А с хорошими мужьями разводятся?

ParaNorman: ваша ситуация - это просто ваш загон, на фоне не любви к мужу

Вероятно так и есть. Да, по сути он мешает, не поддерживает конечно, но и не препятствует. Про любовь тоже уже много думала...

Аноним 139: муж, мне кажется он тянет вниз, мне с ним скучно, и как будто он меня тянет в болото.

Каким образом? Не разрешает повышать квалификацию? Запрещает выходить на работу?

Аноним 139: все активности планирую я, все путешествия, вылазки на природу и прочее

И? Прям бесят такие, сами же пишите, что раньше вас это устраивало, что за претензии тогда? Вы как мой муж, вечно как гончая собака, нет чтоб дома спокойно полежать, понежиться, настроит планов на все выходные и езди везде с ним, потом после выходных как выжатый лимон.

Аноним 139: скажем союз двух людей

Ну вот и живите в союзе и занимайтесь своими саморазвитием, вам хоть муж поможет с ребенком, что то по дому сделает, пока вы на работе.

Аноним 303: вы просто манипулятор..

Кем я манипулирую?

Аноним 139,
Идеальных людей не бывает. Найдете активного страстного, но будут другие минусы.
Ну и про любовь… вообще, не каждый человек способен любить и испытывать страсть. А может у вас со всеми не будет страсти? Или будет с кем-то, но в качестве мужа он вас не устроит или вы его как жена не устроите.
За вами стоит очередь из идеальных страстных мужчин?

Аноним 269: Вы как мой муж, вечно как гончая собака, нет чтоб дома спокойно полежать, понежиться, настроит планов на все выходные и езди везде с ним, потом после выходных как выжатый лимон.

Вот а у нас наоборот получается

Аноним 269: Ну вот и живите в союзе и занимайтесь своими саморазвитием,

Возможно вы правы

А вы просто представьте, что вы развелись. Сколько вам там? Лет 30, а то и чуть больше. У вас маленькая дочь. Давайте я вам сразу вывалю суровую правду жизни что примерно вас ждет, а не вот эти сказки, как шикарно жизнь поперла после развода. Вы одна, муж ваш бывший стабильный, не пьющий, спокойный практически сразу найдет себе новую женщину. Вы же будете в лучшем случае перебиваться временными пусть и зажигательными партнерами. Чужие дети нафиг никому не нужны, тем более у ребенка есть папа, и папа хороший, а значит всех редких потенциальных ваших ухажеров с серьезными намерениями ребенок тоже будет не положительно воспринимать, сравнивая со своим родным папой. Да и свободных положительных после 30 еще найти надо, в лучшем случае они уже обременены бывшими женами и детьми, и им как правило не до ваших движух.
В итоге через пару лет вы начнете кусать локти, что ради вероятного положительного развития своей жизни вы разломали отношения, лишили ребенка нормальной семьи и себя нормального мужика рядом.
Это лет в 20 еще можно верить в сказки и принцев, которые в очередь за вами стоят и готовы с вами хоть в огонь, хоть в воду, в 30 то уже пора понимать, что крепкий тыл он куда важнее.

Аноним 139,
Вы не надумаете. Вы уже разогнались.

Аноним 356: Идеальных людей не бывает

Да, я это понимаю, вообще мне кажется если всё-таки разведемся, но замуж не выйду больше. Возраст и мой характер конечно не подарок

Аноним 104: Это лет в 20 еще можно верить в сказки и принцев, которые в очередь за вами стоят и готовы с вами хоть в огонь, хоть в воду, в 30 то уже пора понимать, что крепкий тыл он куда важнее.

Я подумаю над вашими словами

Мне БЖ все тоже самое говорила. Бизнес она не открыла, образование не получила, иностранный язык не выучила. Какой была такой и осталась.

Аноним 139: Я подумаю над вашими словами

Подумайте. Вообще в обществе наметилась нехорошая тенденция. Всячески пропагандируются разводы. И ладно бы по серьезным причинам. Но ведь нет, какие-то разговоры про то, что "я переросла его, я достойна лучшего, моя жизнь заиграет новыми красками". В итоге сидят потом эти красавицы, и в лучшем случае любовников своих же обсуждают, кто их чем одарил. И других агитируют, а то что же она, одна страдать должна. Это предел мечтаний и развития?
Я только за, когда женщины уходят от тиранов, зависимых и т.п., и начинают строить свою нормальную и спокойную жизнь.Но когда уходят от нормальных мужчин, потому что начитались всякой шелухи про саморазвитие и рост, так и хочется сказать: вот ****.

Аноним 139,
У вас дома тыл, занимайтесь своим развитием, а муж с дочкой будут вас спокойно ждать

Знаете, как мужики тянут в болото? У меня подруга сейчас начинает развод с таким, который баб в их постель водил, её саму называл не иначе как "жирная", "бл", "су", он часто и долго не работал, а она вышла из декрета и финансово тащила всю семью, а муж пил. Он уничтожил её самооценку, не давал ей учиться, развиваться, отдыхать, жить, любить себя. Она держалась за такого больше 10 лет, эко, гормоны, т.е. он даже отцом с трудом стал.
А у вас инфантильность, как мне кажется. Сейчас у вас есть отличное сочетание: энергичный паровоз и надёжный тыл. Их, хороших свободных мужиков, очень мало, так говорят мои одинокие знакомые. И ещё я очень сильно убеждена, что дружба и доверие важнее страсти, та уходит, а они необходимы в семье, потому что в семье есть общие цели. Вы взрослая женщина, вы ответственны за своего ребёнка и его жизнь, за свою семью, никто не должен вам дать готовое, необходимы совместные усилия, но они необязательно должны быть одинаковыми, но должны вести к одному, единому итогу.
Конечно, решать вам, но делайте, пожалуйста, как взрослая женщина.

Аноним 104: шелухи

Абсолютно! Худая корова ещё не газель. Если уж не родился с купеческой жилкой, никакие курсы тебя не дадут предпринимательского чутья

Аноним 179: Сейчас у вас есть отличное сочетание: энергичный паровоз и надёжный тыл.

Спасибо

Ejidze: Стабильный крепкий тыл - это уже половина успех

Спасибо

Некто: никакие курсы тебя не дадут предпринимательского чутья

Нее, курсы по профессии заканчиваю, необходимо повысить квалификацию. Так как предложили повышение, но нужна как обычно корочка. А бизнес с проф деятельностью не связан, это больше для души

Аноним 139: В общем теперь все что когда-то нравилось раздражает,

в любимых нравятся даже недостатки, в нелюбимых раздражают даже достоинства (с)

я не увидела как вас муж вниз тянет, развиваетесь везде. Это спокойный тыл и дает развиваться.

Аноним 139: Да, я это понимаю, вообще мне кажется если всё-таки разведемся, но замуж не выйду больше. Возраст и мой характер конечно не подарок

Ребенок маленький, не рубите. А дальше будет видно. Все равно в быту удобнее быть с партнером. Если жить будете отдельно, то и практически все хлопоты лягут на вас. Вывезете все одна?
У вас еще дети есть?

Аноним 139,
Еще добавлю. Попробуйте посмотреть на вашу жизнь с другой стороны. Почувствуйте какой вы везунчик. У вас хороший порядочный муж, он любит вас, он любит ребенка, и именно потому что у вас все так стабильно и спокойно, вы можете позволить себе гонять подобные мысли. То есть вы уже выиграли в лотерею, когда получили такого вот мужчину, их ведь на самом деле не так много, к сожалению, и толпа одиноких женщин вам это подтвердит. Вам не надо решать вопросы из раздела Телефон доверия. У вас стабильная тихая гавань и куча возможностей благодаря этому отправляться в любые путешествия (назовем все ваши движухи именно так) и знать, что вам всегда есть к кому обратиться за поддержкой. Цените то что имеете, это не мало.

Аноним 356: Вывезете все одна?
У вас еще дети есть?

Ребенок один, но жилье общее, уходить ни ему, ни мне пока некуда

Аноним 104: Цените то что имеете, это не мало.

Да, возможно что так

Аноним 139: Ребенок один, но жилье общее, уходить ни ему, ни мне пока некуда

Тогда тем более не стоит дергаться. Еще неизвестно как будет у вас с садиком, будет ли ребенок частоболеющим, на какие будет ходить допы. Когда дети выходят в садик, то половина группы начинает болеть каждые 2 недели (тк новая флора, все др друга касаются, чихают на друг друга и тп). Может вам придется на полдня водить, няню или один из вас будет сидеть с ребенком. Всякое может быть. С партнёром на много проще. Даже банально в любое время можете отлучиться в магазин или аптеку, когда муж рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы