Я тупая курица. Можно как то исправить?

Добрый день. Я заплатила предоплату 100% за фотосессию и не смогла прийти. Позвонила за 40 мин до начала, предупредила. Как мне сказали, я была последняя из очереди, т.е. фотографа не задержала. Они не переносят и предоплату не возращают, но это же как то неправильно, услуга то не была оказана. Кому можно нажаловаться?

Аноним 606: это же как то неправильно

вы же чем-то руководствовались, когда подписали договор, в котором написано "как-то неправильно"? значит, договорились так.

Аноним 606,
Потому что он мог внести аванс за студию, которой вы не воспользовались. Мог взять на ваше время другого клиента, и не потерять заработок.
Перенести вашу съемку он не может, потому что нет мест.
Сейчас почти все из сферы услуг в условиях работы указывают, когда возвращается предоплата. Прочтите его сайт или инстаграм, где там он выкладывается.
Некому жаловаться.

Читайте договор перед подписанием.

Стрекоза Имуравей,
Вы правы конечно. Но как таковой договор я не подписывала. Просто деньги перевела.
Я думала, что они будут лояльные. Во всех сферах услуг, которые я знаю как-то вопрос решают.

Аноним 606: Они не переносят и предоплату не возращают, но это же как то неправильно,

Но вы же об этом знали и все равно не смогли прийти. Ну попробуйте ещё раз по доброму поговорить, вдруг войдут в ваше положение и назначат другое время.
Если нет ну смиритесь, считайте, что потратили на благотворительность :)

Мандаринка,
Студии не было. Это десятиминутная фотосессия на улице, которая проводится регулярно.

Аноним 606,
На ваше место могли пригласить другого клиента, если бы вы сказали раньше. Тогда возможно было бы решить вопрос с возвратом.
Считайте, что компенсировали фотографу упущенную выгоду, и в следующий раз предупреждайте заранее. Много ли там оплаты за 10 минут, рублей 500, поди. Купили знания, чо

и вариант "исправить" то, что автор - "тупая курица", кому-то нажаловаться.
ну.. ну.... слов-то нет у меня.

Они присылают аферту или в сообщении указывают, что Вы согласны с их правилами, указывают где их читать.
Если они будут идти на встречу всем, то потеряют в доходе. Это никому не нужно.
Я сама была в подобной ситуации, только аферту прочитала)) нашла замену себе, жаль было деньги терять.

Денег то сколько?

А что им даст ваш звонок за 40 минут? Нового клиента уже на найдут. Да и в условиях обычно пишуи, в каких случаях предоплата не возвращается.

Автор, стопроцентной предоплатой люди страхуются от таких "тупых куриц", которые записываются и не приезжают. Если б они не брали предоплату, то хлебали бы такого гораздо больше, а так хоть финансовый аспект людей немного дисциплинирует. Если вы купили билет на спектакль, и решили за полчаса, что вам лень тащиться - вам же не придет в голову после спектакля прийти в кассу и требовать деньги за неиспользованный билет? А ведь однако - формально услуга не была оказана!

Аноним 606: Но как таковой договор я не подписывала. Просто деньги перевела.

возникло у фотографа неосновательное обогащение. можно и в суд пойти. ну и вопрос налогов тоже имеет место быть. я бы деньги забрала.

Аноним 194: Если вы купили билет на спектакль, и решили за полчаса, что вам лень тащиться - вам же не придет в голову после спектакля прийти в кассу и требовать деньги за неиспользованный билет?

К слову, можно иногда им воспользоваться и прийти на этот спектакль в другой день. А сессию нельзя на другой день перенести что-ли? Когда у фотографа будет время свободное

Дак я им оплатила свое время. Они ничего не потеряли, никого не ждали. Я предупредила не ща столько, за сколько они хотели. Просто как так можно относиться к клиентам. Я внесла 100% предоплату за услугу. Даже платье можно сдать, если тебе не подошло, билеты тоже можно сдать. Тут то почему оказалось невозможным перенести 10 минутную фотосессию?

Иногда. Но если в правилах нет такого, то никакая компенсация невозможна

ну я думаю, все же люди, попробуйте передоговориться на другой день/время/другую фотосессию... вдруг вам пойдут на встречу...

ХХХL Флюктуация,

Дак они не дают обратно деньги) и фотосессию не переносят)

Butter FLY,
Дак вот я тоже в шоке от такой нелояльности. Ну нельзя же так.

Аноним 606: я им оплатила свое время

Вы оплатили рабочее время фотографа.
Которое заранее планировалось для работы с вами. Но вы не пришли.

Аноним 606: Дак они не дают обратно деньги) и фотосессию не переносят)

дак че вы сопли то жуете? скажите им, что пойдете в суд плюс в ифнс напишете жалобу. пусть посчитают что выгоднее.

Аноним 606,
Поставте себя на их место. У них рассчитаны часы и планируемый доход. Если они будут переносить всем и каждому, поверьте, половина перенесет. Соответственно, фотографы заработают меньше.

Ну и напишите везде, где только можно отрицательный отзыв об их сервисе

ХХХL Флюктуация,
Суд их не испугал)
А как писать жалобу в ИФНС? На сайте их для обращений граждан? И чем апелировать? Я вот не юрист, исковые писать не умею

Аноним 606,
ну дак не испугали и не надо. исковое закиньте, чек приложите, ждите ответа))) все равно уже деньги потеряли. так сейчас хоть душу отведете. все исковые есть в интернете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы