А вы кого боялись?

Старуху из Карлика Носа боялась до одури класса до 5го Она мне снилась регулярно, что заходит в арку нашего дома и мееедленно идёт с клюкой к нашему подъезду. Заходит в подъезд, ускоряется и ловит меня, либо на лестнице, либо в лифте. И так несколько лет
А во взрослом возрасте боялась Самару из Звонка. Причем до такой степени она меня впечатлила, что я внутренне была готова к встрече с ней. Заходя в туалет на работе, всегда смотрела, на месте ли швабры, чтобы от нее обороняться, в случае чего. Без шуток! Где-то полгода штырило меня.

kvitek: вас была девочка-бабайка?

Ага. Бабка.

Sovi,
кому как. по мне, весь фильм один сплошной негатив и обреченность, от такого только в петлю. бррр

о еще вспомнила жутковатый мультфильм "перевал" по киру булычеву.

Змей и высотников за окном в 90ых думала, что воры. Хорошо смелости не хватало, а тоб еще резанула веревку. Ужастики любила, хичкока, читать кинга.

Лет в двенадцать взяла в библиотеке такой сборник рассказов Стивена Кинга, и обложка казалась настолько страшной, что я открывала книгу с закрытыми глазами, и старалась не смотреть на неё, когда она лежала на столе.

Каспер: Карлика Носа

Моя любимая сказка, заставляла маму каждый день ее рассказывать, книжку обожала просто. Самое страшное, до мурашек, было: "Тебе не нравится мой нос??? Так у тебя будет такой же..."

Архитектор камней: Бабайку

И я пока мне кто-то не сказал, что бабайка- это татарский дедушка и страх прошел.

ёёёё. Никого не боялась. Бабушка пугала дружинниками. Не будем спать с сестрой - они придут. Че делать будут - не знаю. Что-то нехорошее. Кто такие - до сих пор не в курсе

Аноним 59: Позже уже почти взрослой был момент после взрывов домов в Москве, до паники долго боялась ложиться спать, просыпалась постоянно

Тоже боялась, а еще перед второй Чеченской кампанией показывали много программ про похищения детей, как им пальцы отрезали, мучали, очень боялась за близких, что их бандиты похитят и будут мучать. Маленькая, а ночью спокойно спать не могла.

Отчима, до 5 лет меня били за все... За грязные вещи. За речь за поступки.
Когда родила первого ребёнка, выла, как можно трогать беззащитного, пыталась поговорить с мамой, как она могла это допустить. До сих пор прорабатываю

А мультик Крабат кто-нибудь помнит? В 80-х

Sovi: А мультик Крабат кто-нибудь помнит

Sovi,
Посмотрела щас картинки, жуть какая)))) Припоминаю, но как-то мутно

Я очень впечатлительным ребёнком была. Поэтому много чего боялась. Как-то мне приснился сон, как из-за шкафа выходят две длинные палки, на которые надет берет. И вот эти палки шагают за мной всюду, а когда мне кажется, что я убежала от них, закрылась в комнате, оборачиваюсь - а они снова из-за шкафа выглядывают. Палки в берете вот такой был ужас невероятный, что до сих пор, а прошло уже 30 лет, я вспоминаю этот страх и удивляюсь ему, но - было.
Бугиди, гроба на колесиках, пиковую даму и других страшилок хрестоматийных - боялась тоже, как водится.
А однажды после тяжёлой затяжной болезни приснилось, что я в воде, на меня надвигается гигантский корабль. И этот страшный сон помню тоже всю жизнь. Вот такие бзики из детства.
Детям сейчас все их страхи объясняю, пытаюсь отговорить, откуда что берется, для чего люди придумывают страшилки...
ЗЫ: Сказку странствий я не смотрела, и смотреть не хочу, мне описания хватает и воспоминаний друзей, что им эта Сказка неплохо подпортила психику в детстве
И ещё боялась мультика про какую-то лохматую одноглазую нечисть, которая в коммуналке жила... Такой советский психоделический мультфильм. Помню, какие то ноги в тапках, окно светящееся, темную улицу, и в окне эта мохнатая хрень сидит... Очень было обидно, что с утра в садик собираешься, мама телек включит, А там не Ну погоди показывают, А это НЕЧТО.

Аноним 594, одноглазая нечисть, это, наверное, мультфильм"Чудовище"(1990).

Я боялась Лангольеров, из фильма по Стивену Кингу. Еще как там в конце фильма, все в тартарары проваливается, а самолет пытается разогнаться для взлета. Зайца робота из Ну погоди, Железных роботов из сказки Остров ржавого генерала, оссобенно речь этих роботов вгоняла в страх. А еще музыка из советского мультика Серебряное копытце, когда он в окно Даренке заглядывает ночью. Из фильма Вий всегда пугала ведьма- старуха, которая Хому оседлала в сарайке. Еще пугала Анидаг, в сказке Королевство кривых зеркал, злобный взгляд и крючоватый нос

Сказки, мультики.. в 8 лет посмотрела фильм чужие (хз куда родители смотрели) лет 15 снились переодически кошмары про этих тварей.

Еще вспомнила, Дереву рыбный суп, ненаедное дерево из мультика про дядюшку Ау. И в советской киносказке Василиса Прекрасная в черно белом варианте, бабу Ягу в исполнении Милляра. Как она Василису таскала за руку насильно, гневно белками глаз сверкая и клыками своими двигая

Иноходка: Посмотрела щас картинки, жуть какая))))

У нас весь двор вышел после просмотра и сидел боялся, впечатленный

Я упала с сеновала: Из фильма Вий всегда пугала ведьма- старуха, которая Хому оседлала в сарайке.

Эту старуху мужик играл я до сих пор ее/его в этой роли боюсь. Глаза черные и улыбочка

Красная: это боялась. даже ребенком думала что это лицо мертвеца. А потом узнала, что это правда посмертная маска.

Да..я тоже этого боялась. А ещё она мне напоминала фильм ,, заклинание долины змей,,- может помните. Там в конце какая то фигня из кувшина вылезла и человек превратился в чудище. Я того лица очень много лет боялась. Подростком уже была , лет наверное 15 - страх дикий был. А эта маска ещё и напоминала.

Аноним 168: ещё "Заклятье долины змей"

Это мой самый большой страх в жизни наверное. Много лет...и ещё глубина. Воды до сих пор боюсь. Вернее глубины. Какой то животный страх - не знаю откуда. До сих пор не умею плавать.

Форточек открытых боялась. Мать говорила, что если ногти не стричь, то в форточку коршун залетит. И вот всегда засыпая я смотрела на эту бесячую открытую форточку

Тоже помню Заклятье долины змей, как там дядька мутировал, жуть.
Ещё помню лет в 14 по телеку показали фильм про ядерный взрыв, и после него боялась спать одна, а потом ещё на сортировке был взрыв , и у нас стекла в окнах вылетели. Испугалась тогда, вдруг ядерная война началась.
Ну и темноты и ещё шаровой молнии. Всегда как гроза начиналась, бежала окна закрывать.

Оооо ещё вспомнила про мультик Бомоногий Ген, про взрыв в Японии. Я реально из дома выходить боялась, это психоделика какая-то

Ой, а я никогда персонажей не боялась. А только две вещи: что родители разведутся (это для меня как конец света какой-то был, не знаю почему). И ещё что когда они заходили в магазин, а нам говорили ждать на улице (это часто было), то они это специально, а потом мы будем ждать, ждать, а они не придут, уйдут без нас через другой ход, а мы будем жить в детском доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы