ПЯ А вы ремонтируете или покупаете новое?

Аноним 44: А вы ремонтируете или покупаете новое?

так смотря какова цена вопроса и ценность вещи.
на днях относила сумку и рюкзак в ремонтную мастерскую, объективно выгоднее починить, т.к. вопрос 300 рублей, чем покупать новую вещь за 7-8 тысяч.
а вот фен чинить не стала, он стоил около 1т.р., ремонт бы обошелся в 500, проще купить новый, тем более старому было лет 8. он свой потенциал выработал на все 100%.

Аноним 44: Поэтому час 500 рублей.

Он час розетку менял?

FlashMemory: Раз вы такая умная

А что вы на меня наезжаете?
Я вроде сразу обозначила, что тема ПЯ, никому не хамлю, не огрызаюсь, веду себя вполне прилично. Что значит "раз вы такая умная"?
Это форум я имею право создать тему, вы имеете право в ней ответить, но оскорблять то зачем?

ДоброжелателЬ 😊: Вот туфли - на год хватает, где там "чип" заложен?

чип - это условный образ. Если у туфель подошва из картона - понятно, что через год она изотрется. Даже если картон похож на нормальный материал

теперь я слон: 10 лет ниче работать не будет

хз-хз, у меня холодильнику и стиралке по 15 лет, чинила каждый по разу. Естессно производители удешевляют стоимость производства, экономя на материалах и обеспечивая в том числе отложенные продажи. Но вопрос-то не в этом у автора

Я недавно сама обогреватель отремонтировала.
Просто было очень холодно дома.
М-мотивация ☝

urtica,
Не минут 10-15, плюс дошёл и т.п.

теперь я слон: Сейчас программированный износ

Раньше практически вся техника была механическая, а теперь электронная. Механику намного легче починить, поэтому все и работало по 20 лет.

Аноним 44: А что вы на меня наезжаете?

и в мыслях не было

Аноним 44: никому не хамлю, не огрызаюсь

Аноним 44: Девушка, вот нет у вас образования в электрике. Хотябы на Ютубе ролик посмотрите.

да, хваленая юмамская вежливость, слава о которой останется в веках!

Аноним 44: оскорблять то зачем?

я впервые вижу человека, оскорбившегося на определение "умная". Век живи - век учись, будет мне наука, что люди на такое обижаются!

Аноним 44: Не минут 10-15, п

Я сама научилась розетки менять и фен сама недавно починила, но там легко было. А вот холодильник у меня старый, ему уже 28 лет, но он классный. Я его за это время два раза чинила. Вот последний раз летом, заплатила 4500 р., и он еще поработает (хороший большой холодильник "Минск"), а новый я бы не купила за 4 тыс......на новый еще накопить надо.
И машину стиральную тоже ремонтировала, но ей тоже лет 12-ть, сама уже не помню толком.....заменили деталь за 5800 р. и работает дальше.

Я покупаю технику известных, проверенных временем марок. Фен уже 15 лет пашет, блендер -примерно столько же. Утюг, если б его кот не уронил, тоже работал бы. Смысл чинить технику, которая отработала свое?!
Ах да, машинку стиральную чинила, но по гарантии. За сломанный телефон в сервисе озвучили такую цену ремона, что дешевле было новый купить. Телефоны вот меняю....

Смотря что... Фен на выброс сразу, телефон тоже... Единственное что я тут сама свой телефон сломала сдуру, решила симку достать иглой...и она сломалась внутри, пришлось 800 руб. Отдать за вскрытие телефона, за 2 минуты....стиралку вот муж вскрыл, хотя руки не из того места, но починил, а сколько б за ремонт отдали.... Но новая явно дороже.

Аноним 815: электрика ,,своего,,

Да, а ещё круче, если это муж/сын
А то мужики пошли с руками из одного места. Ну не можешь сам поменять, сделай так, чтобы женщина не ревела над лишними 2-3-6 тыр за ремонт сломавшегося. А так посмотришь по сторонам - сыночки-корзиночки в основном, «ни украсть, ни покараулить»
Мне с мужем повезло ремонтников вызываем, только если что-то специфическое, типа холодильника-стиралки. Но и если совсем хлам - выбрасываем без сожалений.

У нас есть рынок, там ларьки с кучей запчастей для мелкой бытовой техники. 2 раза за последние лет 10 чинили сами технику. Первый раз мясорубку рэдмонд. Попала косточка,, её заклинило и что-то внутри сломалось. Разобрали - там шестерёнка о сломанными зубьями. Поехали на рынок, зашли в первый же ларёк и купили эту шестеренку, один в один и пластик такой же промышленный бесцветный такой плотный. Замена стоила 250 руб. Собрали, мясорубка работает. В мастерской бы с нас взяли 1500 за такой ремонт.
Во второй раз филипс кухонный комбайн, опять же шестеренка, которая все вращает, без неё это бесполезная рухлядь. Опять же приехали на этот рынок и купили эту деталь за 300 руб. Починил муж сам.
У стриалки потёк клапан. Вызвала мастера, он починил за 2500 но чинил 2 дня, то есть приехал, снял деталь, заказал новый, на следующий день пришёл опять уже с новой деталь и заменил. Но уходя сказал, вы старый клапан не выкидввайте, если опять потечёт то едите на рынок, купите его и я вам его быстро заменю. Я не знаю есть ли аналог в Екатеринбурге, но в Питере это рынок Юнона. Там сейчас продавцы и через интернет работают, может можно у них и с доставкой по почте заказать нужные детали.

Аноним 44: на Ютубе видео ролики 2-3 минуты: от разобрали фен, нашли где провод перетерся, заменили провод.

Почему сами не сделаете, если так просто?

Как в анекдоте: пришли к старому бухгалтеру его ученики, говорят, баланс не сходится помогите! Тот - окей, с вас 1000 евро. Ученики поскрипели зубами, скинулись. Старый бухгалтер сразу нашёл ошибку, неправильный знак, - вместо +. Ученики возмутились - как же так, ошибка ерундовая, а вы столько денег просите? На что старый бухгалтер ответил: устранить ошибку стоило 1 евро, а 999 вы заплатили мне за то, что я знал, где искать

Аноним 815: что все выгорело напрочь.

да, с фенами так, их обычно и не берут чинить, потому что бесполезно, у меня провод просто барахлил

-Почему так дорого?? Тут дел на 5 минут, я на Ютубе посмотрела!
-так делайте сами
-я не умею!

Аноним 44: Там починка это прозвонить и понять, где провод отпаялся/перетерся.

А у Вас конечно есть дома весь необходимый инструмент, кусок провода с нужными характеристиками, и время во всем этом разбираться? Тогда да, сэкономите на услугах мастера. Некоторые вещи дешевеют, некоторые дорожают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы