Почему надо идти голосовать на выборы, Аргументы.

ОlgaLov: Вместо трёх точек было название партии. Сообщение исправлено. А у меня скрин есть.

По реакции под сообщением сразу ясно про какую партию там речь была

Татьяна Вакалюк: и Вы будете стучать на кого-нибудь за агитацию?

Нет конечно. Мне это совсем не нужно. Случайно нажалось. Уже все удалила. Пойду сообщение сотру

ElviS': Пошлины погуглите как увеличились.

Утилизационный сбор тоже

Татьяна Вакалюк,
Ну так логично вроде. Не можешь платить - не регистрируйся. Если не можешь 40 тыс в год заработать. А потом ещё и пензию захочется.
ElviS',
Так не только у нас ввозные пошлины высокие. В каких то странах на автомобили до 100 % от стоимости.

Аноним 133: пусть выслуживается
только без меня

Естественно. Кто и что Вам может предъявить? И если один раз сказать очень убедительно, то приставать будут к кому угодно, но не к вам. Проверено

Тёма и Жучка: Это ж что у нас выросло кроме НДС?

Для УСН налоги сильно выросли. Страховые взносы. Правда. в прошлом году немного снизили, но это все равно больше. И для малых предприятий ощутимо.

Татьяна Вакалюк: фиксированная часть для ИП.

Если человек наемный работник, он не знает всех сумм, которые платит за него работодатель. Про взносы ип подавно.
Поэтому я за главную реформу в нашей стране: налоги и взносы должны платить все сами за себя. Может тогда прозреют.

Тёма и Жучка: не только у нас ввозные пошлины высокие.

Пошлины не только ввозные.
Система платон, кстати, чудесна во всём. А потом темы: почему такие дорогие продукты?!!

пойду, впервые за свои 33 года

Татьяна Вакалюк: эм...?

До 10 года платили только 16% пенсионки, отдельные отрасли. Потом была льгота по тарифу и не платили ФОМС и ФСС. Сейчас платится все.
Хорошо еще, что доходы минус расходы у нас 7%, а не 15, как в Челябинске, например.

Tani: проголосовала за ...! Потому что не хочу перемен, потому что живу в хорошее время!

А чего анонимно? Этим же надо гордиться на полную :)

Татьяна Вакалюк: потому что экономика это не политика. Политикой люди управляют, а с экономикой бороться, возражать, на митинги ходить или возмущаться в интернете абсолютно бесполезно.

Ну вы же понимаете, что любая (подчеркну, любая) система жизнеспособна, если есть отбор (та же эволюция). Есть отбор - есть развитие, нет отбора, нет развития. И не важно, это политика, экономика или биосфера.
😊 Я думаю, что Вы своими постами будите гражданское самосознание, то есть сознательно провоцируете на спор и отставание своей точки зрения.

Татьяна Вакалюк: от ресурсов деньги. От газа. От нефти.От леса. А еще точнее, от экспорта всего. Но эта модель уже была. Она тупиковая. Проели и остались в минусах. А развиться почему-то ничего не развилось, почему бы это.

Деньги есть. Точка. А раньше,насколько я помню, еще и пенькой торговали. Т.е., сырьевая модель не меняется несколько столетий. С чего бы ей меняться? Однако же торговцы нефтью, СА и Норвегия,к примеру, живут и весьма неплохо. Может, не в продаже сырья дело, а в том, куда эти деньги идут?

Татьяна Вакалюк: так нельзя по нажатию кнопки вернуть конкуренцию. Понимаете? Конкуренция превратиться в приятное похрумывание и скупку всего, что шевелится, и как раз закрытие всего, что шевелится хуже, это эффективно и экономически целесообразно. Нельзя одновременно открыть все рынки и ждать, когда наше дорастет. Возвращаемся к чему? К тому, что деньги от экспорта ресурсов. Или от внешних займов.
Понимаете, та самая пропасть, которая в два шага не перелетается. Это если продолжать убеждать себя, что давайте объявим суперсоциалку, отменим налоги, а деньги есть. Не получится, это популизм. Но мы же развития хотим, нет?

Не нужно выдумывать велосипед. Еще недавно конкуренция и контроль были. Можно было выбрать из отечественных или импортных вакцины, лекарства, продукты. Кому от этого было плохо, разве что отечественным недоконкурентам? Зато теперь убрали более качественные товары, убрали контроль. Ищите, кому это выгодно. Миллион расследований было на эту тему. Что-то у нас отечественные олигархи на фоне пандемии и мирового кризиса резко разбогатели. К чему бы это? Зато из года в год одна и та же песня для народа, что нужно еще потерпеть и затянуть пояса. Терпеть не нужно, ни-ког-да. Пока мы терпим, они шикуют на наши деньги. Ага, пресловутые нумера для командировок целого министра почти за полтора миллиона в сутки чего стоят. Оказывается, деньги есть, но не про нашу честь

ElviS': Пошлины не только ввозные.

А вывозные ещё б не мешало поднять. На некоторые группы. А то наши производители за голову хватаются

Татьяна Вакалюк: сложившаяся квазипарламентская монархия является безусловно прогрессивной

Вы ,Татьяна,явно переигрываете.
Я ,понимаю,демагогия чистой воды,но не до такой же степени.

Тёма и Жучка: Это ж что у нас выросло кроме НДС? Так и он был 20, потом 18, потом обратно вернули. Платить стали больше это да. Из-за АСК.

Акцизы выросли и будут расти дальше (бензин, алкоголь, сигареты, автомобили) + маркировка почти всего как скрытый налог. Налог на имущество повышающий коэффициент каждый год. Это только то, что я вспомнила. Мало?

osа: Это же маразм!

Полностью согласен! Видел сегодня группу учеников, класс 2-3 примерно. Шли все мокрые под дождём на какую то экскурсию. ЕДРОССИЯ принудительно детей выгнала на улицу в такую погоду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы