Взрывы газа в домах, третий за неделю, что это?

В Ногинске, Екатеринбурге и Липицкой области, и всё только на этой неделе и везде есть пострадавшие. Что это? Совпадение? Случайность?
В Москве 8 человек госпитализированны с признаками отравления, все жили в одном доме, но в разных квартирах, двое умерли в реанимации.

Аноним 72: Что это?

Человеческий пофигизм, поколение инфантилов и наркоманов еще не такое может. Пожинаем плоды вседозволенность

ну в Екб то точно газ. А про другие я так не думаю..

Может это межсезонье.
Когда порой на улице теплее чем дома, а отопления ещё нет.
Люди активно начинают греться газом

Морюшко: Пожинаем плоды вседозволенность

Вы про поколение 80-х?

Я...просто...Я: юди активно начинают греться газом

Взрывы ведь не от этого, это сколько газа должно было быть в квартире, чтобы был "хлопок"? Но при этом люди его не чувствовали и продолжали греться?

Аноним 72,
По мне, так 80-х ещё адекватные, а вот 90-это треш((((

Сейчас жители сами должны заключать договор на обслуживание газовой плиты, принудительно как раньше газовики на проверки не ходят.
А теперь представьте, сколько человек будет этим заниматься? Единицы! А маргиналы, от которых основная опасность, точно не будут.

Аноним 989:
Сейчас жители сами должны заключать договор на обслуживание газовой плиты, принудительно как раньше Екатеринбург газ на проверки не ходит.

У нас как ходили, так и ходят, вентеляцию дважды за год проверяли, состояние газовых плит, даже на несколько дней газ отключали, из-за того, что в какие-то квартиры не попали.

Газовые квартиры - дома и все трубы когда построены? Устарело все, и фонд жилой и коммуникации. Все ук только латают дыры, вот и получается то взрыв, то прорыв.
20 лет стабильности же и развития - вот и результат.
Срок хруща брежневки по снипам посмотрите- их строили не на 70 лет. Там меньший срок службы.

Аноним 72: У нас как ходили, так и ходят, вентеляцию дважды за год проверяли, состояние газовых плит

Значит, ваша управляющая компания продлила договор с Екатеринбург-газ. А есть УК (например Чкаловская), которые заключили договоры с кем попало на обслуживание домового оборудования (до плиты), а на плиту каждый собственник должен заключить самостоятельно с кем пожелает. Стоимость 500 рублей вроде. В нашем доме желающих было пара-тройка квартир.

Греются газом.

Аноним 72: Взрывы ведь не от этого, это сколько газа должно было быть в квартире, чтобы был "хлопок

Почему в одной квартире запахи не расползаются по квартире, а удаляются в исправную "вытяжку", а у других в квартире постоянно припахивает? Так и тут. Квартира должна постоянно вентилироваться, должен быть вход воздуха в квартиру и его выход уже в вытяжку. А окна в холод закрыли...

Аноним 72,
Аноним 72,
Холодно
Люди газом греются и забывают.

Лампа: Холодно
Люди газом греются и забывают. что забывают? Какой конкретно механизм утечки и скопления?

Ну у нас то наркоман сам снял шланги, говорят, хотел самоубиться.

Аноним 72: Что это? Совпадение? Случайность?

Аноним 989: Сейчас жители сами должны заключать договор на обслуживание газовой плиты, принудительно как раньше газовики на проверки не ходят.

Как связано заключение договора и проверки газовиков?!
Переехали в квартиру с газом-сами пошли и заключили договор, да.
Недавно на неделю отключили газ, потом ходили газовики-проверяли после включения. Я домой приехала в последний момент их посещения, они уже хотели отключать подачу газа, раз не проверили квартиру. Вообще никакого пофигизма с их стороны не увидела, наоборот, как девочку меня отчитали.

Аноним 72: Вы про поколение 80-х?

Я про то, что сейчас вокруг твориться. Одна цель у всех - деньги. Все хотят денег и ни кто, ни за что не отвечает. Всё делается шаляй валяй. В погоне за деньгами люди перестали думать и отдавать отчет своим действиям

Каждую осень в новостях про взрывы газа. Ну потому что электричество значительно дороже, куда деваться.
Я вот газа побаиваюсь, греться бы точно не стала, но понять других могу. От бедности это.

Ну и криминальные причины тоже бывают. В детстве помню у мужика кукушку от пьянки сорвало-осознанно газа напустил в квартиру и спичку зажег. Пожар еще устроил. Обгорел , скотина, но выжил.

Аноним 991: Какой конкретно механизм утечки и скопления?

Поставили газ на минимум и уснули, а огонь погас, вот и скопление. Пошли курить на кухню и взрыв.

Лампа: Поставили газ на минимум и уснули, а огонь погас, вот и скопление. Пошли курить на кухню и взрыв.

Ок, конфорка без газ-контроля, при затухании не отключился газ. Началось скопление. А вентканал , который несколько раз в год проверяют? Работу канала и проверяют, чтоб скопления в газифицированных кухнях не происходило. Почему не уходит в вентканал? Вот пока люди простой ответ на это почему не дотумкают, так и будут взрывы.

*Страйк*: Как связано заключение договора и проверки газовиков?!

Внутриквартирное оборудование не ходят проверять к тем, кто не заключил договор.

Прямо сейчас сижу жду газовую службу. На работе была, сын позвонил, говорит плита сифонит, ну или не плита, а труба. Перекрыл вентиль. Естественно, я вызвала службу, пришла с работы, ждём. Уже не воняет, все спокойно. Комфорки были выключены.
Я ещё надеюсь, что сыну показалось я сама, конечно, вентиль даже не трогаю проверять.

Лампа: Поставили газ на минимум и уснули, а огонь погас, вот и скопление. Пошли курить на кухню и взрыв.
Милый,все как

У нас у соседки кастрюля с супом залила горелку газовую. Через 5 минут вонь в подъезде. Соседи стучаться стали, выключила. Все норм

Astrum*: Внутриквартирное оборудование не ходят проверять к тем, кто не заключил договор.

Вот именно. А заключать договор у нас граждане не разбежались, особенно старушки или разные асоциальные личности.
Риски огромные. Через пару лет неизвестно что будет при таком подходе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы