошо разыгранная шахматная партия. И все эти певцы свободы, оппозиция - лишь оборотная сторона той же медали по названием государство.
Достаточно это понять, чтоб перестать вовлекаться в эту игру.
Лучше быть создателем своей игры. На своём поле и своими правилами.

Вы, в точку попали, правильно сказано!

Vivienne W,
Ну так и я тебя знаю.

Трям, здравствуйте!: Ну, видимо, поэту Талькову было никак без этих девизов. И поклонников-единомышленников у него было не мало.
Ну да, есть такие люди, которым не пофиг

Ну я выше уже написала про этих поэтов. Они у нас на Руси не переводятся, все страдают за всех сразу и обязательно в стихах и песнях. Многие еще, если дожить успевают, в эмиграции березку ищут, чтобы обнять и поплакать о горькой судьбе русского народа.
Насчет единомышленников даже комментировать не буду. А то забанят.

Колубара: А жизнь состоит из цен на сахар, глажки блузки на завтра и чтоб стиралка работала. Кто бы что ни слушал

ИМенно! Это и есть жизнь. А еще любовь, дети, путешествия, животные и погода... Нафига париться о том, чего не изменить?

Vivienne W: Делаю свою работу, зарабатываю

Да. Делай, что должно и будь что будет. И я никуда не поеду. Не мое оно там. Мое здесь.

Аноним 693: А не надо за всю страну разом страдать. Большой путь начинается с малых шагов. Минусы сейчас полетят. Но начните, люди, с себя. Делайте свою работу качественно и с улыбкой, детей воспитывайте нормальными гражданами а не царями всего вокруг, которым слова не скажи, не мусорьте (от одной бумажки мимо урнеы ничего не будет- неправильный подход), не воруйте (да, пачка бумаги с работы, это воровство, обманно полученная субсидия тоже), не нарушайте (пока нет машин, перебегу на красный, это тоже нарушение, да), даже если все остальные вокруг по вашему мнению воруют, нарушают и мусорят. Не надо вот этого, что жизнь заставляет. Сделайте уже себя ответственными за свою жизнь. Реально жить проще становится.

Так то не ко мне посыл, у меня все отлично, у меня рассветы-закаты, как у паровозика из Ромашково, птички поют и все хорошо вокруг и бумажки с работы никто не ворует, я лучше сюда еще принесу, чем позволю себе такое и даже как*шки за собакой убираю и т.д. и т.п.
Иногда просто это выключается и думаешь, а ведь пенсии может и не видать будет, и за мусор все больше собирают, а он как лежал на свалке вокруг города, так и лежит, и сахар исчезает и гречка дорожает и дороги плохие и прививки необязательные обязаны поставить и выборы без выбора и тому подобное, но оно же меня не касается, у меня ж все хорошо и снова все выключилось и дальше прыгаю, красные труселя на люстру закидываю, ибо по другому не умею деньги на хлеб добывать)) и сработает же главное верить

Дама Бубён: Меня никто не проверяет на выносливость.
Я знаю, как это разрушительно влияет на нервную систему - чувство, что ты все время на какой то войне. Ощущение небезопасности не даёт парасимпатической нервной системе работать наравне с симпатической. А это создаёт невозможность для организма восстанавливаться.
Поэтому все уставшие, напряженные и больные

Вот. Ценная лично для меня мысль.
За всю страну страдать не собираюсь, в пророки не нанимаюсь, от политики далека.
В моей реальности всё хорошо.

Дама Бубён: А что в стране творится?

так ничего не творится, у нас все хорошо

MarLap: Так то не ко мне посыл

Да это я так, общий посыл так сказать.

Дама Бубён: Чего вдруг? Я реально не понимаю этого вечного воя.
Все время что нибудь творится. Мы девяностые пережили в голоде. Сейчас то что не так?

Дети вырастут, бывший муж с довольствия снимет, и Оля увидит реальную жизнь, а пока ей в домике хорошо, шлангом прикидыватся, цитатки из учебников психологии постить.

Дама Бубён: Если я буду думать о 40 миллионах, которые за чертой бедности, моим детям будет нечего есть и мамы нормальной у них не будет.

Имеющая право на жизнь позиция, возможно, и правда для семьи и себя самая здоровая.

Но радует, что есть и те, кто замечает происходящее вокруг и.. делает что-то, чтобы мир стал лучше. Сюда же почти всю нашу благотворительность, которая идет от низовой инициативы тех, кому не все равно. Те, кто занимаются вытаскиванием людей с порога смерти, паллиативом, социально неблагополучными элементами, кошечками-собачками и проч., и проч. Если у человека вся ценность только в семье, это только для его семьи и хорошо. А в жизни, встречая людей - от таксистов до врачей, от продавцов до учителей, от дворников до чиновников, хотелось бы, чтобы у них и какие-то другие ценности были в жизни, более высокого порядка, так скажем. Ну там профессиональный долг и честь, помощь людям и т.д.

Мимоза: Если у человека вся ценность только в семье, это только для его семьи и хорошо. А в жизни, встречая людей - от таксистов до врачей, от продавцов до учителей, от дворников до чиновников, хотелось бы, чтобы у них и какие-то другие ценности были в жизни, более высокого порядка, так скажем. Ну там профессиональный долг и честь, помощь людям и т.д.

А вы сами ко всем этим людям как относитесь? Я вот когда говорю, что большинство людей из вами перечисленных профессий доброжелательные и адекватные, мне начинают приводить кучу примеров, что это не так. Конечно не так, конкретно у них. А у меня лично все нормальные и вежливые. Потому что я сама с ними доброжелательная и вежливая. Исключения конечно бывают, но это исключения! И их спокойно можно списать на какие-то конкретные трудности у человека в данный момент и закрыть на это глаза. Я же говорю, поменьше надрыва, не надо заранее страдать и ждать пинка от жизни. А то к чиновникам приходят люди и сразу как ежики, ждут что им сейчас нахамят. К врачам приходят с мыслями, что те лечить не хотят и только деньги вымогают. К продавцам отношение вообще из серии: сидит тут, бездельница, еще и обсчитать норовит. Про учителей и того хуже. Все цитаты про профессии с этого же форума взяты, и даже чуток приглажены.

слава яйцам, Аллаху и Будде, что родилась я не в Пакистане и Афганистане

Я считаю что сейчас мы очень хорошо живём.
В 90-е с мамой медсестрой бутылки на шоколадку. Сейчас можно заработать, если есть желание.

Аноним 693: А вы сами ко всем этим людям как относитесь?

Нормально отношусь. Ко всем априори по-человечески, а дальше уже зависит от. К чему этот вопрос вообще?
Вот вы сами с каким врачом предпочтете столкнуться - с тем, который только о благополучии своей семьи думает, или который по призванию работает, старается профессионалом в своей области стать? С каким чиновником - только о семье думающим или о своих должностных обязанностях тоже? С каким членом избирательной комиссии - который если заплатили (и семье профит), то глаза на все закроет, или который своим долгом считает честно бдить за выборами?

Нет, семья важна, кто ж спорит, но не семьей единой жив человек, это как-то уж слишком камерно. Странно слышать, что "если у моих все ок, то на остальных пофиг, знать-не знаю и даже думать не хочу".

Трям, здравствуйте!: На субботник сходила, лифт помыла, заявление написала, подписи собрала - сделали 2 новых детских плошадки, в волотерских проектах учавствую, мимо не прохожу и т.д.

Так таких не более 3-5%

А что в стране плохого?
Люди хотят не работать и жить хорошо? Не хотят "преслуживать", и отдыхающие предпочитают другие страны?
Каждый устраивает свою жизнь сам, под свои идеалы.

Аноним 917: слава яйцам, Аллаху и Будде, что родилась я не в Пакистане и Афганистане

Я бы еще добавила Африку, Индию, Сирию. Смотрела тут недавно фильм отстреливая собак. И поняла, да капец хорошо живем. После этого фильма изучила деятельность мирных миссий и задумалась крепко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы