404

Полочкина: Ну вот пришли вы в ресторан одна и пришли вы парой

понятно незнакомо.
Но имхо, какая разница, всколькером есть.

Полочкина: Да тупо одной постоянно - скучно

не, автор о другом спрашивает. Не о том, как личночеловеку. А о том, как общество человека воспринимает - нормально воспринимает одиночку? Или нормально только в паре? Или вообще как-то по-другому?

Татьяна Вакалюк: понятно незнакомо.
Но имхо, какая разница, всколькером есть

В ресторан не есть ходят, а время проводить

Татьяна Вакалюк: как общество человека воспринимает - нормально воспринимает одиночку

Имхо - хуже. Пара - это и определенный статус и вес в обществе.
Причем одинокого мужчину воспринимают лучше, чем одинокую женщину. Это данность.

Полочкина: В ресторан не есть ходят, а время проводить

верю, я не в курсе :)

Полочкина: Имхо - хуже. Пара - это и определенный статус и вес в обществе.

ну вот я подумала, что мы на родительские собрания обычно вдвоем ходим, если можем. Ну...эээ... мы обычно там одни такие. Обычно мамочки по одной.

Татьяна Вакалюк: ну вот я подумала, что мы на родительские собрания обычно вдвоем ходим

Татьяна Вакалюк: мы обычно там одни такие

тут вы скорее воспринимаетесь странновато, если честно
Помню в теплый бассейн при поликлинике для аэробики беременных приходил муж одной дамы вместе с ней и нарезал там брасом в глубине по грудь

Тк я не на вершине социальной лестницы и на Мет Гала и прочие приемы не хожу, социально не чувствую давление на свой разведенный статус.

Одна хожу в рестораны, кино, театры, музеи, езжу в отпуск. Везде комфортно. Разве что в страны типа Сирии и Ирака не решусь одна.

Полочкина: странновато

а мне кажется, это абсолютно естественно, когда два родителя ходят вместе :)
Сейчас договоримся до уместности мужа на родах :)

Татьяна Вакалюк: а мне кажется, это абсолютно естественно, когда два родителя ходят вместе

Я поняла , что вам кажется это абсолютно естественным, иначе бы вы не ходили вместе, просто я говорю как на это другие смотрят. Я лично на собрания вообще не хожу, вдвоем не представляю просто что там делать, 99% абсолютно ненужной информации

Полочкина: Я лично на собрания вообще не хожу, вдвоем не представляю просто что там делать, 99% абсолютно ненужной информации

а по-моему,очень полезный обмен мнениями получается :)

Полочкина: просто я говорю как на это другие смотрят

не знаю, как смотрят :) имно, за ребенка ответственность общая, значит, и собрания вместе. Ну это как Ваш ресторан :) если человек хочет с кем-то провести время в ресторане и кино, он идет парой или толпой в 20 человек, а если хочет один - идет один. И это нормально :) там Светлонец выше писала - обязательно все равно кому-то будет не так и не то.

Полочкина: поняла , что вам кажется это абсолютно естественным, иначе бы вы не ходили вместе, просто я говорю как на это другие смотрят.

Вот уж про собрания родительские точно нормально смотрят, ничего странного в этом точно нет.

Маорица: Тк я не на вершине социальной лестницы и на Мет Гала и прочие приемы не хожу, социально не чувствую давление на свой разведенный статус.

Одна хожу в рестораны, кино, театры, музеи, езжу в отпуск. Везде комфортно. Разве что в страны типа Сирии и Ирака не решусь одна.

Вот как-то так и у меня.

Надо понимать, что институт семьи специально разваливают. Ведь два одиноких человека купят два холодильника, а пара купит один холодильник. В этом вся сермяжная правда.

Аноним 610,
Никто не развалит институт семьи.
Государству нужны ячейки, которые вечером проверяют уроки у детей, общаются, заняты.
А не индивиды, которым нужно развитие, социальная и политическая активность, самореализация.
Лучше пусть сидят вдвоем с винцом, уложив детей, чем по митингам шарохаются выражая свою позицию.

Оба утверждения верны, все зависит от партнёра и союза, опыта. ...с одним, как с кирпичом на шее, с другим вместе " проще и дешевле". В каждом высказывании есть доля правды, а она где то посередине.
Каждый и судит со своей колокольни. Мою маму многие жалеют, что одна.. а она рада.

Кому как удобнее, тот так и живёт.
Кто-то по-жизни одиночка, кому-то всегда будет нужна пара. А кто-меняет свои взгляды и привычки на этот вопрос с возрастом
И какая разница, что думают окружающие

Свои плюсы и свои минусы а обоих случаях.

А общество, конечно, лучше воспринимает пары и семьи.
Это соответствие соц установкам, так что все более чем логично.

Полочкина: Причем одинокого мужчину воспринимают лучше,

Это больше характерно для провинции.
В крупных мегаполисах всем похер

Полочкина: Причем одинокого мужчину воспринимают лучше, чем одинокую женщину. Это данность.

А мне видится с точностью до наоборот.
На одинокую женщину как-то с пониманием смотрят.
А вот если мужчина один... Ему 40, полтинник, а он все один и один ... - тут уже коситься начинают (либо нетрадиционной ориентации, либо характер такой склочный, что ни одна баба с ним жить не может))))

Татьяна Вакалюк: Сейчас договоримся до уместности мужа на родах

Ух ты, чего я вспомнила. Случилась у меня эклампсия при родах. Так врач сама позвонила мужу. Я очухиваюсь утром, а он рядом на стульчике - спит. И это не платная палата, в 40 кесарили. Сначала сидел в коридоре весь день и ночь (роды у меня утром начались).
Первый вопрос - как? Второй сколько времени прошло? Третий - где? Потом уже меня привели посмотреть.

:::: Как раз наоборот семьи выгоднее производителям и государству

А что "выгоднее" Вам?

Полочкина: Имхо - хуже. Пара - это и определенный статус и вес в обществе.

Представляю корпоротифчик)) такой семейный. Гендиры учредители или рук-во одинокие ходють. А маша - старшая клининга по этажу. С мужем васей старшим по делам дворницким.
Канеш они статусннее. В рестаранже пообщаться каждый лень ходють. Досуг у них такой . У статусных . парных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы