ПЯ А вы ремонтируете или покупаете новое?

Аноним 44: А вы ремонтируете или покупаете новое?

Муж ремонтирует.
Я покупаю ( если вдруг он не отремонтировал)

Аноним 44: Девушка, вот нет у вас образования в электрике. Хотябы на Ютубе ролик посмотрите. Если фен не Китайский подпольный, там починка это прозвонить и понять, где провод отпаялся/перетерся.

Так прозвоните, поймите и сами исправьте. Не умеете? За это и плАтите, за свое неумение, а не за 10 минут работы.

Муж ремонтирует, что умеет)
Термопот недавно отремонтировал, какую-то детальку заказывал за 100 р.
И под это дело купил себе паяльную станцию не буду говорить за сколько потому что пришёл к выводу, что обычным паяльником микросхемы паять тяжело…
Но паяльная станция - это покупка для хобби по сути)
Розетки, лампочки и выключатели, безусловно, сам ремонтирует.

моему мужу прям нравится чинить))))) все чинит.
смотрит ю туб как что разобрать и заменить и сам делает Новое канеш тоже покупаем но не часто. все старое в саду и работает.

urtica: да, с фенами так, их обычно и не берут чинить, потому что бесполезно, у меня провод просто барахлил

ну, я чинил несколько фенов, "промышленных" (ну, которыми парикмахеры пользуются, не "ширпотреб")
в одном - щетки в ноль истерлись, заменил на новые (выточил из бОльших, от болгарки), в другом - кнопка переключения сломалась, из Китая пришла за 100р
а фены такие - нууу... ДОРОГИЕ они!

Аноним 815: девочки. кто про розетку за 500 р возмущается

Не, про розетку просто для сравнения порядка цен. работы примерно похожи. Даже розетка наверно сложнее, и возможно допуск нужен.

Девочки, я нашла свой фен, продается ещё. Теперь осталось найти 1700. И можно не плакать больше.

Sahara: Ремонтируем. Точнее муж ремонтирует

Как я говорю мужу ( в шутку ) Рукастый муж горе в семье. Не будет ничего нового,будет все отремонтированное.
Ремонтирует все от стиральных машинок,микроволновок и т.д.

а зачем розетки менять? задумалась..меняю только когда ремонт делаю, под цвет обоев крышечки)) а так в будний день, зачем?

Maxxus: "промышленных

Я о бытовых. У меня даже смотреть не стали.

Аноним 815: ну вот. у меня муж дочке фен исправил. мой выкинули.

ага

я это: какую-то детальку заказывал за 100 р.

Мы так большой телек отремонтировали, он перестал включаться и все...
Но мой тоже шарит, да.

Огромный телек в копеечку бы встал, канеш...

Аноним 815: умеете

С розеткой все так. Отличная цена.

Аноним 815: Irusenka, прям все умеет по быт технике? мне микру надо посмотреть.

Мне кажется умеет все,но ремонтами не занимается. Мне кажется он просто кайфует и отдыхает от основной работы,придумывая как что то починить и модернизировать. И я рада,что все таки сыновья то же так стараются поступать.

Аноним 815: розетка может сгореть.

В розетках вообще все очень сложно, там еще провода внутри стен имеют особенность со временем рассыпаться. А это вообще жуть как опасно.

Аноним 815: розетка может сгореть.

ого

Аноним 44,
Стараюсь ремонтировать, это чаще всего стоит дешевле новой вещи. Из последнего: сломалась микроволновка. Новая стоит 7 000, а мне надо именно такую из-за дизайна. Нашла мастера на авито, приехал, заменил какую-то деталь, микра заработала цена вопроса 1000.
И еще: мастера бывают разной степени наглости, многие берут цену "с потолка", авось кто-нибудь согласится по незнанию рынка я обычно ищу на авито, или яндекс-услуги. Пишу нескольким мастерам, изучаю расценки. разбег иногда просто в разы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы