А с хорошими мужьями разводятся?

Вам надо одной у психологу сходить чтоб он вам мозги варавил.
Потому что муж ваш тыл!
Да он такой, но вы семья.
Представьте ситуацию если вы заболели... температура. Дочка орет хочет есть...
Муж рядом. Сделал дочке поесть и вам таблетки купил.

Разбрасываться нормальными мужиками не стоит.

Вы тем более по карьере пойдёте дальше, командировки и прочее.

Вы будете знать что дома все хорошо и реьенок с папой.

У меня у самой флегма муж, но он моя опора.
Никуда я без него.

Мы такие. 20 лет вместе.

Дело молодое: Кто-то в семье должен быть стабилен.

Вы начните составление не с развода, а с психолога. Причешите голову сначала, а там все будет

Аноним 139: И если развод, то как перенесет дочка это все? Любит она его очень, да и он к ней хорошо относится

Вот ребёнка то не вмешивайте. Решайте сами, что там межжду вами. Если нормальный мужчина, будет так же после развода общаться. Если не будет, двухлетка после двухнедель уже про него и не вспомнит.

Аноним 139: заканчиваю курсы повышения квалификации и меня очень ждут на работе на более высокой должности.

Так вы звезду поймали! Считаете, что по лучше партию найдёте? Ищите. Огонь и лёд пройти,это ещё не беда, по факту медные трубы людей и разводят.

У нас так как вы написали
Он флегматик, живет по уровню жрать, спать, с@ать и вот ничего выше этого уровня ему не надо...зато городской, думала я
А , из деревни, но неугомонная, и пру вперед всю жизнь...
И денег заработала, и квартиру купили, и повозила его везде, и за руль посадила, и машину купила.
Вот прожили мы 20 лет, и так я устала
Хоть бы одна инициатива за всю жизнь от него: а давай поедем туда или сделаем то то..
Ему ничего не надо.
Вот диван и все.
Чтобы поехать куда то мне надо его убедить поднять собрать и повезти, тонны энергии на другого человека!
И так мне себя бывает жалко, трачу себя на кого то, а не на себя.

Коррче автор, оставьте мужа в виде заработка, в виде няни для ребенка, и ищите эмоции на стороне
Этот не изменится...

Аноним 139,
Ох, как я вас понимаю. Развелась с таким лет 10 назад и не жалею. Он был как гиря на ногах, как-то психологически меня тянул вниз. Я без него и квартиру купила, и карьера вверх пошла.
Дочь перенесёт нормально, если вы её не будете заводить (у меня сыну было 3 года).

АрктикА: это не просто куда-то так пойти, где "в гостях у сказки", ну не бывает так
пишете программу на ближайшую пятилетку и идете к цели

Ерунда! Я ушла от мужа без копейки в кармане, с копеечной зп, училась еще и со съёмной квартирой. Во всем было бы желание.
Психологи это вобще ерунда полная, они помогают только ведомым людям, которые собственного мнения не имеют в принципе.

Аноним 139: Кем я манипулирую?

Мужем. Типа, не изменишься - развод
Развод это намерение, ваше намерение, о нем не надо просить, его нельзя не дать..

Вам сейчас наговорят тут
Что не пьет и слава богу, держаться надо
Но вы и ваш организм сам все знает и видит. Жить в болоте-это жопа. И ваша же деградация. А жизнь одна.
Делайте выводы. Это все от безысходности.
Чем глубже вы в задницу проваливаетесь, тем сложнее будет себя оттуда достать
Но для некоторых да. Даже такое это идеально.

Да, ушла от такого когда-то. Но он был не работяга, и даже почти кандидат тех наук. Но.. Любви нет. Ушла за журавлем в небе. Не жалею только потому, что после развода и принятия его, что не вернусь, увидела совсем другого человека. Да и оглядываться назад нет смысла.
Дальше. Нашла лучше. Замужем, иногда тоже кажется болотом, хотя муж очень старается финансово. Уже приняла себя, что мне всегда надо куда-то бежать, муж просто принимает и отпускает. В принципе это можно было все реализовать и с первым, но... Молодость, горячность, амбиции. И это тоже опыт)) страсть у меня лично живёт не больше 2х лет, дальше надо бы нового)) сыну было бы проще с отцом, наверное, но это совсем другая и неизведанная история. С дочерью будет сложнее, честно. Общаюсь с мужчинами, знаю их опасения на тему загона мам угрозами к их дочери, сексуальными угрозами.

Аноним 139,
Что имеем не храним, потерявши плачем (с)

Аноним 139,
Тянет вниз, это когда бухает, когда кредитов набрали, потому, что все пропивает, когда вы за его жизнь отвечаете и вам некогда своей заниматься.
А когда не пьёт, зарабатывает, с ребёнком занимается, это не вниз тянет, это он вам помогает, и вы, только лишившись этой помощи, чего то поймёте.

Витамин: А заяем вы за такого человека вышли замуж? Он всегда был таким, даже не претворялся.

Видимо он стал таким после того, как автор почувствовала себя бизнесвумен.

ParaNorman: Сдается мне, что вы начитались модных статеек и начинаете свою жизнь под них подгонять.

++ тренинги личностного роста, марафоны какие-нибудь.
Несколько знакомых развелись после таких тренингов, как раз с формулировкой "он мешает моему развитию, вселенная мне даёт знак и пр пр"

Аноним 139: меня очень ждут на работе на более высокой должности

Вы выходите уже. Минисадики, нянь никто не отменял.
А потом посмотрите.
Может декретный загоны и потом в гонке работа/дом/садик/свои увлечения вам именно кто-то спокойный будет нужен дома.

Или точно станет понятно, что вам вместе уже не надо быть

Вот все чаще читаю про развиваться, горизонты, да я, да мне... Совсем бабы ополоумели с этими новомодными развитиями. Развивайся, раз душа просит, но семью то нафига крушить, или до основания, а затем мы наш, мы новый?... Причинить боль хорошему стабильному мужику, маленькой дочке, чтобы что??? Семья это не тренинг личностного роста, это тыл. Крепость. Фундамент. Все остальное там, за дверями крепости. А дома нужны тепло, покой, вкусная еда и уверенность в незыблемости этого всего.

Автор, прислушайтесь в анониму 104. Согласна с ней.
Вы думаете после развода будет легче?

Аноним 139,

Хороших теряют.

Хотя все индивидуально. Знакомая переросла своего, трудягу- мужа и хорошего отца . Живёт с двумя, он знает.

Убью_ведром,
Кто мешает автору жить не в болоте?

красная роза: Кто мешает автору жить не в болоте?

Да она и сама понимает, что надо валить
Но зачем-то решила послушать форум. Здесь половина рады всем, кто не пьет и не бьёт, понятно же

Аноним 879: Ох, как я вас понимаю. Развелась с таким лет 10 назад и не жалею

Спасибо. Да столько мнений разных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы