А с хорошими мужьями разводятся?

Ситуация странная, но...мы в браке почти 8 лет, вместе вообще 13. Есть маленькая дочь, почти два года ей. И вот уже почти полгода как я хочу развестись с мужем...хотя наверное не полгода, а уже давно. Он простой работяга, зарабатывает так скажем средне, ни к чему не стремится, ничем особым не увлекается. Такой человек работа-дом. Ну фитнес иногда. Но нет у него никакого желания развиваться, к чему то стремиться, пробовать новое. Всю нашу совместную жизнь все активности планирую я, все путешествия, вылазки на природу и прочее. И да, меня это устраивало раньше, вроде бы как-то несолидно быть незамужней, конечно глупо так было считать. Страсти тоже между нами никогда не было, просто так скажем союз двух людей. Ещё меня устраивало то, что он как танк спокойный, такой флегматик, а я по характеру очень импульсивна. В общем теперь все что когда-то нравилось раздражает, да так, что иногда даже видеть его не хочу. У меня много целей, сейчас пробую свое небольшое дело (бизнес пока слишком громко сказано), заканчиваю курсы повышения квалификации и меня очень ждут на работе на более высокой должности. А муж, мне кажется он тянет вниз, мне с ним скучно, и как будто он меня тянет в болото. Вот и думаю, идти в суд за разводом или пробовать что-то менять с психологом. И если развод, то как перенесет дочка это все? Любит она его очень, да и он к ней хорошо относится
P.S. претензии ему говорила свои, что развод хочу тоже говорила, в ответ только сказал, что не даст развод и не хочет разводиться

А по моему вы просто манипулятор..

Если нет любви разводятся с любыми

Аноним 139,
А заяем вы за такого человека вышли замуж? Он всегда был таким, даже не претворялся.
Зачем? Потому что надо было?
Человек такой какой есть. К нему вопросов быть не может.

Разводятся. Некоторые потом жалеют, некоторые нет. Ну а что потом то? Думаете сразу крылья за спиной и полетите вверх по карьерной лестнице, начнете развивать своей мегамозг? И дело не в этом пресловутом развитии, про которое трындят из всех утюгов, дело в том что вы не любите мужа больше
И ещё такой момент - вам что важнее в семейной жизни что бы он скакал с вами по горам/лесам, ходил на курсы, или все таки стабильность, надежность, порядочность и предсказуемость?

Аноним 139: мне кажется он тянет вниз, мне с ним скучно, и как будто он меня тянет в болото.

как он вас тянет? не пускает на курсы? Сдается мне, что вы начитались модных статеек и начинаете свою жизнь под них подгонять. При чем здесь он? Вам надо вы и развивайтесь. Только что вам в итоге даст это развитие?

В хозяйстве, да в сексе хорош? Не бухает? Тогда заверните два

Аноним 163: брак мешает карьерным амбициям? бизнесу? или нет?

Нет бизнесу не мешает, просто хочется изменить жизнь, страсти нет, желания совместного досуга тоже нет, тупое сожительство получается только со штампиком. И миллион раз предлагала ему тоже развиваться, двигаться, но нет, все итак хорошо говорит

Как он тянет вас вниз? И с чего вы взяли, что вы уже не внизу?

Аноним 139: Ситуация странная

Нет, вы странная

Аноним 139: как будто он меня тянет в болото вам может показаться, а брак разрушите. Не факт, что одной будет лучше или найдете человека по душе и чтобы принял чужую для него девочку.

Аноним 139,
Так по вашим взглядам и выводам, он не столько и хорош , или тему менять, что муж не тянет меня , если коротенько)

Аноним 139: Ещё меня устраивало то, что он как танк спокойный, такой флегматик, а я по характеру очень импульсивна. противоположности притягиваются, а с импульсивным человеком будете жить как на вулкане и каждый тянуть одеяло на себя.
Аноним 139: И вот уже почти полгода как я хочу развестись с мужем...хотя наверное не полгода, а уже давно.

если хотите, разводитесь, психолог тут вряд ли поможет

Жизнь одна и Вам решать на что не тратить.
Один раз уже поступили так как надо обществу, а не как хотелось.

ParaNorman: И ещё такой момент - вам что важнее в семейной жизни что бы он скакал с вами по горам/лесам, ходил на курсы, или все таки стабильность, надежность, порядочность и предсказуемость?

Вот этот вопрос себе очень много раз задаю. Ответа не знаю

ParaNorman: как он вас тянет? не пускает на курсы?

Да нет, это без проблем, просто человек считает, что итак все хорошо, зачем что-то делать, и вечно у него " не стоит начинать, вдруг не получится". Но с этой фразой то я смирилась. Делаю как считаю нужным

Аноним 139,
Кто-то в семье должен быть стабилен. Именно поэтому у вас есть силы и желание развивать. Потому что у вас есть он, надёжный тыл.

Аноним 139: А муж, мне кажется он тянет вниз, мне с ним скучно, и как будто он меня тянет в болото.

Я стараюсь таких людей исключать из своей жизни.
С бм поэтому и развелась и не пожалела.

Витамин: Зачем? Потому что надо было?

Да, к сожалению, не по особой любви, а скорее по глупости, все ж замужем давно

Аноним 139: Нет бизнесу не мешает, просто хочется изменить жизнь, страсти нет, желания совместного досуга тоже нет, тупое сожительство получается только со штампиком.

какая на фиг страсть после , 10-15 лет брака?
Понимаете, у вас скорее всего кризис. Кажется что жизнь проходит , а я ещё вечный двигатель не изобрела, в думе не сижу, все страны не объездила.....это пройдет.

Аноним 139: И миллион раз предлагала ему тоже развиваться, двигаться, но нет, все итак хорошо говорит

ну так ему и правда так хорошо. счастливый человек, достиг всего чего желал, познал дзен а у вас в попе свербит, вам куда то надо...ну так бегите, он же не мешает. наоборот в его стабильности есть свои плюсы.

Аноним 139: просто человек считает, что итак все хорошо, зачем что-то делать

так он прав - ему хорошо. Нельзя насильно кого то сделать счастливым.

Аноним 316: В хозяйстве, да в сексе хорош? Не бухает?

Да, ну кроме секса, ну а смысле, нет у меня страсти особой к нему. А у него все хорошо, руки из плеч, не бухает, и даже не курит

Аноним 10: чтобы принял чужую для него девочку.

Вот этого и боюсь

Аноним 139: миллион раз предлагала ему тоже развиваться, двигаться

вы ему с тем же успехом можете миллион раз предложить стать рыжим или превратиться в сангвиника если он флегма у вас Он такой. Таким был всегда. И будет. Нет смысла покупать зеленые яблоки и требовать от них, чтобы они желтыми стали. Да еще обвинять их в том, что они не такого цвета. Берите уже ответственность на себя за свои решения. Нет желания, любви, раздражает человек - надо разводиться и идти себе по своему пути. А не говорить, что кто-то там не развивается и в болото тащит. Он вам и не врал, что его болото это космос

Дело молодое: Кто-то в семье должен быть стабилен. Именно поэтому у вас есть силы и желание развивать. Потому что у вас есть он, надёжный тыл.

Когда-то давно мне бабушка так говорила. Возможно есть истина в этих словах. Спасибо, я подумаю

Я вас понимаю автор. У меня был похожие периоды в жизни с др мужчинами не нынешним мужем. Но в каждом из этих случаев, мне именно мешали. Один тянул меня в болото бытовухи - дача, помидорья, щи/борщи,дети и никакого права на иное мнение. В др случает мужчина меня именно не пускал на обучение, если меня повышали на работе - начинал срываться, унижать, и пр. Вот эти истории про то как мешают развиваться, а ваша ситуация - это просто ваш загон, на фоне не любви к мужу

svetlonec: Он вам и не врал, что его болото это космос

Согласна

ParaNorman: Понимаете, у вас скорее всего кризис. Кажется что жизнь проходит , а я ещё вечный двигатель не изобрела, в думе не сижу, все страны не объездила.....это пройдет.

Да, возможно, спасибо. Буду думать об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы