Вопрос к единственным детям в семье

я - единственная дочь матери-одиночки. Об отце не мечтала никогда. Мечтала о брате, который если бы был старше, то защищал и помогал с уроками, а если младше, то я бы его тискала, опекала, учила чему то. Мечтала о сестре, все равно старшей или младшей. Со старшей бы мы ругались, мирились, я бы у неё таскала косметику и наряды, она бы мне рассказывала про жизнь, про парней и секс. А если младшая сестра была бы, то я бы её тискала, заплетала косички, как куколке, учила бы её жизни, защищала. При этом я прекрасно понимала что это просто фантазии и они могут быть далеки от реальности. У меня перед глазами пример моей мамы, которая со своей сестрой всю жизнь ругалась, что-то делила, и моей бабушка, кторая имея 3х сестер и брата с ними тоже была в напряженных отношениях.
не знаю кем я выросла - эгоисткой или нет. В чем то - да, в чем то -нет. Несколько эмоционально черствая - это есть. Или просто не умею выражать эмоции, не знаю как их перевести из чувств в слова и дела. Детей 3е. Но не по тому что в детстве хотела братьев/сестер, а просто по тому что так захотела. Изначально не планировала столько. Думала рожу одного и на этом все. Но аппетит пришел во время еды
Мой муж единственный ребенок в семье. Не эгоист, вообще. Обо всех заботится, всех опекает. Говорит, что ему это прям надо. Говорит что о братьях/сестрах в детстве вообще не думал. Не в смысле не хотел, а просто не думал на эту тему, не возникала она у него в голове.

Аноним 715: очень обидно, что взрослые так решили, а ведь у меня мог быть брат

Так ведь он есть у вас, можно попытаться наладить контакт, было бы желание

Аноним 668: Спросили моего мнения.
Решение принимали родители.

Ну значит ваши родители и сами не хотели других детей в семью принимать. Просто вы так сказали "не жалею о своём решении", как будто оно что-то могло изменить. А вас так спросили, для проформы :)

Аноним 668: моих двоюродных сестры и брата

А вы сейчас с ними общаетесь?

Аноним 107,
Муж единственный сын, но рос вместе с двоюродной сестрой - практически ровесницей. Отношения у них, как у родных
Не эгоист, имхо
Хочет второго ребенка, но это я хз. Возраст у нас уже немалый

Аноним 107,
Не избалованная, брата сестру никогда не хотела и так норм. Сейчас тоже не жалею, что у меня их нет. Как послушаешь как за наследство грызутся и тд, ну нафиг)))

Очень хотелось брата или сестру, а лучше обоих сразу Обожала движуху и кипишь. Дико завидовала подружкам у которых были братья и сестры. Когда была маленькая всегда думала, что вот у меня точно будет парочка детей. Но не получилось. Одна дочка. У моей мамы 2 сестры им уже под 70, поддерживают и помогают друг другу.

Аноним 668: Автор, в общем, принимайте жизнь в том виде в каком она существует для вас сейчас.

Да я не загоняюсь, просто интересно, как у других :) Вам спасибо за ответы.
В который раз убеждаюсь, что жизнь интереснее любого кино. Сколько семей - столько сюжетов.

Вот никогда не задумывалась всерьёз о братьях/сёстрах, мне одной прекрасно было. Ну лет наверное в 8-10 проскакивала мысль,что вот старшего брата можно было бы ещё. Ну а в более старшем возрасте уже понятно стало,как офигенно быть одной не только у родителей,но и у бабушек/дедушек. Все плюшки мне доставались,вся любовь и все вкусняшки,меня даже по дому работать никогда не заставляли
Насчёт эгоизма...
Ну муж не устаёт повторять,что я балованная изнеженная эгоистка но если честно,то лично мне это ни разу не помешало

Аноним 107,
Я одна, всегда хотела брата или сестру, очень завидовала подружкам, которые были не одни в семье. У меня даже двоюродных не было.
Эгоисткой себя не считаю, а там, кто знает..
Муж тоже один , никогда не хотел никого. Залюбленный маменькин сынок ( моё мнение).
У нас двое детей, всегда хотела двоих, как у них в дальнейшем сложится не знаю, пока не очень дружные, разница 4 года, разнополые.

Просила до подросткового возраста, потом была резко против ещё одного ребёнка в семье. Не избалована, родители были те ещё приверженцы стратегии «миски супа».
В 16 лет случайно узнала что есть сводный брат на 16 лет старше. Периодически искала по соцсетям. Год назад телефон его узнала, но позвонить не решаюсь. Общий наш отец давно умер.

Я не единственная, у меня брат младший. Я считаю, что я эгоистка. Хотя легко могу делиться с другими. Брат тоже эгоист

Аноним 107: Вопрос к тем, кто у мамы-папы единственная кровинушка. Вас в детстве парило то, что нет братика-сестрёнки? Просили, хотели? А сейчас жалеете, что вы единственный? Хочется иметь брата/сестру, родную кровь? Завидуете тем, у кого есть? Или наоборот - это круто? Типа - всё внимание мне, ни с кем конкурировать за любовь родителей не надо, делиться ни с кем не надо, все плюшки/игрушки всегда мне!
И ещё... Как бы вы оценили степень своего эгоизма? Считаете себя избалованным человеком?

Вообще никакой рефлексии по этому поводу не было никогда. )) Эгоизма нет, есть чувство собственного достоинства.

Аноним 926: силу своего пенсионного возраста, поняла одно.Кто заводит одного ребенка - сам эгоист.После смерти родителей , рада, что имею сестру.Не представляю, как мне было трудно, если бы она мне не помогла .

Родные братья и сестры не факт что будут друг друга поддерживать.

Прынцесса: нам переехала и стала как родная с нами жить… и сейчас хотела бы, чтоб были у меня сестры-братья, чтоб собирались большой семьей. Ну, я такая, люблю все эти семейные дела-Истории, идеализирую их)

Именно идеализируете. У меня с братом старшим вообще отношения никакущие. А уход за родителями и дележеа наследства так вообще развели по разным сторонам. У свекрови такая дружная семья- их трое в семье. Посиделки, гости....я завидовала. ...а потом - как кошка дорогу перебежала - вообще перестали общаться. Какие то надуманные ( именно надуманные ) обиды , претензии, вспоминаются обиды которым уже лет по двадцать наверное. Как по мне так яйца введённого не стоят. ....я к чему это- картинка она идеальна а как по факту - то кто его знает.

Аноним 325: Родные братья и сестры не факт что будут друг друга поддерживать.

Тут я согласна.Всякие случаи бывают.Много факторов влияние оказывает.

Безумно хотела иметь сестру. Мои родители развелись, но лет до 23 мне хотелось, чтобы хотя бы у папы родилась девочка. Пусть с огромной разницей возрасте, пусть за тысячи километров от меня, но просто была. Не случилось. Но себе сознательно родила двоих детей с минимальной разницей.

Аноним 325: У меня с братом старшим вообще отношения никакущие.

Да согласна, всяко бывает. У меня 3 детей, старшим 20 и 18, они всю жизнь вместе в силу небольшой разницы в возрасте. Могут спорить, ссориться, бесить друг друга, могут тусить вместе. Но когда что-то важное, серьезное - там такое единство, защита и любовь, я завидую по-хорошему)) это какая-то особая близость душевная, я ее прямо вижу между ними. Молюсь, чтобы они не растеряли ее.

Аноним 107,
Муж один в семье
Брата не хотел никогда, внимания родительского итак было не лишку, все лето - в лагерях, все будни - один дома
Сейчас, смотря на наших детей, говорит, что может и нормально было бы с братом/сестрой
ПыСы и да он эгоист страшный, всегда у себя на первом месте, считает что иначе и быть не может

Сколько знаю браттев-сестер, все до единого говорят "а вот ему или ей...." и список того,что у брата или сестры лучше,больше и тд.Даже у тех проскакивает, у кого с виду нормальные отношения. Со своими детьми обговариваю эти моменты. Ну и все делю между ними поровну, хорошо что есть на это ресурсы

Я в детстве хотела сестру. Но у меня много двоюродных сестер и брат.
Не помню, просила ли. Но как-то спокойно относилась. В детстве было хорошо все получать только для себя.
А с возрастом стала ценить семейные связи. Очень не хватает теперь сестры или брата.
Эгоистичность есть, связываю, в том числе, с тем, что я - единственнвй ребенок.
Муж так же один в семье. Ещё бОльший эгоист.
У самих детей двое. И очень трудно с ними

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы