А вы кого боялись?

Аноним 947: И я пока мне кто-то не сказал, что бабайка- это татарский дедушка и страх прошел.

Даже не знаю кого я представляла, когда меня пугали Бабайкой. Закрывай глаза, а то сейчас бабайка придет. Потом тоже узнала, что это дедушка и перестала бояться.

Я не бояка была, всего несколько персонажей пугали: Морра из муми-троллей и Клык-Клык-Грумбумбес.
А вот абсолютно иррациональный страх был перед вышкой на Блюхера. До сих пор еду мимо и вспоминаю какую она на меня жуть нагоняла. Главное почему - не понятно

Автор, вы, наверное, я 🤣 И да, эта каменная рожа тоже. И истинный вид космического пирата из "гостьи из будущего"

Ой, вспомнила, я не могла лежать и смотреть в угол, где стыкуются две стены и потолок мне казалось, что этот угол надвигается, засасывает, и становилось плохо и тяжело дышать. Что это было?))

Боялась только спускаться и подниматься одна пешком на 16 этаж, где мы жили в 90-е. И не понимаю, почему мама не объяснила учительнице меня одну домой не отправлять, если я что то забыла принести в школу. Там сидели наркоманы всегда и варили себе что то. Безумно боялась проходить мимо.
До сих пор иногда снится это.

Я боялась Голожопку, которой меня пугали, чтоб без взрослых в огород не ходила
Вообще мелкая бесстрашная была, могла залезть куда угодно, уйти хоть куда и ночью и днем, вообще хотела собрать собаку и кошку и пойти в лес жить
Теперь вот трусихой стала тонула один раз, после этого боюсь захлебнуться на глубине...
А вот фильмы-ужастики смотрю и нет такого страха, вообще не понимаю, что там страшного))

Так ведь с ходу сложно вспоминать, за компанию проще)
В зеркала по ночам до сих пор боюсь посмотреть. Вдруг увижу там то, чего не хотелось бы. И из какой-то пугалки в детстве подцепила, что если ночью посмотреться, увидишь там себя без головы.
Маска ВИДа вообще никого вроде не оставляла равнодушной
Из неожиданного и совсем давнего, до тянущей тоски ненавидела, если вдруг передачи по тв останавливаются, там такая таблица и звук мерзейший был. И "не забудьте выключить телевизор" в ночи

Аноним 164: И бомбежки боялась очень все детство, даже подростком, когда рвануло на сортировке и увидела из окна гриб - так перепугалась...надо же как запугали войной детей((

надо же
А я до сих пор под впечатлением красоты

асеныш: Ой, а я никогда персонажей не боялась. А только две вещи: что родители разведутся (это для меня как конец света какой-то был, не знаю почему). И ещё что когда они заходили в магазин, а нам говорили ждать на улице (это часто было), то они это специально, а потом мы будем ждать, ждать, а они не придут, уйдут без нас через другой ход, а мы будем жить в детском доме.

Бедная девочка.
А у меня в соседях жила семья, родители умерли, а дети 21, 17, 14 лет остались одни. И вот эту 14-летнюю девочку хотели насильно забрать в детдом. Учителя еле отстояли девочку, чтобы в семье осталась. С тех пор у меня появился страх, не дай бог умереть до того, пока детям не исполнится хотя бы 18 лет. Сейчас дети уже выросли, теперь за внуков боюсь.

вспомнила, чему внешняя среда была во благо и может с некоторым перекосом
Детство пришлось скорее на 80-начало 90. Везде агитация против СПИД, ВИЧ и наркомании. В подкорку плотно въелось (увы, не у всех) про шприцы - зло и контрацепция без обсуждений. Но заодним на всякий случай ни сережек, ни татушек и вообще осторожность и предусмотрительность. Я в кабинете у врача-то до сих пор смотрю на шприцы и упаковки препаратов, зануда. Как умудрилась сочетать с неформальным отрочеством)))

Стоматолога, до сих пор боюсь. Посоветуйте, где можно без боли лечить зубы? Лучше под местным наркозом, уколы не помогли мне. Чтобы страх стоматологии больше не преследовал

Атомной войны. Не любила по этой причине Новый год, потому что он мог стать последним, прямо ревела, когда куранты били (капец, как запугали на "минутках политнформации") . До сих пор не люблю Новый год, на подкорке

red00: Лучше под местным наркозом, уколы не помогли мне.

Есть только местная анестезия это укол. А наркоз всегда общий. Но есть сейчас седиация, дают подышать газом перед анестезией.

В самой первой серии "Сейлор Мун" была злодейка Морга, довольно жуткая.

Аноним 168: А вас какие герои книг, мультиков, фильмов пугали в детстве?

в детстве меня пугали только алкоголики. до сих пор их боюсь и еще всякие неадекватные люди. ожидать можно, что угодно
из фильмов боялась только эту будучи замужем уже. муж пугал, когда я в туалет заходила вечером

Эфффа: алась. С тех пор у меня появился страх, не дай бог умереть

забыла, это пожалуй мой главный страх - смерть. оч рано про смерть прабабушка донесла, года в 4, и до сих пор боюсь и собираюсь жить до 120лет

В сериале "Мурашки" было поменьше стрвшных моментов, чем в "Боишься ли ты темноты?", но и там попадались пугающие кадры

Старуху из "Вия".

urtica: Дождевых червей, которые после дождя лежали на тротуаре....до истерики.... а я их ходила спасала в резиновых сапожках...

Очень боялась себя на фотографии, которая стояла на видном месте. Как бы ты не передвигался по комнате глаза смотрели на тебя. Жуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы