А вы кого боялись?

Тема так, поболтать. Сегодня разговаривала со знакомой, и как-то зашла речь о страхах детства. Она призналась, что маленькой боялась Штушу Кутушу, а я даже не знала, кто это такой. После нашей беседы специально нашла этого Штушу, и не поняла, что в нём страшного. Ещё она в детстве боялась Зайца-Робота из "Ну, погоди!", а вот меня он не пугал. Гораздо страшнее был Заяц-оборотень из другой серии.

Ещё из страшных героев помню заколдованных животных из мультфильма "Калиф-аист", всегда отворачивалась от экрана на этой сцене, когда мультик показывали по телевизору. Из книжных персонажей боялась Шелдобронов, которые похитили девочку и спрятали в стене.

А вас какие герои книг, мультиков, фильмов пугали в детстве?

Никого. Темноты в том числе.
Дочь такая же.

Никого, темноты блялась…и сейчас неприятно…с возрастом высоты бояться стала

Шкафа после фильма охотники за привидениями

Много кого/чего боялась и боюсь до сих пор: темноты, высоты, огня, воды, насекомых, незнакомых людей, клоунов, многие советские мультики пугали (графика странноватая в них всё же, крипота какая-то )

Полтергейста

Какое- то время после просмотра фильма о Шерлоке Холмсе Пестрая лента, боялась эту хрень) мне ночью этот шнурок со змеюкой в углу мерещился. Лет 10 мне наверное было

Аноним 168: Зайца-Робота из "Ну, погоди!"

Вот его.
Боялась цыган (мама, блин, постаралась).
Еще боялась одного дома (пятиэтажка) вечером. Как сейчас понимаю, просто у людей не было штор, и в окне ходили темные силуэты, очень сильно они меня пугали. А мимо этого дома мы проезжали каждый день в одно и тоже время (глубоким вечером), глаза зажмуривала.
Очень боялась пожара (мой родной дом - деревянный, с печным отоплением, актуально). А потом боялась что война начнется.

Клоунов. В садике приходил клоун (представление было) - так я садилась на последний ряд и пряталась за детьми, что бы он меня не вызвал ему помогать. Цирк не любила из-за них.

Мне было лет 5-6, я почему то лежал а в больнице без мамы. И девочки в палате, уже для меня взрослые, школьницы, напугали, ,что если ночью смотреть по середи комнаты вылезает черная рука и душит. И вот вроде смех смехом, но с тех пор засыпаю только носом а стену )

А, вот чего вспомнила! В детстве случайно посмотрела "Потец" и "Вампиры Геоны". Вот это, наверное, самое жуткие мультфильмы, что снимали в нашей стране. Сцена из "Вампиров" с заражённым мужиком пугала как настоящий взрослый ужастик!

Juana_la_virgen,
Ой, я один раз посмотрела серию грехи отцов, мне этот мальчик из ванны потом много лет стращал

Черную руку (мне обещали, что она из унитаза вылезет). Мне 9 лет было

Дождевых червей, которые после дождя лежали на тротуаре....до истерики.....

Аноним 168: Зайца-Робота из "Ну, погоди!",

У меня до сих пор по спине холод и зубы стучат, когда это вспоминаю

Русалку боялась из армянмультфильма губастую. До кошмаров в холодном поту и песню эту ненавижу до сих пор, оставайся типа, мальчик....

В детстве ничего и никого не боялась. Зато щас куча фобий.

Аноним 168: А вас какие герои книг, мультиков, фильмов пугали в детстве?

Вот эта заставка перед мультами пугала жутко

Боялась бабку Клоанцу) Был такой советский мультик 50-х годов по молдавской сказке, "ореховый прутик" назывался.

Ооооо ,ещё фея Кройтервайс из немецкой сказки Карлик нос

А я до жути боялась руку из воды со словами "Должооок!" Из сказки Варвара-краса, что ли. К любому тазику боялась подходить, а уж про колодцы и говорить нечего!

Кинг Конга боялась до ужаса,я боялась даже в те ну комнату войти,вдруг схватит. А страх родился из детства,я с бабушкой в Евпатории была,и нас уговорили пойти в кино про обезьянку,не страшную. Анюта,лет 10 потом боялась её.

Вот это боялась. даже ребенком думала что это лицо мертвеца. А потом узнала, что это правда посмертная маска.

Еще: у бабушки висела вот эта картина и я ее боялась маленькая, потому что казалось, что она смотрит, куда бы я ни пошла и взгляд такой у нее...подозрительный, мол "я за тобой слежу, не натвори ничего!"

Холодной тёмной воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы