Почему надо идти голосовать на выборы, Аргументы.

Татьяна Вакалюк: так это... а Вы не помните, когда и по поводу чего это закончилось?
Нас признали неправильными и недостойными. Точка. Следующий шаг - это перестать покупать наши ресурсы.И все, дальше сами упадем к их ногам. Ищите, кому выгодно, да.

Я помню, с чего это все началось. Память у меня хорошая. На списочек наших деятелей ответили запретом ввоза продуктов, лекарств и товаров из определенных стран. А потом господин Медведев объяснил, что это и есть адекватные ответные меры. Ответным списочком не могли ограничиться, да. У нас же должен быть масштаб во всем. Поэтому идет многое через белорусов, но уже втридорога. Зато выполнили указявку.

Татьяна Вакалюк: Вот уважаемая автор сказала, что любая система развивается, если есть отбор. Ага, например, Спарта... и т.п.

Вы же понимаете, что Спарта это пример механистически понятого отбора. А на большом историческом отрезке человечество извлекло урок из этого и пошло дальше. Нет идеальной системы, есть путь от меньшего совершенства к большему, но с периодами и местами регресса. (вот тут давайте в восточную картину мира углубляться не будем, останемся в западноевропейском дискурсе).

Татьяна Вакалюк: я Вас поняла. То есть все же лес, нефть и пенька наше будущее. Продадим и проедим.
А насчет "с чего бы это меняться" - вот видимо где-то тут есть хорошая такая дихотомия. Все же ресурсы, продадим и проедим, как с открытия Самотлора или да, еще с Московского царства - или будем учиться вторым и третьим переделам и развиваться? Но первый путь - он же туда, где легендарная фраза, приписываемая Тэтчер. Все же не 17 век-то на дворе.

Я не дихотомирую, я четко говорю, что деньги есть и были, в том числе на развитие пресловутой промышленности. Но у нас же Сирия, олимпиады и прочие танковые биатлоны. Пиляяяяят, никого уже не стесняются. Все равно своим только пальчиком погрозят. Зато у нас метрА не будет в Екатеринбурге, потому что народ бедный Средний класс с зарплатой 17 тыщ в месяц не может себе позволить поездки в метро

Аноним 235: Зато у нас метрА не будет в Екатеринбурге, потому что народ бедный

Любопытно насколько богаче средний класс в Челябинске, раз им метро пообещали.

Татьяна Вакалюк: + 7, легкий дождь, что не так?

не так то, что это рабочий день. Мне вот пришлось отпроситься, чтобы сопровождать детей и потом своего и еще 2х заодно на продленку доставить, потому что никто не знал времени окончания экскурсии, а продленке надо заранее точное время знать, чтобы их встретить. И да, посещение было обязательным, типа учебный день.
И, если учесть, что это была не майская прогулка, а холод, ветер и мелкий дождь с 30 первоклашками, которые как горошины рассыпались на тротуарах кто куда и попробуй их собери...

Татьяна Вакалюк: Я честно думаю, что тогда это был просто повод, казус такой белли, чтобы выползти из-под никому не нужных, но подписанных требований ВТО и включить уже режим протекционизма.

Т.е., это так было задумано Зная результаты управленческих талантов Медведева, верится с трудом, что кто-то о чем-то думал и не дай Бог, еще и просчитывал Тогда интересно, зачем выполнили рекомендации МВФ о поднятии пенсионного возраста и девальвации национальной валюты. Это тоже называется протекционизмом? Протекционизм это не тогда, когда основные компании зарегистрированы в оффшорах и им же еще нужно подмогнуть, а то обеднеют, не дай Бог. Это как-то иначе называется, не находите?

Татьяна Вакалюк: , легкий дождь, что не так? Еще из двора подите загоните

Не так то,что дети оказались заложниками маразма этого! Во дворе можно уйти домой. А тут ты должен идти на экскурсию по указке и пофиг. Получает выбор без выбора. Как и на участках голосования

Татьяна Вакалюк: + 7, легкий дождь, что не так?

Я рада, что для вас это хорошая погода. Я и мои дети любим тепло, ну или хотя бы чтобы сухо было и без ветра. И большинство подруги знакомых так же.
Легкий дождь, кстати, противопоказан аллергикам, астматматикам и всем с заболеваниями органов дыхания. Мы живем в мегаполисе и с мелкими каплями дождя вдыхаем всю дрянь большого города. Если сухая пыль задерживается носом, то мелкая водяная легче попадает внутрь.

Тёма и Жучка: В каких то странах на автомобили до 100 % от стоимости

Про автомобили тоже интересно, спасибо что напомнили смотрели сколько стоит из Японии привезти машину. 1,5 млн машина и 1,5 млн растаможка. Чудесно, все сделали, чтобы на ладу седан пересели.

Татьяна Вакалюк: давайте не будем, хорошо? Я понимаю, что если видеть с одной стороны, видно будет только одну сторону. Ну и если надеты черные очки, то все будет только черным.А если розовые - только розовым. Как бы все же - не в приложении к выборам, боже упаси, а просто в свободное время - ну или очки снять, или хотя бы одни на другие поменять...

Ну почему же не будем? Вот возьмем нашу область. Раньше едешь - поля, пшеница, капуста, картошечка, морковочка. Сейчас проезжаю по тем же дорогам и пустота на этих полях. А морковка до 120/190 руб. за кг летом была и картошечка до 80. Ладно, на метро не каждый ездит, но картошечку-морковочку едим все. Какие еще нужны очки, чтобы увидеть это?

У людей есть не только глаза, мозги, но еще и ноги. Не будет положительных изменений, молодое поколение активно проголосует ногами в сторону светлого будущего. Они умные и не верят в сказки по первому каналу.

Татьяна Вакалюк: а при чем тут пенсионный возраст и деньги?

Ну погуглите уже рекомендации МВФ нашему правительству. Действительно, не причем. Одно принимаем, другое отвергаем, а в целом результат так себе, ну как обычно. Опять деньги за проданные ресурсы мешают развивать нам несырьевую экономику Т.е., когда перестанут покупать у нас сырье, придется развить экономику, но не раньше

Татьяна Вакалюк: это когда рабочие места находятся на нашей территории, а не в Китае.
Но да,имхо, уже настолько не знали, что делать с этим ВТО, что было задумано.

Ага, вместо польских яблок и груш у нас теперь продаются китайские. Но рабочие места появились в России, да? Это как? Трикотаж, ткани китайские, пошив Узбекистан и Киргизия. Где тут Россия? Это только пару примеров. У нас за последнее время в тысячекрат стало больше китайских товаров. Многие отечественные производители размещают заказы на производство в Китае. Даже пресловутые масочки и тесты короновирусные китайские. Выходит, это протекционизм Китая?

Татьяна Вакалюк: но не руками.

Закономерно, если не получится руками изменить - будет голосование ногами

Татьяна Вакалюк: это же то время. которые многие мечтают вернуть. Стабильность. Квартиры. Зарплаты. кто - многие?
Татьяна Вакалюк: нельзя впустить на рынок олигополии крупных игроков, способных безраздельно диктовать на нем правила. почему нельзя? (подсказочка: эпл, гугл, мариот - можно)
Татьяна Вакалюк: цитрамон вообще нельзя употреблять. Ни за сколько.

Татьяна Вакалюк: Нас признали неправильными и недостойными.

кто признал и откуда именно эти эпитеты? (про ревизионизм и агрессию в отношении других государств не буду уж писать).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы