Вопрос к единственным детям в семье

Ledum: у многих моих знакомых не складываются отношения с братьями и сестрами

С братом долго жили в одной комнате, достали друг друга, потом я съехала на съем. В целом отношения хорошие, только вот редко общаемся. Когда встречаемся у родителей, все прекрасно. Но я знаю, случись что, он все отдаст, чтоб меня выручить. Моя опора. И я, безусловно, для него тоже.

Не просила, папа умер рано, мама замужем больше не была. Но да, хотела, чтобы был брат/сестра. И сейчас, когда мамы тоже уже нет, жалею, что нет брата или сестры.

Аноним 926: .Кто заводит одного ребенка - сам эгоист.

Я чуть не умерла при родах и рисковать больше не собираюсь. Я эгоист? Надеюсь, вы не судите людей, не зная о них ничего, а заня только количество детей у них. Я много встречаю таких, напрямую мне говорят, что надо еще одного - стала честно пояснять, что к чему, сразу замолкают и сочувственно глядят.

Я единственная, мама как то заикнулась о приемном братике, с ужасом подумала что надо будет делиться комнатой. Когда сама родила дочери брата, долго чувствовала дискомфорт по поводу комнаты дочери, вспоминая себя, сын спал с нами. У мужа 2 брата и сестра, но там другой менталитет, готов все отдать. Очень хотелось бы таких же отношений между детьми. С ужасом смотрю на отношения между братьями и сестрами в нашем менталитете. Надеюсь на лучшее и пример папы.

Аноним 107: в детстве парило то, что нет братика-сестрёнки? Просили, хотели? А сейчас жалеете, что вы единственный? Хочется иметь брата/сестру, родную кровь?

Очень.

Аноним 107: Как бы вы оценили степень своего эгоизма? Считаете себя избалованным человеком?

Совершенно нет. Но меня растила авторитарная мама одна.

Я единственный ребенок. Всегда хотела старшего брата и зачем он я не знала. Хотела и все. Никому не завидую. И вообще я поняла, что людей не люблю и не хочу и не умею с ними общаться
Смотрю на другие семьи, бывает родные совсем не общаются и даже враждуют. Бывает очень близкое общение.
Подруги, если что у меня есть и достаточно, в сравнении с другими. Именно подруги, а не знакомые какие то... Знакомых тоже много и это не смотря на то, что людей совершенно не люблю.
Объективнее обо мне скажет окружение, у меня заниженная самооценка. Так что может я злостная эгоисика
Сама считаю, что эгоизм присутствует, но не в той мере, в которой это заметно и в которой бывает у единственных детей в семье. Вполне здоровый)

Я одна у родителей. Не эгоистка. Не жалею ни о чем.

Мне 40. Отвечу.

Аноним 107: Просили, хотели?

Да. Но четко под влиянием социума: у всех моих подруг были братья/сестра, и только я была без оных.

Аноним 107: А сейчас жалеете, что вы единственный?

Нет.

Аноним 107: Хочется иметь брата/сестру, родную кровь?

Да пофик вообще. Есть своя семья, любимый муж, любимый сын. Есть друзья, близкие люди.

Аноним 107: Завидуете тем, у кого есть?

Точно нет ))) Очень у всех все по-разному складывается. Есть и такие, кто всю жизнь со своими братьями-сестрами - как кошка с собакой. Много таких примеров, кто просто не взаимодействуют годами, как чужие люди друг другу.

Аноним 107: И ещё... Как бы вы оценили степень своего эгоизма? Считаете себя избалованным человеком?

Точно нет. Очень часто приходится даже сдерживать себя, - когда хочется любить и жалеть всех на свете. В целом я скорее счастливый человек. У меня все есть

Никогда не хотела братьев-сестёр.

Аноним 926: Вот тут я согласна.Особенно прочитав высказывания тех, кто рос один в семье.Это исключение те, кто не вырос эгоистом.Я таких , практически, не встретила.Хотя по работе имею возможность это проверить.В силу своего пенсионного возраста, поняла одно.Кто заводит одного ребенка - сам эгоист.После смерти родителей , рада, что имею сестру.Не представляю, как мне было трудно, если бы она мне не помогла .

Да ну правда что. Муж с сестрой рос, оба эгоисты ужасные. Никаким умением думать о другом и делиться даже и не пахнет. Заводить одного ребёнка-это не эгоизм, а здравая оценка своих родительских возможностей. Родителей так или иначе когда-то не станет, чем им брат/сестра помогут то? Многие не общаются или из-за наследства поубивать готовы.

Аноним 107,
не эгоистка
очень хотела брата или сестру, так как мне часто было одиноко. Подруги друзья то праздники с братьями сестрами проводили, то что-то делали вместе, а у меня даже двоюродных рядом не было. Особенно грустно было, когда звонишь гулять пригласить, а мне отказывают по причине очередного семейного сходняка.
Ну и спрашивали с меня три шкуры - ощущение. что не успела родиться, а уже всем была должна - матери, бабушке, дедушке, тете. Прям каких-то мега благ не было. Никто со мной не занимался особо.

Сама родила двоих, именно, чтобы старшему было не одиноко, мало как жизнь сложится, надеюсь, что будут дружить, все для этого делаю.

Я очень хотела сестру, но не просила никогда: у мамы зрение -12, она меня-то рожала с риском ослепнуть((( а я все детство сначала с воображаемой сестрой разговаривала, потом одних подружек перед другими называла сёстрами двоюродными меня разоблачали, но я не сдавалась ))) двоюродных на самом деле тоже не было - и Мама, и папа единственные дети в семьях. потом познакомилась с троюродной сестрой и очень к ней привязалась, мечтала, чтоб она к нам переехала и стала как родная с нами жить… и сейчас хотела бы, чтоб были у меня сестры-братья, чтоб собирались большой семьей. Ну, я такая, люблю все эти семейные дела-Истории, идеализирую их)
Эгоистка? Ну, в какой-то мере… но тут правильно говорят: не от наличия/количества/отсутствия братьев-сестёр это зависит.

У меня старшая сестра есть, никогда дружно не жили, сейчас нормальные отношения, но без особого тепла. У мужа также, только со старшим братом.
Я завидовала своим двум подругам, которые единственные дочери. Потому что залюбленные были родителями, бабушками-дедушками, всё ещё помню как подруге золотые часы подарили, для меня это шок был, у моих родителей не было таких возможностей. И бабушки-дедушки далеко были, в нашей жизни не особо участвовали. Сейчас-то конечно понимаю, что глупо было завидовать.

Аноним 418: Но я знаю, случись что, он все отдаст, чтоб меня выручить.

[cit][user]
Прямо все - все? В ущерб собственной семье?
Получается Вы для брата ближе чем жена и дети? И для вас брат важнее, чём ваша собственная семья?
Так то это нездорово, извините.

Аноним 668: Меня спросили - что я думаю по поводу переезда сестры к нам?
Я ответила - не надо.

Аноним 668: Не жалею о своем решении.

Т.е. вы реально в детстве решали такие вопросы? К вам прислушивались взрослые? Жесть какая...

Очень просила брата или сестру, мечтала, тоже разговаривала с воображаемыми сестрами-братьями)))) Все детство хотела, и надеялась до тех пор, пока сама замуж не вышла))))) И до сих пор считаю, что мама зря не решилась, мы не были богаты, но и не голодали, точно. Сейчас есть подруги, как сестры, но все равно, даже взрослой мне не помешала бы сестра или брат
Не так давно узнала семейную тайну, что у папы была семья до нашей, и там у него сын. Но папа никогда не знакомил нас, виделся с ним редко (первая его жена быстро вышла второй раз замуж, мальчика усыновили). И вот мне, уже взрослой тетке, стало очень обидно, что взрослые так решили, а ведь у меня мог быть брат. Пусть не полностью родной, а только по папе, но, блин... Жаль, короче.
У самой два ребенка, была б моложе - и третьего б родила. Вспоминая свое детство искренне считаю, что ребенок не должен расти единственным в семье.

Я одна в семье. Никогда не хотела брата/сестру. В юности была центром внимания и душой компании но дома с удовольствием проводила время в одиночестве за книгой, любила тишину и покой. Эгоистка, наверное, но не считаю это чем-то плохим. У самой двое и это максимум на который я способна. Сейчас не жалею об отсутствии брата/сестры, как можно жалеть о том, чего никогда не было?)) Муж, дети, родители, свекры- мне хватает сполна

Аноним 107: Вас в детстве парило то, что нет братика-сестрёнки? Просили, хотели? А сейчас жалеете, что вы единственный? Хочется иметь брата/сестру, родную кровь? Завидуете тем, у кого есть?

Нет, нет, и ещё раз нет!

Аноним 107: Вас в детстве парило то, что нет братика-сестрёнки? нет
Аноним 107: Просили, хотели?

Нет

Аноним 107: сейчас жалеете, что вы единственный?

Нет

Аноним 107: Завидуете тем, у кого есть?

Нет

Аноним 107: наоборот - это круто?

Нет. Ровно

Аноним 107: Как бы вы оценили степень своего эгоизма?

Не больше чем у многих многодетных

Аноним 107: Считаете себя избалованным человеком?

Нет. Требовательным, да. К себе и окружающим. Но не избалованным.

В моем детстве в окружении были двоюродные братья и сестры,сначала жили в одной квартире все друг у друга на голове (но я этого не ощущала),так что и в голову не могло прийти кого то просить
А потом мама второй раз вышла замуж, мы переехали, отчим меня терпеть не мог , так что я точно знала, что если появится ребенок, то мне вообще будет плохо и всячески не хотела никого
Слава богу никто не появился
Сейчас вообще довольна что никого нет, мне не надо
В идилию между братьями и сестрами не верю
Мне хватает двоюродных, мы дружны в меру, делить нечего
Насчет эгоистки-не знаю, вроде, как все обычные люди

Ledum: Прямо все - все? В ущерб собственной семье?
Получается Вы для брата ближе чем жена и дети? И для вас брат важнее, чём ваша собственная семья?
Так то это нездорово, извините.

Чей то? есть ведь и обратная сторона , те (братья и сестры) отдадут последнее если ты в беде ( ну по крайне мере я надеюсь).
У меня когда папка разбился вся семья встала на помощь и его сестра-близнец мне сегодня очень близкий человек. Я одна, мне надеятся не на кого, зато у меня всегда была своя комната в личном распоряжении. В общем как говорит мой муж - тебе не понять.
Зы у меня есть брат, незаконный сын моего отца, желания встречаться, знакомиться нет никакого, а тётушка (сестра папы) иногда мне на мозги капает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы