Почему надо идти голосовать на выборы, Аргументы.

Аноним 467: Не может такого быть. Навальный как раз против этих партий, так они уже давно прикормлены действующей властью.

дело не в партиях сейчас

Аноним 890: Любая из парламентских, кроме ЕР. То есть ЛДПР, КПРФ или Справедливая Россия.

Или поправьте меня. Я так поняла.

Я поняла также. Но только Справедливая Россия, как мне показалось, под вопросом. А вот КПРФ и ЛДПР точно пройдут.

Кино Вино Домино: Выбираем между ЕР и ЛДПР, КПРФ. При таком раскладе выбор за последние две, чтобы не дать пройти первой.

Эх, а я так облюбовала партию "Новые люди", Сейчас в растерянности за кого голосовать. Тогда за КПРФ наверное, они хоть как-то противостоят ЕР.

Кино Вино Домино: ЛДПР

как я поняла официально передает свои голоса ЕР. Туда же и маленькие. которые не пройдут. Остается только КПРФ. Они на этой волне реально могут конкурировать

Аноним 467: Эх, а я так облюбовала партию "Новые люди", Сейчас в растерянности за кого голосовать.

Ну вы почитайте немного о ней.

Вы отдадите за неё голос, она не пройдёт в госдуму, значит, ваш голос достанется ЕР.

Надо голосовать не за тех, кто вам нравится, а за тех, кто имеет большие шансы победить ЕР.

Кино Вино Домино: Надо голосовать не за тех, кто вам нравится, а за тех, кто имеет большие шансы победить ЕР.

Да понятно, за КПРФ буду голосовать. Эх....

Аноним 467: Эх, а я так облюбовала партию "Новые люди",

Леонид Волков:
"Ребус и разгадка.

Кремлевские телеграм-каналы вовсю пиарят... не "Единую Россию", а партию "Новые люди". Кремлевский ВЦИОМ проводит вместе с "Новыми людьми" пресс-конференцию (!), чтобы торжественно объявить, что у партии "есть шансы пройти 5%-ный барьер". Целый ряд СМИ на полном серьезе занимается анализом шансов "Новых людей" стать новой парламентской партией.

Вопрос: почему? Ведь, на первый взгляд, это кажется крайне нелогичным — если "Новые люди" станут пятой партией в Госдуме, это будет стоить "Единой России" доброго десятка мандатов.

А разгадка проста. Чуть-чуть терпения и базовой арифметики.

1. Ни в одном настоящем опросе мы не видим у "Новых Людей" рейтинга за пределами статпогрешности. (И неудивительно: это мертворожденный искусственный кремлевский конструкт, у которого есть много денег на рекламу, но нет ни содержательных кандидатов, ни, вообще, какого-либо политического содержания). Без накачки они не наберут больше 2%.
  2. Единственным врагом Кремля на этих выборах является "Умное голосование". При этом мы уже много раз говорили, что для того, чтобы голоса не размылись, надо голосовать за любую парламентскую партию, кроме ЕР — все остальное будет подарком для "Единой России".
  3. При этом очень многим сторонникам "Умного голосования" голосовать за парламентские партии противно и омерзительно (и это вполне понятно), и они ищут для себя какие-то менее отвратительные варианты (как будто они есть). Вот Кремль и пытается создать для них обманку, пустить дымовую завесу.
  4. Представьте себе, что Кремлю удалось обмануть некоторую часть сторонников Умного голосования. И за Новых Людей проголосовали не 2%, а 4%. Это значит, что на 5-6 мандатов меньше получат парламентские партии, и на 5-6 мандатов больше получит Единая Россия (проверьте, это несложная арифметика). А еще и Новые Люди получат госфинансирование и льготу по выдвижению кандидатов на все выборы в стране на следующие годы, и будут бегать под ногами и спойлерить на всех региональных выборах на протяжение следующих пяти лет. Win-win.

Короче говоря, просто "операция Ксения Собчак", версия 2.0. Вот и весь смысл этой дешевой разводки. Не ведитесь.

P.S.: Перед выборами 2016 года я писал очень большой пост в своем, ныне заблокированном-на-территории-РФ блоге с выкладками о том, что нужно партии, чтобы преодолеть 5%-ный барьер по спискам с учетом того, что больше трети страны занято "электоральными султанатами", где списочные результаты будут рисоваться. Посмотрите. Ничего не изменилось, стало даже хуже — чтобы перекрыть Кемерово, Дагестан, Краснодар и Мордовию, надо набирать 15-20% в городах-миллионниках, только тогда есть шанс в целом по стране получить больше 5%. А для этого нужна огромная дорогая многомесячная кампания — которой нет."

Аноним 467,
"Новые люди" - спойлер Кремля для размазывания протестных голосов.
И заметьте, что у них даже цвет символики повторяет цвета символики Навального.

в заксо может и яблоко пройти, с гордумой получилось - там киселев от яблока сейчас.

У меня в приложении пока нет рекомендации

Сказано на Эхе:
Иван Жданов о списке «Умного голосования»:

«Сегодня мы опубликовали список кандидатов и в Госдуму, и по региональным выборам. Мы отбирали этих кандидатов достаточно долго по разным критериям, начиная от социологических опросов, где-то на узнаваемости кандидатов, где-то на результаты предыдущих выборов. Было достаточно много критериев по регионам, где мы не везде могли проводить социологические опросы. Мы опрашивали даже наших сторонников по тому, агитацию какого кандидата они видели больше всего в округе, так как без работы самого кандидата в округе, конечно, победить невозможно представителей от "ЕР"»

«Большая часть особенно на выборы в Госдуму — это кандидаты от КПРФ. Но там есть также кандидаты от "Справедливой России" — порядка 20-25%, от ЛДПР около 10% кандидатов. И от партии "Яблоко", думаю, порядка 5% кандидатов — около 10-12 кандидатов»

Аноним 901: У меня в приложении пока нет рекомендации

У меня тоже. В телеграмм посмотрела, там есть. Заменила на всякий случай, а то вдруг....

По ЗакСО если есть где-то список рекомендованных, выложите, пожалуйста!

Аноним 467: Эх, а я так облюбовала партию "Новые люди",

Это спойлер ЕР. Причём откровенный.

Йеннифер: Вопрос: почему? Ведь, на первый взгляд, это кажется крайне нелогичным — если "Новые люди" станут пятой партией в Госдуме, это будет стоить "Единой России" доброго десятка мандатов.

Мне УГ как раз предложило кандидата из партии НЛ. И вроде даже кандидат интересный, работу агитационную проводил. Хотела за КПРФ, но он ни одного поста за весь период не выложил.
УГ предлагает Махницкий Данил Павлович - партия новые люди

ММария: Мне УГ как раз предложило кандидата из партии НЛ.

И хорошо, он проходит по одномандатному округу - значит, шансы есть.

ММария,
Видимо, по одномандатным округам вычисляют наиболее сильного кандидата, кроме ЕР.

Йеннифер: Большая часть особенно на выборы в Госдуму — это кандидаты от КПРФ. Но там есть также кандидаты от "Справедливой России" — порядка 20-25%, от ЛДПР около 10% кандидатов. И от партии "Яблоко", думаю, порядка 5% кандидатов — около 10-12 кандидатов»

Первый раз пойду голосовать: к старости сознательность проснулась. За кого - не знаю. За КПРФ, наверное проголосую. Муж - за Справедливую Россию. А вот в заксобрание - за кого лучше?

Аноним 890,

тапком в глаз™,
Спасибо. Другой это округ. Будем искать.

Родина любимая: А вот в заксобрание - за кого лучше?

По рекомендациям Умного голосования. Надо смотреть кого по Вашим округам рекомендуют.

Аноним 890: По ЗакСО если есть где-то список рекомендованных, выложите, пожалуйста!

Округ № 9 - Павлюченкова Анастасия Юрьевна (Справедливая Россия)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы