ПЯ А вы ремонтируете или покупаете новое?

Тема ПЯ, что-то в шоке от цен на услуги мастеров. Я понимаю что бесплатно ничего не бывает.
Но вот для сравнения: пришел мастер домой починил розетку - 500 рублей взял.
Фен отнесла сама мастеру, там перестало подаваться электричество, провод перетерся. Мастер сказал 1200-2000.
Но также за 1200-2000 сотня людей: фен изготовили, собрали, упаковали, прорекламировали, доставили в магазины, продавцы продавали... Это я сейчас про новый фен из магазина.
А тут за что? За 30 минут времени?
на Ютубе видео ролики 2-3 минуты: от разобрали фен, нашли где провод перетерся, заменили провод.

А самое интересное что качество работы такое что через пару недель снова нужно нести в ремонт.

Фен тоже сдох вчера
Оказался неразборный. Но простенький совсем, за тыщу рублей
Конечно новый проще купить

Аноним 44: А тут за что? За 30 минут времени?
на Ютубе видео ролики 2-3 минуты: от разобрали фен, нашли где провод перетерся, заменили провод.

ну вот разберите и замените, проблема-то в чем? Не умеете? А мастер умеет - за это ему и платят
врач вас вообще 10 минут принимает и лечение выписывает. Вы же не лечитесь по ютубу при этом? А он за 10 минут деньги получает, от вас или от страховой - но получает. А мог бы и бесплатно, ну подумаешь 10 минут

Аноним 44: Но также за 1200-2000 сотня людей: фен изготовили, собрали, упаковали, прорекламировали, доставили в магазины, продавцы продавали... Это я сейчас про новый фен из магазина.

не хотите ремонтировать - купите новый. Это рынок. У вас есть выбор: ремонтировать, не ремонтировать, и сколько за все это платить

Аноним 44: : пришел мастер домой починил розетку - 500 рублей

Это еще дешево) может он не пешком шел , а приехал ? + проезд туда, обратно или бензин еще дороже. Время ушло на все 2 часа минимум. Час работы 250 руб считай минус на дорогу.. ну норм)))

прикольно, что люди до сих пор измеряют ценность работы затраченным временем. Типа, не упахался - не заработал, тут мерилом работы считают усталость, как пел Бутусов еще в СССР. То, что кроме времени для работы нужны еще и мозги (а часто - только мозги), и они работают быстро - при такой совковой оценке в голову не приходит. Но чтобы мозги научить думать в нужную сторону и вложить в них знания, люди вообще-то учатся всяким специальным штукам (и да, чинить розетки и фены тоже сюда относится)

Ремонтируем. Точнее муж ремонтирует. Если не знает чего, сначала в ютубе/инете изучает матчасть Если не смог, значит проще купить новое. Как-то сын разбил экран телефона, побоялся сказать, починил где-то на свои за 2000 (!). Через месяц все развалилось. Пришлось ему сознаться. Муж когда все разобрал, сказал, что мастер был совсем рукожопый. Стекло на телефон за 170 рублей купил, приклеил. Сын год с телефоном проходил без нареканий.

FlashMemory: То, что кроме времени для работы нужны еще и мозги (

Девушка, вот нет у вас образования в электрике. Хотябы на Ютубе ролик посмотрите. Если фен не Китайский подпольный, там починка это прозвонить и понять, где провод отпаялся/перетерся.

Если вам за вашу работу будут пять рублей платить, вы писк поднимите)))
Такие люди интересные.

Сейчас проще и дешевле купить новое. Ремонт-это, часто, половина стоимости, а проработает совсем немного. Правда-нет, не знаю, но пишут, что в новую технику специально закладывают чип, который после определенного срока дает команду ломаться, чтобы покупали новое. Советский холодильник на даче работает уже больше 40 лет, и до сих пор хорошо работает. А холодильник в квартире, вместо советского, отправленного на дачу, уже 3 раза новый покупала, потому что ломаются.

Sahara: сказал, что мастер был совсем рукожопый.

Вот и я о том же, наглые 2000 за такую работу...

Ремонтируем и максимально самостоятельно, оба с тех образованием. Инструмент дома есть всякий, на ю тубе полно инструкций. Я уже в том возрасте, когда начинают топить за экологию и стараются создавать меньше мусора.

Странный подход у автора. Я мясо выращиваю, так знаний нужно ого-го. От инкубации до разделки и хранения. А со стороны да, выглядит, что только корм задала, да за ухом потрепала.

То, что можем - сами ремонтируем. Провод перетершийся от фена сама не раз ремонтировала - чё там уметь. Унитазы, смесители, прикурутить, трубы прочистить - все сами. А уж где сама не разберусь (крупная бытовая техника, например), конечно мастерам отдаю

Аноним 44: евушка, вот нет у вас образования в электрике. Хотябы на Ютубе ролик посмотрите. Если ты фен не Китайский подпольный. Там починка это прозвонить и понять, где провод отпаялся/перетерся

Ну так и наладьте самостоятельно, в чем вопрос)))) ролик же посмотрели, теперь все ясно)))

Посудомойку чинили, новая сильно дороже стоит.
Фен купила бы новый по цене ремонта.

Аноним 754: новую технику специально закладывают чип, к

нет. Просто в старых холодильниках те же провода из металла настоящего, припой качественный. А сейчас вместо металла фальга используется, припой купила, припоять им не смогла даже, хотя раньше паяла (у меня даже разряд есть и корочки где-то лежат) сгорает просто и все.

У нас вон плита газовая, там все трубки внутри из настоящего прочного металла. А сейчас там фальга, резинки, пластмассовые шайбы. Резина через два года любая пропускать начинает. Пластик тоже не вечен.

Аноним 44: Но вот для сравнения: пришел мастер домой починил розетку - 500 рублей взял.

Смотря откуда прийти.
У меня муж если идет в соседний подъезд возьмет 200, если едет на др конец города то да, 500 - бензин бесплатно тоже нам не заливают на заправке.
И вещи также продаю. Если сами забирают цена как в объявлении, если доставить, тогда +стоимость бензина...

Аноним 44: , вот нет у вас образования в электрике.

нету, поэтому я не чиню фенов, а ношу в починку или покупаю новые

Аноним 44: Хотябы на Ютубе ролик посмотрите.

зачем?

Аноним 44: Там починка это прозвонить и понять, где провод отпаялся/перетерся.

и чо? Раз вы такая умная - ну прозвоните, найдите и перепаяйте, чем создавать темы на форуме. Будет у вас рабочий фен

Аноним 44: наглые 2000 за такую работу...

это рынок, я повторюсь. Свободные цены, мастер решил что его работа стоит столько. Вы вольны платить или не платить

Если мелкая бытовая техника, то покупаю новое. После ремонта вещь не станет новой, а сам ремонт чаще всего не дешево обойдется. Смысл?

Аноним 44: фальга

Аноним 44: припоять

FlashMemory: У вас есть выбор: ремонтировать, не ремонтировать, и сколько за все это платить

Ну, это раньше . Сейчас программированный износ . Срок отработал и всё . Ремонт не целесообразен , новое покупайте . 10 лет ниче работать не будет )) маркетинг ..))

Аноним 754: Правда-нет, не знаю, но пишут, что в новую технику специально закладывают чип, который после

Неправда
Как вы это себе физически представляете? Чтобы провод от чипа перетерся?
А вот сделать из материала подешевле, сэкономив пару центов - запросто! При многомиллионном тираже, посчитайте, сколько набежит?
И так во всём...
И продавец закупит то, что подешевле, и вы купите то, что дешевле, разве нет?

Аноним 44: Вот и я о том же, наглые 2000 за такую работу...

Да, цена работы часто определяется не трудозатратами (и это - не только время выполнения работы), но и собственной жадностью
Можно сделать ,"на отвали" задорого, можно качественно, и дёшево, но чего в итоге больше-то будет?

Anonim: У меня муж если идет в соседний подъезд возьмет 200, если едет на др конец города то да, 500 -

А где он ищет заказчиков?

теперь я слон: Сейчас программированный износ .

И как он программируется?в механическом изделии?
Вот туфли - на год хватает, где там "чип" заложен?
И не важно, за условную 1000 или 10000 они, через год всё равно новые нужны

Смотря что. Крупные вещи (стиральная машина, холодильник, например) - ремонтируем. Розетки, естественно, тоже. Мелочь типа фенов бессмысленно, я новый куплю дешевле. Телефоны тоже зареклась ремонтировать, теперь если что - покупаю новый, а то уже несколько раз ремонтировали, в итоге в сервисах такое наделают, что потом все равно идешь за новым через месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы