Родители, дети, пешеходный переход

У меня просто накипело. Что называется, бомбануло сегодня. Пробка из машин в два ряда, тыркаются, но едут. Через 20 метров пешеходный переход. На обочине, на бордюре (НЕ на переходе), мать с двумя детьми школьниками. Машины останавливаются, она хватает детей за руки, и тащит между машин через дорогу. Напомню, что переход в 20 метрах. Девочка цепляет рюкзаком одну машину, мальчик шоркается курткой об другую. В этот момент второй ряд трогается
Как я на неё наорала, не описать.
Мамы, блин, вы чем думаете, когда так делаете? Дети запомнят, что можно бегать мимо машин, и будут делать это и без вас, а они не отражают опасность, они не понимают скорость, и иногда они просто забывают посмотреть направо-налево. У вас дети запасные, чтоли, или вы этих так не любите?! Вы же не хотите потом рыдать?
Так покажите на своём примере, как надо! Дети вас не слушают, они на вас смотрят и копируют!

Фух, высказалась.

Мандаринка: Фух, высказалась.

Молодец, полегчало?
Тут все пользователи законопослушные и правильные

Мандаринка: бомбануло

выдыхай, бобер!
Люди вообще редко думают.
Они не думают, когда коляски под камазы засовывают, они не думают, когда с санок на переходах дети падают, они не думают, когда сами ждут на тротуаре, а коляску на дорогу выкатывают.
Поэтому на дороге всегда держим в уме, что вокруг стадо идиотов. И смотрим по сторонам.

Lelkako: Молодец, полегчало?

Нет завтра ж ещё кто-нибудь попадется

Хатхор: . И смотрим по сторонам.

В 4 глаза

Так вот недавно бабушку с внучкой же сбили насмерть обоих так. Взрослые тащат детей крепко взяв их за руки

NikLiDa: едавно бабушку с внучкой же сбили насмерть обоих так

В прошлом году на Ст Большевиков Бабка потащила двух внуков под машины.....всех сбили.

Magma: Вы недавно за рулем? совсем недавно, 20 лет почти поэтому, по-классике жанра, хочется сказать, что раньше такого не было)
NikLiDa: Взрослые тащат детей крепко взяв их за руки так да. Даже и станет ребёнок упираться, не послушают(

urtica,
Чужие ошибки людей ничему не учат, надо своих наделать

Мне тоже интересно каким местом думают люди бегущие через дорогу за новыми ногами. В основном взрослые и даже пожилые. Детей тащат за собой часто.

Мандаринка: , надо своих наделать

Так вот..смертельные ошибки то....

у Омеги есть подземный переход, а там постоянно пенсионерки поверху ходят, там даже светофора для пешеходов нет
еще и палкой водителям угрожают, когда те сигналят

Мандаринка: У меня просто накипело. Что называется, бомбануло сегодня.

Автор понимаю вас, вот один в один эмоции.

Мандаринка: Дети запомнят, что можно бегать мимо машин, и будут делать это и без вас

А и при родственниках тоже.
Сегодня вечером, уж простите за выражение, бортанули на перекрестке такого бегунка. Несся по переходу на остановку на красный между машинами. Потому как на остановке бабушка и нужный трамвай. И ведь скорость-то минимальная, т.к. только поехали, но когда ребёнок вылетает под колеса в метре от машины, ничего ты тут не сделаешь. Так ещё и еле поймали их на пару с бабушкой, которая его тут же в охапку схватила и в трамвай запихать собиралась, уговаривать пришлось, что надо дождаться скорую и ГИБДД.
Слава богу, с пацаном ничего страшного, только ушиб от того, что упал.
А вот у мужа моего седых волос на голове точно прибавилось и больше, чем

Мандаринка: 20 лет

стажа вождения не помогли вообще никак, хоть и среагировал он на него.

Согласна с вами, автор. Еще десять те, кто детей волочит за собой на снегокатах зимой, уверенно полагая, что водитель авто, едущего на поворот, увидит ребенка на санках (конечно, чаще всего, видят, но, сами понимаете...). Те, кто позволяет детям гнать на самокатах и велосипедах через проезжую часть. Настолько редко замечаю правильно поведение, что хочется подойти руку подать тем, кто верно поступает и учит своим примером детей правильному.

у меня у самой стаж 20 лет почти (практически ежедневой езды ))) - но вот я с некоторых пор перехожу дорогу до ближайшего магазина в 20 метрах от перехода
Знаете почему ?? - потому что весь тротуар от магазина до перехода заставлен машинами - более того нас там пытались с ребенком давить - когда мы не сильно быстро отскочили от едущего по тротуару !!! Поэтому я уж подожду когда все проедут и перейду - хоть какой то контроль ситуациии
Я не к тому что б все так бегали - а что все хороши - надо всем быть вежливее
и еще надо понимать что среди пешиков могут быть действительно (без шуток) больные люди

BlackMirror,
А на остановку разве не надо пропускать?

Pleasure: а там постоянно пенсионерки поверху ходят,

Пенсионеры это отдельная каста смертников)) они вообще ходят на любой цвет светофора неспешным шагом по диагонали дороги

тубероза: А на остановку разве не надо пропускать?

Надо, если посреди проезжей части. Ток пешеходу надо убедиться, что его пропускают, а не выскакивать, как партизан из засады

Pleasure: еще и палкой водителям угрожают, когда те сигналят

Еду я как во по дворах. Замечу - ПО ДОРОГЕ ..идёт бабка с кравчучкой, ещё что то тащит. Почти посередине проезжей дороге. Ну думаю сойдет же. Нет. Сигналю...и знаете чё? Она орет - чё объехать не можешь? Вот не знаю какой смайлик поставить - такой или вот такой ...как думаете? Я ушла в осадок конечно. Реально. А чё, объехать что-ли нельзя?

тубероза: на остановку разве не надо пропускать?

Остановка в данном случае -это нормально оборудованный остановочный комплекс прямо у рельс, где не надо никуда бежать через проезжую часть. Ребёнок бежал на эту остановку через перекрёсток на красный для пешеходов сигнал светофора.

Мандаринка: если посреди проезжей части

Это уже была бы совсем другая ситуация.

Мандаринка: Как я на неё наорала, не описать.

Правильно сделали, может это немного мозги на место поставит. Бесят тоже.

Глазастый кот: Мне тоже интересно каким местом думают люди бегущие через дорогу за новыми ногами. В основном взрослые и даже пожилые. Детей тащат за собой часто.

Я спрашивала бабку,которая перебегала и чудом увернулась от машины на приличной скорости.Она даже не поняла,что едва от смерти спаслась.Не отобразила ничего.Глупо так хихикала,а что было то?Кака така машина?Это возрастные изменения психики,они становятся детьми неразумными,недееспособными .Но это не деменция ещё,это просто возраст.

новопузик: , может это немного мозги на место поставит.

Боюсь, что нет. Она ещё огрызалась на меня, твое какое дело, где я хожу

О, это постоянно. У школы пеший переход, дорога поворачивает, так все прут там, где нет перехода, после поворота. Но там с обеих сторон лежачие, да и водилы привыкли.
К нас с мужем случай был, ехали с ним, он за рулём и вот у цирка бабка с двумя внуками рванули между машинами на трамвай. Два ряда пробежала, а на третий не смотрит, потому как трамвай-то вот он! Близко. Как затормозить водитель, я не знаю, как орал мой муж тока знаю: тебя, старая кошелка, не жалко, ты без мозга свою жизнь уже прожила, о детях подумай!. Так она и не остановилась, добежала-таки и успела. Вот счастье-то!
Причём, пишу для любителей напомнить правила перебегающих на остановку, там же забор и светофор, мы ехали в сторону центра, а бабуля поехала в сторону Фрунзе, то есть её н кто не должен был вообще пропускать

И чаще всего именно пожилые люди себя так ведут на дороге. То ли считают, что все должны уступать, то ли мозги отказывают, то ли что

BlackMirror,
Поняла. Я сразу нашу представила, она посреди дороги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы