Вопрос к единственным детям в семье

Нервный буддист: У них всегда какая-то движуха, не нужно ждать детей во дворе погулять, дома со скуки не мучаются

++

Аноним 107,
До школы была единственной. Не страдала. Эгоизму взяться неоткуда, в СССР воспитывали достаточно строго. Тоски и одиночества тоже не было и быть не могло: детский сад, пионерлагерь до школы, в санатории без родителей, у бабушки с двоюродными братьями.

EВА: Со стороны виднее.

Вот тут я согласна.Особенно прочитав высказывания тех, кто рос один в семье.Это исключение те, кто не вырос эгоистом.Я таких , практически, не встретила.Хотя по работе имею возможность это проверить.В силу своего пенсионного возраста, поняла одно.Кто заводит одного ребенка - сам эгоист.После смерти родителей , рада, что имею сестру.Не представляю, как мне было трудно, если бы она мне не помогла .

Я напишу, хоть и не одна была.
С 4-6 просила братика. В мои 7 лет родился брат. До сих пор помню жуткое разочарование: "Неее, мне такой не нужен, мне нужен уже большой.... чтобы играть". Многие дети воспринимают как игрушку брата, или сестру. Когда мне было 10-12, а ему было 3-5 лет. Меня вечно оставляли с ним, и из садика забери, и поиграй с ним. А у меня свои дела и подружки. Бесило жутко, ну и на брате это отражалось. Так мы и не стали родной душой. Большая разница в возрасте. Сейчас? Что есть, что нет. Общаемся хорошо, помогаем, доверяем. Но нет абсолютно тепла, даже ощущения родства нет.
Муж также, но он был как бы на месте моего младшего брата (у него есть сестра с точно такой же разницей в возрасте). Точно такие же отношения. Встретиться поболтать, норм. Порешать какие-то дела, связанные с родителями, норм. Помощь нужна? Держи. Но нет ни тепла, ни родства, ни дружбы.
Сын также в 4-6 лет просил кого-нибудь, а потом сказал, что передумал. Но я бы родила если смогла бы. Просто не получилось (но и горького сожаления нет).

Аноним 926: Кто заводит одного ребенка - сам эгоист.

А если не смог больше?

мама: Никогда никого у родителей не просила. Единственная любимая дочь, но эгоизма во мне нет, воспитание видимо правильное. Муж из многодетной семьи - эгоист жуткий. Братиков/сестричек / родную кровь иметь не хочется

+++ никогда таких вопросов не возникало ... а у мужа брат младший, всю жизнь ревность к родителям, обиды и они никогда не дружили особо, не перезванивались и с днем рождения не поздравляли даже друг друга

Аноним 107: Или наоборот - это круто? до вот этой фразы ответ на все "Да"
Родители были единственными детьми у своих родителей, на меня приходилось 6 взрослых в детстве, это тяжко.
Избалованная - в рамках разумного. Эгоистка - определенно, но с поправкой на комфортность моей семьи, ведь если им будет дискомфорт от моих капризов. значит будет плохо и мне.

%Луна%,
Кстати, да. Своему сыну честно говорила, что нельзя родить брата или сестру, можно только лялю.
А это совсем другой коленкор.

Муж из многодетной семьи ,эгоист полный.С братом и сестрой не общается и нет у него желания .Все запутано с детства .Я одна в семье ,брата или сестру не хотела никогда ,выросла простым достойным человеком

У меня есть двоюродная сестра, она очень страдала, что одна, часто мне говорила об этом, поэтому родила специально 2х детей..
PS Я тоже не представляла, как расти одной, у меня родной старший брат и куча двоюродных братьев-сестер)))

Advokado: а что такое эгоизм в вашем понимании?

Это когда люди-гады думают о себе, а не обо мне

Я единственный ребёнок в семье. В детстве братьев и сестёр не хотела. Эгоисткой не выросла, наоборот - в семье было принято помогать другому, заботиться, не напрягать своими просьбами и требованиями.
Родители недавно умерли, и теперь конечно одиноко. Из близких родственников остались бабушка и тётя. Не хватает поддержки и "запасного аэродрома".
Муж из многодетной семьи. Все дети там удивительные эгоисты, каждый старается урвать у другого кусок родительской помощи, внимания, денег. За спиной обсуждают друг друга так, что уши в трубочку сворачиваются.
Знаю взрослых братьев и сестёр, которые друг за другом горой. И наоборот - не общаются десятилетиями.

Я одна в семье, мне с детства постоянно говорили, какая я эгоистка, но я так и не поняла, почему. Наверно, потому что всегда отстаивала свои интересы)))
Сейчас семья у меня, двое своих детей уже. Все делаю для семьи, о себе тоже стараюсь думать, но все равно по остаточному принципу получается.
У мужа сестра есть, общаются без особого тепла и нечасто, но любят друг друга и всегда помочь готовы. Родители у мужа очень хорошие люди.

У меня есть сестра, но с детства не особо дружные были, несмотря на то что погодки, общих интересов совсем никогда не было, сейчас уже лет 5 не разговариваем, хотя да, мне обидно, что сестра есть, и что никак не идёт на контакт.
Завидую своим младшим детям- это настолько любящие друг друга брат и сестра, которые ни минуты не представляют жизни друг без друга. Они на одной волне, им я меньше нужна, чем они друг другу.

Аноним 107: Просили, хотели

Всю жизнь мечтала, жалею до сих пор, что нет. Немного обижена на маму за аборт.

Аноним 107: плюшки/игрушки всегда мне!

Вообще наплевать всегда было на материальные блага, младшему сама бы отдавала все лучшее - люблю детей с самого своего детства.

Аноним 107: Считаете себя избалованным человеком?

Нет, но меня особо и не баловал никто, родители очень строгие. Но и по природе я все для других делаю. Сейчас уже взрослая учусь иначе, думать о себе прежде всего.

Муж фактически один вырос, так как сестра появилась в его 18 лет
Не эгоист.
У нас одна дочь и я рада, что у неё есть своя комната и много чего, о чем я сама в детстве мечтала.

Кстати дружных братьев и сестёр у меня в окружении нет практически. Многие не общаются совсем.

Кстати, двоюродные братья и сестры, коих в семьях парами- безумные эгоисты все. Так что вообще не факт, что количество детей влияет. Воспитание и только.

У меня был брат,но он погиб рано. Причем он меня был на 11 лет старше.
По сути я росла,как единственная дочь.
Очень страдала от одиночества,просила брата/сестру у родителей .
Мама рано умерла,отец сразу женился.
Завидую подругам с братьями,сестрами,родителями.
У меня детей трое,понимаю,что свой гештальт закрываю

Я очень хотела быть единственным ребёнком в семье, но у меня был (и есть) брат
Своему сыну таких "одолжений" делать не буду.

Аноним 926: .Кто заводит одного ребенка - сам эгоист.

А сколько надо завести, что бы не быть эгоистом?

Я не единственная, но младшая с большой разницей. Эгоистка. Избалованная.
Дочь у меня единственная. Эгоистка.
Братьев, сестёр не хочет. В детстве хотела, сейчас нет.

Ledum: Почему то у многих моих знакомых не складываются отношения с братьями и сестрами. Мало того, что в детстве друг у друга на голове жили, так и взрослые грызуться и вагон взаимных обид.

Ну это ваши знакомые. Среди моих знакомых мало таких. Мелкие ссоры у всех были, но в целом дружно жили. Сейчас друг друга очень поддерживают. Мой брат мой лучший друг и вообще ближе мамы и папы) Муж из многодетной семьи и у всех отличные отношения, а сейчас уже и дети дружат (двоюродные братья сестры). И В окружении таких немало!
У нас с мужем двое детей, если бы моё здоровье и финансы мужа позволяли, то еще бы родили) Дети у нас дружные)

Black raven: все. Так что вообще не факт, что количество детей влияет. Воспитание и только.

+++
Абсолютно точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы