ПЯ А вы ремонтируете или покупаете новое?

Про ремонт одежды - цены ой!
Хотела укоротить сарафан (хлопок, трикотаж), но не снизу, а от талии - это надо распороть 1 шов, отрезать, сделать сборку и сшить снова тот же 1 шов.
Дешевле 500 рублей не нашла за эту работу(
На Али, наверное, чуть-чуть добавить и можно новый купить.

Аноним 44,
Вот. Вы не умеете шить. Вам выметать ровно уже проблема. К тому же инструмент, которого у вас нет. Тут вы платить готовы. Хотя молния на пуховике в ходе эксплуатации может опять через месяц полететь. В чем логика ваша - тут стоит платить, тут нет. Я вошью за полтора часа. Но не буду, кстати

Аноним 44: Это за большой? Ну вот цена нового.

Да, купили за 50 , через почти 2 мес за 45 (модель немного другая) и подарка не было )))

Аноним 44: в шоке от цен на услуги мастеров.

Услуги никогда не стоили дешево. Ну и вы правы, что цены завышают. Нам на ремонт стиралки мастер насчитал 10 тыс и везти в сервис. Знакомый мастер пришел, купил деталь, заменил, в 3 раза дешевле обошлось.
А когда сломалась посудомойка, оказалось, что нужно покупать деталей на 10 тыс - купили просто новую

Аноним 44: Если бы мне мастер сказал что "я починить могу, но чтобы он не сломался через пару дней у вас снова, мне надо все внутренности ему заменить, поэтому покупайте новый" Я бы его зауважала как специалиста. А тут хапуга, с чего я ему 2000 отдам а потом через неделю ещё и ещё, дурочка типа да Вы это серьезно? Вы не заметили что в аккурат после того как Крым стал их у нас на каждом шагу стали множится сервисы всевозможные. А до этого момента все все несли на помойку.Есть и нормальные но чтобы им выжить им надо что то чинить а не отговаривать клиентов,а большинство выездных где основной доход это развод клиента на деньги чтобы от этого отдать половину организатору у которого есть сайт .Они мастерам даже отвертки не выдают своей. Когда покупал для своей стиралки пару подшипников за 500 руб,продавец поделилась что профи для ремонта берут по 50 руб,этот ремонт стоит от 5000 и хватит его на год в лучшем случае. Так что не хайте мастеров,не они создали систему потреблядства, им просто приходится выживать в создавшихся обстоятельствах.

Я автора хочу спросить, какая у неё зм и кем она работает

ДоброжелателЬ 😊: где там "чип" заложен?

Какой чип ?
Я не о чИпах говорила .

Время рукожопых. Все только на клаваши давить могут. А рукастых нет, поэтому услуги их дороги.
Можно конечно все выкидывать, но сейчас все за экологичность и никто нихочет мусорный завод под окнами. А утилизовать куда то надо. Представьте сколько вещей и техники с гарантией год- два и покупай новое.
Мы нынче только отдали холодильник Бирюса, 47 лет, работающий. А ЗИЛы ещё живучей. Но кому сейчас вековые вещи интересны. Всем надо новое, без ремонтов, и против мусорных заводов под окнами

Аноним 944: Так что не хайте мастеров

Я вообще-то никого не хаю.
С чего вы это взяли?
Меня вот тут да , каждый второй попытался опустить, вот например:

svetlonio: Вы не умеете шить. Вам выметать ровно уже проблема. К тому же инструмент, которого у вас нет хотя с чего она это взяла, вообще непонятно.

Lenok_111: автора хочу спросить, какая у неё зм и кем она работает

Зачем? Чтобы посильнее укусить? А за что?

Sahara: Ремонтируем. Точнее муж ремонтирует. Если не знает чего, сначала в ютубе/инете изучает матчасть Если не смог, значит проще купить новое.

Как то так.

Аноним 815: эти вещи только для тех,кто может. если что выкинуть и не вспомнить.

Ахах, именно поэтому услуга ремонта брендовых вещей пользуется нехилым таким спросом))

Аноним 815,
Нет, но знаю людей, которые на этом хорошо зарабатывают.
Забейте в гугле - ремонт брендовых сумок, посмотрите, сколько мастерских отобразится. Раз услугу предоставляют многие - она пользуется спросом.

Аноним 815: старая сломалась\сумка \застежка \зачем в ремонт?

Эмм, брендовые сумки могут и под миллион стоить, и это своего рода инвестиция, они растут в цене.

Аноним 815,
Что Вы несёте? У меня четыре сумки Etro. И у них от времени "загорают" ручки. Это нормально. Никто не бросается покупать новую сумку.
Кто-то чинит. Кто-то нет.

В основном ремонтирую. Тут полетел монитор, которому итак уже 10 лет, такой же БУ стоит 4 к, я починила за 2 к
Но он классный, с классной матрицей дизайнерской. Ну и новый брать за 15 к аналогичный- нафиг надо
Поэтому чиню. Материнская плата полетела, тоже в ремонт отдала. 2 к и готово. Уже 2 года пашет после этого
Не хочу плодить мусор, во-первых, во-вторых, если вещь надежная, лучше починить, а то сейчас выпускают в разы хуже вещи

Аноним 815: купи новую по цене подходящей своему кошельку. а то тянутся за брендами, а денег на них по сути нет. вот и покупают в кредиты \телефоны. например\не жить не пить. а попроще никак что ли ?панты ..

Лучше планету загадить дешевым одноразовым ширпотребом ога?

Аноним 44: Зачем? Чтобы посильнее укусить? А за что

Ну как зачем, обсудим всем форумом, не слишком ли высокая у Вас оплата труда за час работы. А так же, что это за работа, сильно ли Вы напрягаетесь на ней. А по-теме, у Вас всегда есть выбор, пользоваться ли чьим-то услугами. Что тут ещё добавить.

Lenok_111: обсудим всем форумом

А вы тот самый мастер или жена того самого мастера, который возьмёт 2000 но не гарантирует, что через неделю не отвалится в этом же месте?) Что вас так задело? Тему давно пережевали и уже сумки обсуждают все)

Аноним 44: Фен отнесла сама мастеру, там перестало подаваться электричество, провод перетерся. Мастер сказал 1200-2000.

Убью_ведром: Фен тоже сдох вчера

И я к вам, плак-плак.
Тоже провод истерся, фену 20 лет. Я им редко пользовалась, вот дочь его доканала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы