ПЯ А вы ремонтируете или покупаете новое?

svetlonec,
Ну, я поэтому и заплатила.
Но сделали мне хреново.
Мне бы было стыдно. Такую работу отдавать.

NATA66: Но сделали мне хреново.
Мне бы было стыдно. Так

о да, это проблема у нас сейчас тоже. куча непрофессионалов во всех сферах

Дешевле всего иметь мужа

Кешбэк на всё, и на это, и на это, и на это....

NATA66: сделали мне хреново.

Очень часто за свои же деньги приходится контролировать рабочих, указывать на их косяки, доказывать что ЭТО именно косяк, нервничать и тратить ещё дополнительное время на исправление косяка(((

FlashMemory: врач вас вообще 10 минут принимает и лечение выписывает. Вы же не лечитесь по ютубу при этом?

Чейта...

Sahara: Ремонтируем. Точнее муж ремонтирует. Если не знает чего, сначала в ютубе/инете изучает матчасть Если не смог, значит проще купить новое.

Также.
Кроме автомобиля, но там знает за что платит, просто иногда нужен специнструмент, и ради одного ремонта невыгодно. Или большие временные затраты, тоже невыгодно, зачем "убивать" день.
Смартфоны все давно сам.
Яблоко, опять же в мастерских только, там гарантия.
Я раньше картриджи от принтера отдавала заправлять (по деньгам не помню сколько, тем более давно).
Потом решила сама (форум в помощь), мама дорогая, они мне там ничего не делали (не смазывали, винты недокручены, и картридж заправляли меньше трети, потому что не разбирали даже) Это был мой первый и последний шок. С тех пор сама... по интернету.

хм, ну розетку я сама починить не смогу, кроме как поменять, так что 500 руб электрик норм, тоже вызывала, когда в ванной свет не работал, по сути оказалась проводка, но я ведь не смогу. а фены дешевые не ремонтирую, как и и другие дешевые вещи, но дорогие сдаю в ремонт, в норм сервис, где есть гарантия.
я и одежду в ремонт отдаю, сама, простите, рукожоп, хотя там возни больше и по деньгам не 3 руб

Аноним 44: А тут за что? За 30 минут времени?
на Ютубе видео ролики 2-3 минуты: от разобрали фен, нашли где провод перетерся, заменили провод.

Сделайте сами.
У Вас на работе тоже ценообразование по принципу, а что тут делать -то раз два и все? Или все же в цену заложена аренда ( покупка) помещения, зарплата сотрудников, налоги.
По поводу за эти деньги собрали новый фен, так массовое производство всегда дешевле по издержкам, чем штучное.

Да ремонт в наше время не выгоден, поэтому скоро и не найдете где чинить, мастерские закроются.

Новое покупаем. Практически всегда ремонт нецелесообразен. Вот пару недель назад дочка телефон разбила. Покупали за 10000 3 года назад. Ремонт 5 тысяч . Новый купила за 10000. Он естественно лучше прошлого

Сестра отремонтировала стиралку 15 летнюю. Отдала почти 10 тысяч. Хватило на пол года. Вообще не вижу смысла.
Я за 12 новую купила. Пусть без наворотов. Мне нормально.

Что могу сделать - делаю сама.
Что не могу/не хочу - вызову специалиста.
Плачу за своё сэкономленное время и нервы.
Надо вот смеситель на кухне поменять. Могу и сама сделать, но вызову мастера. Обойдется рублей в 700. Заплачу, не жужжа, мне моё спокойствие дороже

Аноним 800: Дешевле всего иметь мужа

Килька в томате: Практически всегда ремонт нецелесообразен. Вот пару недель назад дочка телефон разбила. Покупали за 10000 3 года назад.

опять же смотря что сломалось.
2 телефона, пропал звук. читала инет, кто что делал вплоть до перепрошивки
Отнесли в ремонт, 500 руб за 1 тел -почистил сеточку от грязи. Все работает. Тел. стоил 15-20 тыщ лет 6 назад

Вы бы знали, сколько стоит ремонт брендовых сумок или обуви))
Иногда десятки тысяч.

10 лет назад купили телек за 50 тыс, ещё маленький дали в подарок. Муж хотел его повесить на стену и уронил. Трещина на весь экран и нет изображения. Повезли в ремонт они там месяц не могли посчитать сколько это стоит в итоге сказали 45 тыс это без замены стекла. Мы пошли новый купили )))
Да, часто бывает проще новое купить

Калина Малинова®: Очевидно же, что, к примеру, старый потекший холодильник чинить вряд ли будут.

Наоборот, тему почитала сегодня. Старое есть смысл чинить, а новое... опять сломается что-нибудь.

Fox21: 45 тыс это без замены стекла

Это за большой? Ну вот цена нового.

Вход Воспрещен: Вы бы знали, сколько стоит ремонт брендовых сумок или обуви))

Вот соглашусь.
Каблук легендарный "Блэйд" у Касадей отваливается только в путь. И хорошо, если обувь ещё на гарантии.
Починке он не подлежит. Только замена.
Меняют ужасно. Во всяком случае в Рандеву точно.
Проще новую пару купить. Два раза на этот блэйд как на грабли наступила. Больше не беру.

svetlonec: тут такие странные рассуждения... С

Слушайте, ну молнию на пуховике. Это не час-полтора, не надо. Это во первых выметать так чтобы ткань не испортить. Во вторых машинка ещё не всякая возьмёт такую толщину. У нас брала старая, но она ломалась после каждой толстой вещи, а это не 2000 за ремонт, там и деталь пока дождешься и ещё настроить машинку нужно после ремонта ещё.... Так что 2000 за молнию в пуховике это нормальная цена. А тут реально сломается же все равно через пару недель. Он же не будет все провода смотреть, проверять, все детали... Хотя за 2000 мог бы...

Мелочь даже ремонтировать не буду, ибо был случай-йогуртница сломалась, ещё гарантия не закончилась. Чинили 2 месяца- ждали терморегулятор, уже и гарантийный срок вышел. Итог-после ремонта в первый же запуск она снова у меня перегорела. Опять отдала в ремонт уже другому мастеру и результат тот же. В общем заколебалась я с ней таскаться, выкинула. Один плюс, что я деньги за такой "ремонт" не платила. А вот когда пластиковая деталь у хлебопечки моей любимой Панасоник сломалась, тогда у меня конечно даже выбор не стоял, понесла в ремонт, хоть она мне больше 6 ти лет уже служит. Сейчас работает как и прежде, но меняли всего лишь пластик, а не электронику чинили

Я всегда-всегда смотрю на соотношение купить новое VS отремонтировать.

Эпилятор у меня вот уже третий "конается" путем перетирки шнура. Зная ценник на ремонт - я просто покупаю новый. Тоже самое с кофеваркой (обычной капельной). И с феном.

Последние цены на авто знают все. Новая стоит как квартира. Поэтому капиталим движок и не жужжим.

Ремонт одежды. Конские цены. Большинство из шмотья просто выкидываю.
Хотя прикол. Пришли в негодность у меня этим сезоном конверсы (обычные тряпичные кеды). И вроде пора бы уже - 6 лет ношу. Посмотрела цены на новые - 5 касарей! (за цуко кеды!)) - я отнесла их в минуточку. Да, заплатила 1400. Проклеили пятки изнутри, подошву где отошла.. Но сделали супер! Ооочень рада, что не выкинула!
Еще чемодан. Мне раскололи его при последнем переделе. А он хороший и служил мне много лет. Отнесла в ремонт - запаяли пластиковый корпус за касарь. А новый качественный чемодан стоит далеко не касарь.
Ну вот и все как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы